Форум

Закрытие расчетного счета

• 1
Здравствуйте!
Вообщем решил закрыть расчетный счет в одном банке, так как перешел на обслуживание в другой! В банк ехать нет желания, да и думаю не зачем!
Отправил почтой письмо с уведомлением о закрытии счета, помимо этого продублировал на официальную электронку банка!
Пришел ответ от Банка: "К сожалению, закрыть расчетный счет может только
директор при обращении в офис, в котором обслуживается
организация."
Затем отправил уже через банк-клиент письмо о закрытии расчетного счета, вроде же как цифровая подпись! Одна песня у сотрудников - что типа обязательно личное присутствие! А платежки как проводятся - обычно через подпись цифровую, вообщем бред какой-то, даже налоговая декларации почтой принимает!

Вообщем, кто что подскажет, посоветует? Идти в банк не собираюсь!

Сходить в банк все же придется. Личное присутствие директора при закрытии счета - это обычная регламентная процедура у всех банков, очень редко где такое заявление можно подать по доверенности.

Жаловаться на это не вижу смысла, единых правил как должно происходить закрытие счета нет, никто не заставит банк принимать у вас заявление заочно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет
Сходить в банк все же придется.

да вообщем и не собираюсь! Пусть висит - им же хуже! Предупредил же что поступлений не будет!

счет будет закрыт автоматически, в случае отсутствия операций по счету в
течение двух лет.

Им то чем хуже? smile:fool:
Если вас устраивает наличие не используемого расчетного счета в течении 2 лет, пожалуйста, "пусть висит"
Не забывайте старым контрагентам напоминать, чтобы по старым реквизитам не отправили.
А так да, наказали вы банк знатно конечно, и ведь предупреждали же их, но сами виноваты, пусть терпят теперь...

Если честно, то не понимаю в чём проблема сходить в банк? Я вот в пятницу в Сбере закрывал - дело пяти минут, большая часть времени ушла на написание заявления, ибо от постоянной работы с компом навыки письма постепенно сходят на нет... smile:)

Цитата
RealCoolmax пишет
Если честно, то не понимаю в чём проблема сходить в банк?

толкаться в очереди нет желания из-за такой ерунды!

Цитата
Versus18 пишет
толкаться в очереди нет желания из-за такой ерунды!

Я, конечно далёк от цивилизации, но когда я закрывал счёт - никакой очереди. Да и вообще не припомню очереди в отделе по работе с юрлицами.

Цитата
Versus18 пишет
Вообщем решил закрыть расчетный счет в одном банке

что за банк, поделитесь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть