Форум

Проблема приобретения дачи через Сбербанк

• 1
Добрый день!
Прошу помочь в проблеме приобретения дачи по ипотеке.
Ипотека оформляется в Сбербанке, но мне отказывают в приобретении определённой дачи ссылаясь на то, что по ипотеке возможно приобрести только 3 объекта, хотя я покупаю 1 дачу.
Дача огорожена одним забором, одна территория, но текущие владельцы приватизировали 2 участка и баню с домом на одном из этих участков - 4 кадастровых номера.

По какой причине банк разбивает всё? Дача то одна, территория одна, в собственности у банка будет всё это. Не понимаю сложности.
Изменено: ed86- 05.10.2022 16:46

+ большая претензия к ресурсу Домклик. По какой причине можно на данном ресурсе выбрать недвижимость которую невозможно приобрести? При этом ответ приходит только после оценки недвижимости на которую я трачу свои деньги. Так можно пол года тратить деньги на оценки. Больше похоже на аферу и сговор с оценщиками недвижимости.
Изменено: ed86- 05.10.2022 17:13

Цитата
ed86 пишет:
Дача то одна, территория одна

А кадастровых номеров (а значит и объектов) — четыре. Банк так-то в своём праве выставлять какие угодно условия.

Насколько знаю нет особых препятствий чтобы два участка с одним владельцем слить в один большой участок и его потом вам продать. Как раз три номера получится. Такие вопросы решаются через кадастровых инженеров которые с радостью проконсультируют вашего продавца на предмет подводных камней сего процесса.

Цитата
vfenty пишет:
Такие вопросы решаются через кадастровых инженеров которые с радостью проконсультируют вашего продавца на предмет подводных камней сего процесса.

За тысяч 50-70. Кому радость, а кому и нет.
Цитата
ed86 пишет:
По какой причине банк разбивает всё? Дача то одна, территория одна, в собственности у банка будет всё это. Не понимаю сложности.

Банк то прав, так как Вы покупаете не дачу (такого понятия в законодательстве нет), а объекты с кадастровыми номерами. Их 4. 4 номера - 4 предмета покупки. Зря только силы, деньги и нервы тратите. Или ищите другую дачу, или пусть хозяева сами объединяют участки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть