Цитата |
---|
M☆rshal пишет: описали столь откровенную схему развода |
А вы намеренно пропустили
отдельный абзац между пунктами 1-7 и 3а-3г или по незнанию?
Вопрос же темы стоял в описании процесса продажи, а не подстраховки, которых столько, сколько схем развода.
Если кому-то надо подстраховаться, то включают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пункты подстраховки. Через те же аккредитивы, сейфовые ячейки, электронные подписи в присутствии банковского работника и т.д. и т.п.
Если же кто-то совершают сделку между доверенными, близкими людьми, то им нафиг подстраховки не нужны. Например, мой созаёмщик свою квартиру купил у своей супруги, с которой 2 детей, и живут вместе сейчас. А коллега за соседним столом продал квартиру своему взрослому сыну. И они продолжают жить в тех же помещениях. И схемы развода им не нужны, ибо деньги и так в семье. И да, они всё делали по упрощённой схеме.
Продавец моей же квартиры был в ипотеке Сбера и у меня ипотека Сбера. Соответственно центр ипотечного кредитования сбера контролировал все этапы и мы тоже по относительно упрощённой схеме проводили сделку. И да, я живу в ней более 10 лет и мошенничества не было.
Вы в курсе, что за МКАДом жизнь тоже есть и жулики в некоторых регионах и населённых пунктах отсутствуют как класс? Или вы встречали мошенников, которые, например, поедут в Оймякон, чтобы при -62ºС обжулить кого-то на регистрации недвижимости и потом бегать там же?