Форум

Реквизиты ИП на английском

• 1
Допустим есть ИП Иванов Иван Иванович желающий вести ВЭД. Есть контрагент в Германии от которого будет прихожить оплата. Как заполнять реквизиты в контракте с контрагентом? Достаточно ли просто написать Ivanov Ivan Ivanovich?

В контракте достаточно.
При переводах некоторые банки тупят и требуют IP перед ФИО получателя. Бред и глупость, но иногда проще добавить IP, чем спорить с банком. У меня было такое, внезапно по контракту, где уже была куча платежей, потребовали получателя указывать с IP. После двухнедельных разборок банк все таки принял без IP. Но мне такие сюрпризы не нравятся и я везде добавила IP, вреда не будет.

Или если ваш вопрос был про полноту реквизитов, то нужно адрес и (крайне желательно) банковский счет в контракте тоже прописать.
Изменено: ask1978- 03.04.2015 12:24

Просто ФИО по идее. Вы же физлицо, хоть и занимающееся предпринимательской деятельностью.
Ну можно и IP добавить.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Просто "IP" мне кажется вообще малоинформативным, можно с ip адресом перепутать, логично было бы "Sole Proprietor Ivan Ivanov" или "Self-employment Ivan Ivanov"

С 2005 года уже в трех разных банках пишу individual businessman ФИО, проблем ни разу не было.

Один раз была такая потребность, в 2013 году, указал как individual entrepreneur +ФИО, проблем не возникло.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть