Форум

Альфа-банк вводит в заблуждение

• 1
Добрый день. Извините, но накипело! Мне 60 лет, одобрили ипотеку на 10 лет в трёх банках. Выбрала Альфа-банк. Согласовали вкладотеку от ПИКа, ставка 4,99 процента в строящемся доме. Предложили программу страхования Альфа-страхование, в год платить примерно 206 тысяч, за 10 лет - 2 миллиона, а возможно более, потому как возраст!
Далее перевели на нового менеджера Альфа-банка. Сказали, что можно отказаться, и ставка повысится на 1 процент, что не так критично для меня. Согласовала с сотрудником эту ставку. Сообщила Пику, тоже согласовали.
Сегодня появляется менеджер Альфа-банка Самир, и говорит, что это ПИК Не Даёт Одобрение без ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ. Я спросила, как же согласованная ставка с предыдыдущим менеджером, Самир мне отвечает: Тот менеджер уволилась!!!, поэтому ее слова сейчас ничего не значат. Позвонила в Пик, они сказали, что страхование не обязательно, а это условие банк диктует!
но на минуточку, мы уже все согласовали с сотрудником Алфьа-банка и посчитали ежемесячный платёж!
Мне снова перезвонил сотрудник Альфа-банка Самир и сказал, что в случае, если я откажусь от страховки, то ставка будет 7,7 процента, и это на квартиру в строящемся доме!
Почему меня вводят в заблуждение! Где правда? Почему сотрудники дают кардинально разную информацию!

Переписка

Здравствуйте, пишите в народный рейтинг.

Цитата
user-994910082445 пишет:
одобрили ипотеку на 10 лет в трёх банках

у Вас же есть две альтернативы. Почему вы тратите свою жизнь на препирательства с альфабанком?

Сам в конце сентября оформлялся в ПИК, и тоже по акции Вкладотека. Так вот страхование везде идет от альфы, причем для Альфа банка она гораздо выше, чем для других банков. Попросите в чате просчитать страховки для всех банков, они это сделают до согласования договора, и уже можно будет принимать решение. Тариф для Альфы самый высокий, плюс непонятные 2 технических месяца, которые они рисуют в договоре. И в Альфе (в отличие от других) при отказе от страховки ставка повышается не на 1%, а 2%!
В моем случае ПИК отправил заявку в 3 банка, так вот только одна Альфа прислала сразу ставку гораздо выше обозначенной, объяснив тем, что потом скорректирует. Другие банки прислали сразу под 4.99%.
Изменено: MikhailMM- 03.10.2022 20:14

Цитата
user-994910082445 пишет:
Предложили программу страхования Альфа-страхование, в год платить примерно 206 тысяч, за 10 лет - 2 миллиона,

Расчёт неверный. Страховая сумма на остаточную сумму кредита, считается у них. Т.е. каждый год она будет уменьшаться.
Изменено: D1dle- 05.10.2022 00:26

Цитата
D1dle пишет:
Расчёт неверный. Страховая сумма на остаточную сумму кредита, считается у них. Т.е. каждый год она будет уменьшаться.

Ваши первые 2 фразы правильные, но совсем не факт, что сумма страховки будет уменьшаться, т.к. зависит не только от суммы кредита, но и от возраста заемщика, например, поэтому сумма вполне может и увеличиваться. У многих страховых процент страховки жизни возрастает каждые 5 лет начиная с 45.
Ну, а саму страховку совсем не обязательно оформлять в указанной страховой, есть список согласованных.
Ну и понятно, что таких низких ставок на ипотеку сейчас не бывает (даже 7.7% нереально), они компенсируются, либо страховками, либо завышенной ценной самого жилья (застройщик компенсирует разницу банку).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть