Форум

Валютный контроль и ип

• 1
Доброй всем ночи!
В ближайшее время хочу открыть ИП на УСН (6%). Работаю в ИТ сфере. Живу в Саратове. Есть заказчик из США. Он будет производить фиксированную оплату каждый месяц (допустим 1000 долларов в месяц).
Пытался узнать в нескольких банках о процессе получения денег, необходимых документах и тарифах - сложилось впечатление, что работники этих банков плохо представляют этот процесс. Постоянно предлагали обратиться по телефону в службу поддержки в Нижнем Новгороде (возможно у всех банков там есть один и тот же человек, который разбирается в этом:-))

Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь банки с хорошим валютным контролем и качеством обслуживания. А так же, подскажи, пожалуйста, как правильно должен проходить данный процесс.

при валютных сделках вам надо предъявить Договор с вашим клиентов. Если сумма 1000 в месяц - то паспорт сделки открывать не надо. Но всегда надо сдавать подтверждающие документы. (подписанный Акт выполненных работ, Счет)
Вы открываете валютный счет -на него и перечисляется валюта. Далее следует продажа валюты и зачисление рублей на расчетный счет.
Тарифы в каждом банке свои!

Возможно каким-нибудь образом оставить валюту? Насколько я знаю, сейчас минимальная сумма продажи валюты 0.

вот про это - увы не подскажу. С ИП нет опыта работы.

Цитата
evgeny90 пишет:
Возможно каким-нибудь образом оставить валюту? Насколько я знаю, сейчас минимальная сумма продажи валюты 0.

Вам валюта на транзитный счет приходит, после этого можете перевести ее на валютный счет (или как он там называется - короче не транзитный) и не трогайте сколько хотите. Надо будет - продадите.
Ну и обязательно соблюдайте сроки предоставления актов и так далее. Штрафы у валютного контроля - это вам не ГИБДД, тыщонкой по мелочи не отделаетесь smile:D
Ну в и счетах вашему контрагенту указывайте транзитный счет, а то если на другой они отправят (который не транзитный), то могут быть веселости по типу уточнения банком получателя, а за это они денег могут хотеть. Конкретно меня пытались развести на 40 евро, правда отбился.
Изменено: Ac!dM!nd- 08.01.2014 13:34

Цитата
Ac!dM!nd пишет:
Вам валюта на транзитный счет приходит, после этого можете перевести ее на валютный счет (или как он там называется - короче не транзитный) и не трогайте сколько хотите. Надо будет - продадите.

Я так поняла, что evgeny90, вообще не хочет продавать валюту, а оставить её себе..
Вы можете расплачиваться валютой по безналу с нерезидентами.

Всем доброго времени суток. Не давно открыл ИП, усн 6%. В банке мне сказали что им будет достаточно копии договора с иностранным контрагентом, а пршедшую валюту можно с транзитного валютного перевести на расчетный валютный, а дальше с расчетного валютного на валютный счет физ. лица и пользоваться этими деньгами на свое усмотрение, НО обналичивать только рублями. Но я вот думаю если я поеду отдыхать, скажем в Египет, где расплатиться по безналу редко где можно. т.е. придётся обналичивать в валюте в банкомате в Египте. Нет будет ли это нарушением?

Цитата
WhiteClient пишет:
пршедшую валюту можно с транзитного валютного перевести на расчетный валютный, а дальше с расчетного валютного на валютный счет физ. лица и пользоваться этими деньгами на свое усмотрение, НО обналичивать только рублями. Но я вот думаю если я поеду отдыхать, скажем в Египет, где расплатиться по безналу редко где можно. т.е. придётся обналичивать в валюте в банкомате в Египте. Нет будет ли это нарушением?

Сейчас нет обязательной продажи валютной выручки. Вы переводите валюту с транзитного счета на валютный, предоставив документы валютному контролю.
Затем с валютного счета ИП вы спокойно делаете перевод на валютный вклад/счет физ лица. Валюту со счета физлица вы уже тратите как хотите.
Вот здесь эта тема обсуждалась.
http://www.banki.ru/forum/?P...age3339178
Изменено: ask1978- 02.03.2015 09:32

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? smile:cry:
Контрагент за границей, производит оплату резиденту (ип 6%) за услуги (консалтинг, разработка по). В наш банк пришло не 1000$ а, 975$, нигде в выписках я не нашел, какой банк и за что с меня удержал 25$. Теперь не понятно что должно быть в актах выполненных работ, в инвойсах и какую сумму использовать для расчета налога.

Вариант 1, Инвойс и акт выполненных работ содержит 1000$
НО, как учитывать налог? т.е. 975$ пришли 27.03.2015 и там понятно что их по курсу ЦБ перевести в рубли, а как тогда оставшиеся 25$? по какому курсу, на какую дату?

Вариант2, Инвойс и акт выполненных работ содержат 975$
Но в SWIFT содержится SHA, что означает что платеж оплачивается и отправителем и получателем, если эти 25$ где-нибудь по SWIFT вылезут, не получится ли проблем с фискальными органами?

Цитата
evgeny90 пишет:
Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь банки с хорошим валютным контролем и качеством обслуживания. А так же, подскажи, пожалуйста, как правильно должен проходить данный процесс.

С валютным контролем сталкивался в Альфа-Банке, вполне все быстро и адекватно. На такие и многие другие случаи у них есть персональный менеджер, который помогает решать вопросы или просто проконсультировать. Попробуйте им по телефону на сайте позвонить, они быстро и информативно консультируют.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть