Форум

Выбор банка для ИП с недорогим РКО

modulbank, tochka, avangard и т.д.

нужен счет для ИП, Новосибирск, средств более 1.4млн держать не планируется поэтому надежность банка не важна:)
УСН 6%, без сотрудников, деятельность – оптовая торговля, ~7-10 платежек в месяц.
нужно обязательно: хороший ИБ, СМС, перевод на свою карточку физ. лица 100-300тр/мес, РКО до 1тр/мес
желательно: депозиты/резервирование через ИБ или начисление % на остаток, мобильный банк iOS/Android

новички интересные появились:
Modulbank(Региональный кредит)
Точка(Открытие)

Цитата
7383 пишет:
Точка(Открытие)
В чем смысл?
На ТП за 500р/мес (который надо оплачивать на год вперед) можно вывести без комиссии только 60к в мес
На ТП за 1500р/мес - только 150к в мес

Половину страницы на сайте пиарят какую-то волшебную команду, а сами не в состоянии внятно сформулировать условие: "Бесплатные переводы ИП на собственный счёт внутри банка до 500 000 рублей в месяц" - я так понял, это про ввод денег на свой счет ИП? Это такая киллер-фича, что ее надо отдельно упоминать?

Цитата
fd00ch пишет:
"Бесплатные переводы ИП на собственный счёт внутри банка до 500 000 рублей в месяц"

не понял что это в тарифах, по телефону тож не смогли точно рассказать...

у Точки старт 2 февраля планируется, там и инфы будет море...
Изменено: 7383- 28.01.2015 21:55

Цитата
7383 пишет:
там и инфы будет море...

А сейчас ее мало http://tochka.com/local/sites/tochka_...1421817126 ? См. суммы пакета за месяц, мало не покажется
Изменено: 1kat- 28.01.2015 22:16

А чем УБРиР не угодил ? С тарифом эконом.
Депозиты и резервирование вам никто не мешает в другом банке сделать. И гоняйте себе спокойно деньги между счетом/депозитом физлица в одном банке и счетом ИП в другом банке хоть до морковкиного заговения.

В секте точка как раз сейчас обсуждает ввод еще одного "минимального" тарифа, непакетного. Предлагаю присоединиться.

harrids, ну да, точка ломанула с ходу минимум 6тр в год, народ ждал других цен...
на бесплатном предлагают 2% за исходящие платежи:)
у modulbank есть полностью бесплатный тариф, тока платежки по 70р...
Изменено: 7383- 29.01.2015 10:57

Цитата
7383 пишет:

Платежки в бюджет - бесплатно, но "Платежи на банковские счета физических лиц в сторонних банках (кроме платежей в рамках зарплатных проектов) - 250р, а Выдача наличных в собственных банкоматах банка и банкоматах ОРС - 1%, так что насчет "полностью бесплатного"...
Изменено: 1kat- 29.01.2015 11:40

Цитата
1kat пишет:
"Платежи на банковские счета физических лиц в сторонних банках (кроме платежей в рамках зарплатных проектов) - 250р, а Выдача наличных в собственных банкоматах банка и банкоматах ОРС - 1%,

250.000р за 250р в сторонний банк перевести это недорого...
а у кого выдача наличных в своих банкоматах дешевле 1%?

Открывала счет ИП в интерактивном банке где то пол года назад. Денег за открытие взяли 400р (заверение 2х свидетельств и 200 р за карточку подписей).
Открыли так же счета физ лица и карту как физ лицу дали. Через нее деньги и снимаю. В их банкомате снятие бесплатно,но так как он единственный - снимаю в ВТБ 24 (там 0,5%). А так можно снимать в кассе по чековой книжке. Она стоит 150р. В кассе берут 1% от снятия.
ИБ бесплатный. Перевод внутри банка бесплатный. Платеж в другие банки 35р, если рейс не выставлять.
Изменено: kiss750- 29.01.2015 15:26

Цитата
Akres пишет:
А чем УБРиР не угодил?
И гоняйте себе спокойно деньги между счетом/депозитом физлица в одном банке и счетом ИП в другом банке хоть до морковкиного заговения.
да-да-да http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3048217

Россельхозбанк берет 350р абонплату на онлайн-клиент
и 200р за ведение счета если будут платежи в течение месяца.
Что удивляет: никакой безопасности платежек!
а) ни смс б) ни стирание штрих-кода в) ни usb-ключа.
Рассмотрение заявки на открытие до 14 дней!!! smile:wall:
Подскажите кто является их клиентом, всё ли там в порядке?

Цитата
bankes пишет:
Подскажите ... , всё ли там в порядке?

Поскольку они получили помощь от гос-ва, видимо - да http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7616313 , ИМ хорошо)
Изменено: 1kat- 01.02.2015 13:36

Цитата
7383 пишет:

Был похожий тариф on-lion у Банка-Т.
Всё бесплатно, но платежки по 99 рублей.
И где тот Банк-Т нынче. smile:-(
Открывал там счет, только время потерял. Хотя проценты за остаток на счете за два месяца получил (через АСВ) так что может быть не совсем зря время тратил. В итоге на данный момент основной счет остался в Авангарде. Чего-то заметно лучшего не нашел, а скакать из банка в банк уже поднадоело.
Изменено: Black Corsair- 01.02.2015 14:01

tochka.com - походу вычеркиваем, ИП может снять бесплатно 10тр/мес, и себе в другой банк больше 50тр не перевести... и это за 6000тр в год, платить надо сразу...
остаются Modulbank, Авангард, УБРиР...
Изменено: 7383- 02.02.2015 11:14

Цитата
kiss750 пишет:
Открывала счет ИП в интерактивном банке где то пол года назад. Денег за открытие взяли 400р (заверение 2х свидетельств и 200 р за карточку подписей).
Открыли так же счета физ лица и карту как физ лицу дали. Через нее деньги и снимаю. В их банкомате снятие бесплатно,но так как он единственный - снимаю в ВТБ 24 (там 0,5%). А так можно снимать в кассе по чековой книжке. Она стоит 150р. В кассе берут 1% от снятия.
ИБ бесплатный. Перевод внутри банка бесплатный. Платеж в другие банки 35р, если рейс не выставлять.

а можно еще подробности про этот банк? и в частности как банк интересуется входящими и исходящими платежами по отмывочному законодательству? А то СБ меня уже успел замучить, хотя лопнуть успел быстрее.

Напишите пожалуйста объемы ваших трансакций, т.е. сколько приходит Вам, сколько снимаете или переводите сами (в т.ч. на свои счета в других банках). Есть ли платежи на физических лиц?
Естественно можно в личку.

А действительно, почему например и не Интерактивный?
Работает вроде неплохо, должен ценить клиентов.
Приемлемые тарифы, удобный ИБ

По надежности:
Никакой ценности для недружественного поглощения он не представляет.
Не занимается агрессивной накачкой депозитами и физлиц, подверженных мышиной панике.
Страховка для ИП опять же на 1400 тр..

Что же можно сказать против?

С Тиньковым работаю уже несколько лет. Так что отсутствие конторы в Питере не особо угнетает.
Жалко, что они с юриками не работают.

я после судостроительного в росинтере открыл, там счет бесплатно, ИБ рублей 300 в мес, пока привыкаю...не знаю, есть у вас в новосибе7

Цитата
сиротка пишет:
я после судостроительного в росинтере открыл, там счет бесплатно, ИБ рублей 300 в мес, пока привыкаю...не знаю, есть у вас в новосибе7

Клиент-банк предоставляется компанией BSS, это означает что программа работает под Explorer-ом, частые звонки в службу поддержки банка и разработчику, а если у вас 8.1-ка про поддержку забудьте. И это я еще не написал про интерфейс, токин, ввод паролей и крипты. НЕ советую ИП выбирать банки с такими ИБ.
Изменено: Vasilevs- 06.02.2015 01:21

Для меня тоже стал актуален вопрос выбора банка для ИП. Сложность в большом удалении от крупных городов. Есть ли такие банки, которые сделают всё удалённо и мне не придёт выезжать к ним для подписания договора или ещё каких-то бумаг?

И второй вопрос: почему практически все банки берут дополнительные проценты за переводы частным лицам? Раньше в СБ такого не было, а теперь чтоб получить свои же деньги, мне приходится платить им 1% от суммы перевода.

RealCoolmax, минимум один визит в банк...
ИП может переводить ЧЛ(себе) ежели в тарифах нет заградительных цифр или ежели не наглеть сильно...

В Сбере с марта месяца (и возможно уже не только в Сбере) перевод средств со своего р/с ИП(организации) на свой р/с ФЛ стал 1% с каждой транзакции независимо от сумм перевода (был 10 руб). Незабываем также, что перевод с р/с ФЛ на другой р/с ИП(организации) уже был 1%.
Особенно для торгового эквайринга есть о чем задуматься.
Изменено: vta-vvs- 06.03.2015 07:12

vta-vvs, вот это меня как раз и интересует: чего вдруг? Т.е. чем стал отличаться перевод физлицу от перевода юрику?
И да, остальные банки тоже берут процент; по нашему городу от 0.6 до 1.2 Причём, как оказалось, уже давно, т.е. СБ дольше всех держался.

RealCoolmax,
Мне объяснили увеличением издержек.
Как вариант, можно не переводить поступления на свой р/с ФЛ. Сразу с р/с ИП(организации) угонять в виде различных оплат-проплат на р/с ИП(организации) партнеров и госконтор.

vta-vvs, вот сильно сомневаюсь в увеличении издержек...
Просто это был самый дешёвый способ получить на руки свою прибыль. А теперь получается что-то вроде налога на доход...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть