Форум

Одобрит ли банк ипотеку если были проблемы с потребкредитом по адресу объекта?

• 1
При получении небольшого кредита (кредитов), менее 15 тыс каждый, был указан адрес к которому ФИО, на которое был оформлен кредит, не имеет отношения. После невозврата кредитов банком на данное ФИО по данному адресу был получен судебный приказ (приказы), а в связи со сложностью (невозможностью) возврата задолженность была передана (или продана) коллектору (коллекторам).

У банка может возникнуть подозрение, что ФИО имеет отношение к собственнику квартиры в виде сожительства или гражданского брака.

Насколько вероятно одобрение банком ипотеки по такому адресу? Подозревая потенциальные имущественные претензии у ФИО.
------------------
По-простому, кто-то взял кредит на первый попавшийся адрес, зачем банку одобрять ипотеку по объекту с возможностью сложностей по собственности? Скрыть такую ситуацию при продаже квартиры не стоит, т.к. возможно расторжение ипотеки из-за "недостоверности" с последующим расторжением ДКП.
Ибо "оспорить можно всё, кроме дарения".

Но провести остаток жизни в судах не хочется.

Цитата
Saturn5 пишет:
По-простому, кто-то взял кредит на первый попавшийся адрес, зачем банку одобрять ипотеку по объекту с возможностью сложностей по собственности?

Вы серьёзно?Не шутите?
Тоесть ипотека по вашему со слов заёмщика оформляется?

Про кредит.
До 15 тыс по копии паспорта было. Закон такой, вроде бы.

По изображению, напоминающему копию паспорта тоже у кого-то могло получиться, наверное.
-----------
Про ипотеку.
Банк при рассмотрении ипотеки обнаружит "посторонее ФИО" в ДКП или, например, на сайте суда и не одобрит, чтобы не возиться.
Или одобрит?

В проекте ДКП надо указывать эту ситуацию.
А если "скрыть", то вообще через год-другой начнутся суды-расторжения. Ещё хуже.

Цитата
Saturn5 пишет:
В проекте ДКП надо указывать эту ситуацию.
А если "скрыть", то вообще через год-другой начнутся суды-расторжения. Ещ

В каком проекте нужно указывать левых неизвестных мне бомжей?
Какие начнутся суды?
Я купил и продал квартиру.Снова купил и снова продал.Какое мне дело до алкашей,указывающих мой адрес?

Цитата
cancelru пишет:
Я купил и продал квартиру.Снова купил и снова продал.Какое мне дело до алкашей,указывающих мой адрес?
Подадут в суд на расторжение сделки из-за "скрытого недостатка" в виде "неуказанного алкаша". Дальше "как суд решит". Может и квартиру "вернут", а потом "всё арестуют (и квартиру тоже)" до возврата денег. smile:oops:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть