Форум

Банк без платы за РКО в СПб

посоветуйте, пожалуйста, а то Авангард вводит плату за обслуживание

Добрый день! В связи с тем, что Авангард вводит плату за ежемесячное обслуживание, хочу поискать банк, остались еще такие, в которых нет ежемесячной платы за РКО?

2T тарифы
Думал об том, же в смысле поискать другой банк, но решил забить. Ну найду другой банк, а он через какое-то время введет плату или вообще гикнется.

Банк-Т - открытие, заверение и ведение 0 руб., внутр. п/п - 10 руб., внеш. п/п - 20 руб., опер. день до 16.00, интрадей, корпоративная карта....... но вот фин. показатели банка вызывают опасения, поэтому на свой страх и риск.
УБРиР (пакет "Эконом") - изначально по заявке с сайта за 1000 руб. на пакет "Тест-Драйв" получаете бесплатное открытие, заверение, ДБО, а также ведение счета и неограниченное число платежей в течение первых 3-х месяцев. Далее, подаете заявку на ТП "Эконом" (после оплаченных 3-х месяцев при открытии), на котором ведение счета бесплатное, внешнее п\п 25 руб., но вот все средства зачисляются на счет только после 18.00. Соответственно, исходящие платежи возможны только следующим днем (но к этому Вы привыкли, в Авангарде тоже интрадей). Есть корпоративная карта, а также кэш-карта для внесения выручки.

Спасибо!)
УБРиР - это кто такой smile:oops: Расшифруйте, плиз, если не сложно.

Цитата
puterkin пишет:
Думал об том, же в смысле поискать другой банк, но решил забить. Ну найду другой банк, а он через какое-то время введет плату или вообще гикнется.

Ну, авангард долго был без РКО, не несколько месяцев ведь.

Цитата
Miss.Anja-Anja пишет:
УБРиР - это кто такой smile:oops: Расшифруйте, плиз, если не сложно.

Уральский банк реконструкции и развития

Цитата
Miss.Anja-Anja пишет:
УБРиР

Все, нашла) Уральский банк

Цитата
Miss.Anja-Anja пишет:
Ну, авангард долго был без РКО, не несколько месяцев ведь.

Сейчас многое в банковском секторе либо уже, либо будет со словом "был" smile:)

Miss.Anja-Anja, забыл еще упомянуть Судостроительный банк. Открытие счета - 1000 руб., заверение - 300 руб. БК + 30 руб./лист другие документы, ведение - 0 руб., внеш. п/п - 37 руб.
В данном сообщении мной рассказано, как сэкономить 1000 руб. при открытии счета.

Цитата
Miss.Anja-Anja пишет:
Добрый день! В связи с тем, что Авангард вводит плату за ежемесячное обслуживание, хочу поискать банк, остались еще такие, в которых нет ежемесячной платы за РКО?

Подскажите источник информации... не нашел сам =(((

Сам спросил, сам нашел у себя в ИБ
"Уважаемые клиенты Банка "Авангард" !

30.04.2014
Информируем Вас, что в целях дальнейшего развития систем дистанционного обслуживания, повышения качества услуг и диверсификации доходов Банка с "01" июля 2014 года ОАО АКБ "АВАНГАРД" вводит ежемесячную комиссию за ведение счетов корпоративных клиентов в размере 500 рублей. Комиссия взимается только с рублевых расчетных и текущих валютных счетов юридических лиц и ИП, вне зависимости от наличия оборотов по счету.

Комиссия будет взиматься Банком безакцептно, ежемесячно, начиная с 1-го рабочего дня следующего месяца, при наличии остатка на счете. За календарный месяц, в котором был открыт новый счет, комиссия не взимается.

Установка Системы "Авангард Интернет-Банк" и ее обслуживание, по-прежнему, останутся бесплатными. До конца 2014 года будет запущено полнофункциональное мобильное приложение Системы для корпоративных клиентов.

Комиссия за ведение счета для клиентов ряда новых офисов Банка будет введена в более поздние сроки:

- в Иркутске, Костроме, Набережных Челнах, Самаре, Тюмени - с 1.01.2015 года;

- в Екатеринбурге - с 1.01.2016 года;

- в Ижевске, Липецке, Новокузнецке - с 1.01.2017 года.

С уважением, ОАО АКБ "АВАНГАРД""

Еще похоже стоимость платежки подняли до 20р...

Я так понимаю,что в Авангарде система интернет-банк остается бесплатной. Может лучше ее установить,да пользоваться,зачем банк-то менять.Я давно обслуживаюсь в Авангарде как юр.лицо,очень удобно интернет-банком пользоваться.

Цитата
s-boris пишет:
Я так понимаю,что в Авангарде система интернет-банк остается бесплатной. Может лучше ее установить,да пользоваться,зачем банк-то менять.Я давно обслуживаюсь в Авангарде как юр.лицо,очень удобно интернет-банком пользоваться.

Вот как-то мутно написано... но мне кажется что 500 р в месяц полюбому, а за интернет-банк дополнительно ничего не берут... похоже что так трактуется...

500 рЭ в месяц это не те деньги, что бы из-за них менять банк. Авангард довольно неплох, зачисляет деньги быстро, интрадей недорогой, запрплатный проект хоть от 1 сотрудника без комиссий. У меня у самого обороты маленькие, около 100 в месяц, но банк менять не собираюсь.

Цитата
Framm пишет:
500 рЭ в месяц это не те деньги, что бы из-за них менять банк. Авангард довольно неплох, зачисляет деньги быстро, интрадей недорогой, запрплатный проект хоть от 1 сотрудника без комиссий. У меня у самого обороты маленькие, около 100 в месяц, но банк менять не собираюсь.

ну а если еще 20 платежек надо сделать, то получается 900 рублей+интрадей их., 0, 07 % если не ошибаюсь

Совсем у АВАНГАРДА всё плохо, загибается.
Видимо с обслуживания планировали денег получить, но только распугают остатки клиентов.
Лично я перехожу в БАНК24 - мой тариф 200 рублей в месяц при обороте до 300 тысяч.
Преимущества:
25 рублей платёжка без интердея, при этом банковский день до 20.30 МСК.
Инкасация вроде 1500 в месяц, я не пользуюсь.
У Авангарда был ещё интернет-эквайринг выгодный. Жаль, хороший был банк.
Изменено: taury- 05.05.2014 13:03

Цитата
taury пишет:
Лично я перехожу в БАНК24 - мой тариф 200 рублей в месяц при обороте до 300 тысяч.

В Вашем регионе это действительно самый достойный вариант. В Москве и Санкт-Петербурге минимальные тарифы данного банка для ИП составляют 700 руб, для ООО - 2200 руб.

P.S. Ближайший к столицам регион открытия счета с РКО Банк24.ру за 200 руб. для ИП - Нижний Новгород. Желающие могут проехать. Стоимость поездки очень быстро отбивается за счет низкой стоимости РКО в дальнейшем.

Цитата
ekstel пишет:
УБРиР (пакет "Эконом") - изначально по заявке с сайта за 1000 руб. на пакет "Тест-Драйв" получаете бесплатное открытие, заверение, ДБО, а также ведение счета и неограниченное число платежей в течение первых 3-х месяцев. Далее, подаете заявку на ТП "Эконом" (после оплаченных 3-х месяцев при открытии), на котором ведение счета бесплатное, внешнее п\п 25 руб., но вот все средства зачисляются на счет только после 18.00. Соответственно, исходящие платежи возможны только следующим днем (но к этому Вы привыкли, в Авангарде тоже интрадей). Есть корпоративная карта, а также кэш-карта для внесения выручки.
Здравствуйте!
Почему именно "тест-драйв"? Можно открыть счет сразу с тарифом "Эконом" или "Все просто"? Или дороже выйдет?

зы. Я из Москвы, расходные операции теоретически могу лишь раз в квартал делать (налоги + себе на карту), только через интернет-банк.
зы2. Тоже из авангарда.

Цитата
Цоолице пишет:
Можно открыть счет сразу с тарифом "Эконом"

Но не нужно, т.к. придется заплатить в данном случае 177 руб. за оформление карточки с подписями, 20 руб. за копию и заверение других документов, 531 руб. за заверение копии устава (в случае ООО) + от 590 руб. за ДБО (в зависимости от того, какой способ входа выберете) + 1000 руб. если нужна корпоративная карта еще и для расходования средств со счета (только для внесения карта бесплатна)
Цитата
Цоолице пишет:
"Все просто"
- тариф хорош только для молчунов..... т.к. 64 руб. за внешний платеж (реальное время) довольно дорого,
Лично мое мнение: если у Вас пару платежей/поступлений в квартал, то считаю, что зачисление средств после 18.00 на счет будет не критично.

Итог:
а) если платежей с первого дня много - "Тест-драйв" по заявке с сайта за 1000 руб. (включено 3 мес. безлимитных внешних п/п).
б) если платежей в первый месяц почти не будет - "Все просто" (получаем все плюшки в виде открытия, заверения и т.д. бесплатно) и заявление на "Эконом" со следующего месяца
Изменено: ekstel- 06.05.2014 11:58

ekstel, спасибо! У меня внешних платежей за несколько лет не было...

Корпоративная карта мне не нужна, мне нужна обычная пластиковая физ. лица, чтобы на нее можно было деньги без процентов переводить, ну и депозиты разные открывать. В авангарде электрон бесплатная сейчас.

Цитата
ekstel пишет:
Лично мое мнение: если у Вас пару платежей/поступлений в квартал, то считаю, что зачисление средств после 18.00 на счет будет не критично.
Для меня было бы не критично даже если бы эти деньги были доступны через неделю, например smile:)

ekstel, может быть подскажете, вот цитата с сайта ubrr.ru

Цитата
Тарифный план «Всё просто!» предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые открывают первый счет в УБРиР*.
Открыть счет - просто:
Бесплатное открытие счета;
Бесплатное изготовление и заверение копий документов для открытия счета;
Бесплатное удостоверение двух подписей уполномоченных лиц клиента в карточке с образцами подписей и оттиска печати при открытии счета;
Бесплатное получение банком выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП при открытии счета;
Бесплатное подключение счета к системе "Интернет-Банк".

Позиции выделенные п/ж банк самостоятельно делает?
Раньше за выпиской ходил в налоговую 2 раза и к нотариусу подпись заверять (печати нет).
Изменено: Цоолице- 06.05.2014 12:47

Цитата
Цоолице пишет:
Позиции выделенные п/ж банк самостоятельно делает? Раньше за выпиской ходил в налоговую 2 раза и к нотариусу подпись заверять (печати нет).

Спасибо за внимательность! Вот еще одно отличие от ТП "Тест-драйв". Действительно, только при открытии по ТП "Все просто" выписку делает банк бесплатно (точнее, не спрашивает ее у клиента).
Карточку с образцами подписи изготавливают в банке.
Советую все-же перед походом в любой банк связаться по телефону с отделением, в котором планируете открыть счет, а в некоторых банках даже можно отправить сканы по эл. почте менеджеру, чтобы при посещении процесс занял как можно меньше времени

А подскажите еще по УБРиР, если у кого-то есть опыт. Читал тарифы карт, но они какие-то хитроумные у них. У меня ситуация похожая, 1-2 прихода денег в месяц, суммы небольшие. Допустим открываем счет по тарифу Все просто. К нему какие-то пластиковые карты возможны без абонентской платы? (аналог Электрона в Авангарде). Или проще пользовать исходящий платеж в другой банк за 64 руб?

Цитата
KBD пишет:
К нему какие-то пластиковые карты возможны без абонентской платы? (аналог Электрона в Авангарде).

У меня от Банк24 такая карта.
Ей можно даже в ТТ платить.
У нас в городе офисов банка вобще НЕТ (имеется в виду офис с кассой. Есть офис для открытия/закрытия счетов с двумя столами).
Всё через банкоматы росбанка.
Исходящие платежи в зависимости от тарифа.
В моём тарифе до 300 тысяч перевод на карту любого банка бесплатен (в пользу ИП).
Кстати, вот вам няша с баннера на бесплатное открытие счёта
http://www.bank24.ru/open/?referer1=g...cgodqAcAlA
Изменено: taury- 07.05.2014 18:23

Цитата
Цоолице пишет:
зы. Я из Москвы, расходные операции теоретически могу лишь раз в квартал делать (налоги + себе на карту), только через интернет-банк. зы2. Тоже из авангарда.

если так мало операций, можете открыть в Альфе на "Бизнес-старте", там не платите ежемесячную комиссию,если счетом не пользуетесь. Кэш-карта тоже есть.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть