Форум

РКО для ИП в банк Авангард

хочу открыть счет, посоветуйте!

Хочу завести счет для ИП банке Авангард.
УСН 6%, без сотрудников, деятельность – консалтинг, в основном приходы мелкие от 6000р. до 50000р. Раз в месяц платежи за аренду офиса (3 платежки)
Нужен банк-клиент, перевод на свою карточку физ. лица в Авангарде. Нет ли каких проблем при работе с ИП, я имею ввиду при перевода на свою карту физика. Интрадей не важен.
Посоветуйте, где лучше открывать счет (мне ближе «Проспект Мира» и верх оранжевой ветки), и куда звонить?

LifeMaster,
проблем нет.
заявку на открытие счета лучше оформить на сайте в электронном виде
назначат встречу - приедете откроетесь за один раз без лишнего гимороя
только подпись на карточке надо еще нотариально будет удостоверить заранее

Цитата
hardtimer пишет:
только подпись на карточке надо еще нотариально будет удостоверить заранее

А вроде бы они сами стали заверять подписи?

Цитата
LifeMaster пишет:
Хочу завести счет для ИП банке Авангард. УСН 6%, без сотрудников, деятельность – консалтинг, в основном приходы мелкие от 6000р. до 50000р. Раз в месяц платежи за аренду офиса (3 платежки) Нужен банк-клиент, перевод на свою карточку физ. лица в Авангарде. Нет ли каких проблем при работе с ИП, я имею ввиду при перевода на свою карту физика. Интрадей не важен. Посоветуйте, где лучше открывать счет (мне ближе «Проспект Мира» и верх оранжевой ветки), и куда звонить?

для мелкого совсем Ип самое то! Заявление на сайте можно заполнить и подпись они в банке заверяют..

Цитата
LifeMaster пишет:
А вроде бы они сами стали заверять подписи?
сейчас возможно, я летом 2013 открывался в спб - требовали нотариальную

В Аве уже чуть больше года с почти такими же вводными. Перевод межбанком на свою карту в ТКС и Сити. Ни единой проблемы еще не было. Так что рекомендую. Открывался в районе проспкта Мира - там полноценное отделение и нотариус рядом. На м. Медведково просто киоск в ТЦ - там вряд ли ИП счет откроют, лучше идти в нормальное отделение

Цитата
hardtimer пишет:
требовали нотариальную

сейчас уже не требуют)

Примерно в таком же режиме (разница лишь в виде деятельности - монтирую кино и прочее видеопроизводство по заказу юрлиц) обслуживаюсь в Авангарде года 4.

Основной финансовый поток идет в режиме "получение оплаты от заказчика -> оплата ПФР/ФМС/налогов ->перевод на свою карточку в Авангарде же (и перераспределение средств по своим счетам в Аве и других банках)", пока вопросов ни от кого не было.
Поделюсь промо-кодами на месяц бесплатного обслуживания в Модульбанке и на 3 месяца бесплатной Эльбы. Пишите в личку.

Цитата
Банк Авангард с 1 мая увеличивает стоимость за осуществление внешнего рублевого платежа для клиентов Московских офисов с 20 рублей до 25 рублей, для клиентов региональных офисов – с 12 рублей до 20 рублей, а с 1 июля 2014 года вводит плату за ведение счетов в размере 500 рублей.

Новость на сайте банка

куда катится мир...

Я уже собрался открывать счет в Авангарде, как тут такая новость smile:(

Скажите, какие есть еще банки с небольшими платежами за обслуживание?

Нужен банк-клиент, перевод на свою карточку физика, желательно пополнение счета с карты физика.

Цитата
LifeMaster пишет:
Нужен банк-клиент, перевод на свою карточку физика, желательно пополнение счета с карты физика.

Как мне кажется, 500 руб. в месяц за обслуживание р/с в достойном банке - это и есть та самая "золотая середина".
Есть совсем бесплатное открытие/обслуживание в Банк-Т. Внешний платеж 20 руб.

Почитал отзывы в НР за апрель про Банк-Т.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/2tbank/
Даже если бы там приплачивали за открытие расч.счетов и то вряд ли бы открыл.

Цитата
Tokar пишет:
Даже если бы там приплачивали за открытие расч.счетов и то вряд ли бы открыл.

Все верно. Именно этим я и подчеркнул абсолютную бесплатность открытия/ведения счета.

Цитата
ekstel пишет:
Все верно. Именно этим я и подчеркнул абсолютную бесплатность открытия/ведения счета.

а можете пояснить в чем именно безопасность ведения счета заключается?

Цитата
LifeMaster пишет:
Скажите, какие есть еще банки с небольшими платежами за обслуживание?

вы за дешевизной или нормальным банком гоняетесь?

Мадлена, можно Вас попросить обойтись без рекламы Вашего, так горячо любимого, банка. Он меня точно не интересует!

Цитата
Банкер пишет:
безопасность

Я писал про бесплатность, но никак не про безопасность....

LifeMaster, в данном сообщении я полгода назад делал обзор по тарифам для московского региона для банков из ТОП-50. Некоторые тарифы поменялись.
Навскидку, могу предложить еще СМП-Банк: 500 руб. открытие, 300 руб./мес. ведение, 20 руб. платежка.
Сам как ИП имею на данный момент счета в Банк24.ру (СПБ), Пробизнесбанк (В.Новгород), Банк-Т (СПБ), УБРиР (СПБ), Уралсиб (Череповец), Промэнергобанк (Череповец), и как ООО в ВТБ СЗ (Вологда), Санкт-Петербург (СПБ), Альфа-Банк (СПБ), СМП-Банк (СПБ), Локо-банк (СПБ)

ekstel,
Спасибо, обзор интересный. Придется выбирать Авангард...
Надеюсь не пожалею smile:)

Самая главная "фишка" Авангарда при РКО, это размещать временно свободные средства на срок от "овернайта" и дольше, причем по честным ставкам близким к межбанковскому рынку. Любые 500 р. в месяц отбиваются на раз.
Изменено: rorih- 25.04.2014 11:59

Цитата
rorih пишет: ...главная "фишка" Авангарда при РКО, это размещать временно свободные средства на срок от "овернайта" и дольше, причем по честным ставкам...

Верно. Причем все автоматически. Есть ООО на УСН 6%, выручка небольшая, но стабильная. Каждый месяц оформляю депозит с окончанием срока на дату выплаты дивидендов. Налоги платятся, проблем нет, в обнале смысла на УСН 6% нет, к моменту выплаты дивидендов получается плюсом от 9 до 10%.
Что еще: имея карту в том же банке, зарплата приходит мгновенно, через несколько секунд после отправки платежки в банк.
Минус кому-то - интрадей, мне лично не мешает.

Авангард хороший банк, жаль подорожал на 500р.

Сейчас общался с оператором по телефону, сказали следующее. При выводе наличных средств со счета ИП - комиссия 1.2% в месяц для сумм до 300 тыс. руб., аналогично для физиков - 0%. Получается, удобнее всего перевести нужную сумму на собственный же счет физ. лица в этом банке и снять их без процентов. НО! Банк может по своему усмотрению запросить обоснование такого перевода и заморозить операцию до предоставления документов. При этом сказать, на каком основании (с т.з. закона) и какие именно документы требуется предоставить при выводе прибыли оператор отказался.

Можете прокомментировать эту информацию? Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями банка? Насколько они законны и обоснованы (кроме их желания получить 1.2% от суммы вместо 0%)?

На сегодняшний день многие банки не "хотят" работать с ИП по причине без конца отписываться от фин мониторинга по поводу "обналичивания" средств со счетов ИП и рисковать своей лицензией, поэтому вводят заградительные комиссии для ИП по обналичиванию, а для перевода собственных средств на счета физиков требуют юридически ничтожные и смешные документы. Недавно сам в своем банке отписывался по поводу таких операций вот в таком стиле:

В ответ на ваш запрос сообщаю:

Экономический смысл проводимых операций по р/с - систематическое перечисление денежных средств на счет 40817 <ФИО> по операциям:
Дата операции: 03.09.2014 – 23.09.2014
Номер п/п: разные
Общая сумма: N т.р. руб.
Контрагент: <ФИО>
Назначение платежа: Перевод личных средств.
состоит в следующем:
1. Распределение денежных средств по счетам открытым в разных кредитных банковских организациях не более 700 т.р. на один банк, для того что бы исключить потери данных средств в случае отзыва лицензии и банкротства кредитных банковских организаций. Так как средства, находящие на счетах физических лиц и/или индивидуальных предпринимателей страхуются в АСВ на сумму не более 700 в одной кредитной банковской организации.
2. Получении дополнительного дохода, помимо предпринимательской деятельности, при размещении свободных денежных средств на счетах до востребования в разных кредитных организациях по максимально выгодным ставкам, не более 700 т.р. в одной банковской кредитной организации по причине указанной в п.1.

После такого письма, отстали и больше не пристают... smile:)

А вообще идите в большие банки из 1-й десятки, там обслуживание конечно дороже, и хуже чем в Авангарде но и ваши суммы так никого не взволнуют.
Изменено: rorih- 22.01.2015 11:22

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть