Форум

Как лучше получать одобрение?

У застройщика или у банка?

• 1
При покупке новостройки можно подать заявку самостоятельно в банк по устраивающим меня условиям или обязательно у ипотечного менеджера застройщика? Ипотечный менеджер странные условия пришла предлагает, в банке зарплатной лучше.

r*******@mail.ru,
Не обязательно через менеджера застройщика-можете сами, ограничений в этом нет
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

ничего не понятно.
что за условия?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Условия кредита - взнос, ставка, срок.

Что вы нашли странным, например

Например, ипотечный менеджер при любом расчете говорит, что банк даёт только 12 млн, остальное должен составлять ПВ. И это делает бессмысленным все субсидированные программы. Хотя на сайте застройщика другая информация.
Банк предлагает 1-3% на всю сумму при 15% ПВ. И это совсем другая финансовая нагрузка

r*******@mail.ru,
Сайт застройщика и банка не являются офертой и указанные на данных ресурсах также является рекламой

Для того, чтобы разобраться в тарифах банка нужно изучить Общие правила кредитования и справочник тарифов банка (они на сайте также, их просто нужно найти)

12 млн по ощущениям это сумма господдержки - она по постановлению такая

Можно увеличить в ряде банков и 12 млн будет по ставке господдержки, а все, что выше будет по стандартной

Плюс Вы сказали субсидирование - если речь о субсидировании от застройщика, там будет стоимость квартиры выше

Для того, чтобы узнать правду - надо подать заявку и через застройщика и через банк или как минимум в банке обратиться в цик, а не на горячую линию (там более компетентные и профильные сотрудники)

Спасибо. Я понимаю, что при субсидированной ставке стоимость квартиры выше. У всех застройщиков при такой ставке 15% ПВ, а дальше просто увеличенная сумма кредита под субсидированную ставку. Менеджер Абсолюта мне дает расчёт с увеличенной стоимостью под 2% и при этом сам в заявке пишет ПВ= стоимость квартиры- 12 миллионов. И это, на мой взгляд, неправильно.
Пойду в банки.

r*******@mail.ru,
А почему он так делает? Он не объяснил?
Может быть это обусловлено максимальной суммой по программе и тем, что субсидирование у них только по льготной ипотеке, а по классической нет?
Тогда пусть скажет об этом, пишет максимальную сумму и отправляет заявку без господдержки на стандартную ставку

Говорит, что банки больше 12 миллионов не одобряют. Думаю, что так удобно - получается, что все расходы банку оплачиваются заемщиком. А у застройщика и цена квартиры выше и расходов нет

r*******@mail.ru,
Темнит тогда этот специалист однозначно. В сумме банки ограничены только в господдержке. В стандартной ипотеке предельная сумма куда больше от 50 до 70 млн, но и это не предел при желании

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть