Форум

Райффайзенбанк - хорошо ли там?

• 1
Присматриваюсь открыть счет ООО в Райффайзенбанке. 950 р в месяц, 30 р ПП (есть тарифные пакеты с бесплатными) и вывод нала на карту «Бизнес 24/7» (обслуж 290 в мес) за 1%, лимит 300 тыс в день/1500 тыс в мес
Тарифы не сильно от других отличаются, уровень ПО банка-клиента не сильно волнует (отправка ПП, получение выписок а что еще надо). Вот отсутсвие месячной оплаты в случае если не проводилось платежей это важно.

Судя по форуму к райфу практически нет претензий. Интересует чтобы минимально докапывались к мелочам типа юр адреса и не просили по любому поводу первичку (с которой сам еле справляюсь разбираться) - вобщем хотелось бы чтобы спокойно открыли счет и давали бз лишних вопросов снимать на расчеты с постащиками в установленных лимитах.
У кого есть опыт или что слышал? Буду рад услышать мнения.

Цитата
Caesare пишет:
Тарифы не сильно от других отличаются
Да как сказать.
Честно говоря, тарифы драконовские, на мой взгляд. Смотрите Интерактивный банк, Соверен банк, МИРЪ банк. Хотя кому как, для кого-то надежность и "иностранность" банка важнее.
Цитата
Caesare пишет:
Вот отсутсвие месячной оплаты в случае если не проводилось платежей это важно.

Опять таки, отсутствие комиссии - при отсутствии движения по счету, не такая уж и редкость. Большинство банков не взимают.
А так, надежный, но дорогой банк. Для средней-крупной организации самое то.

Цитата
Caesare пишет:
Судя по форуму к райфу практически нет претензий

Возможно, просто нет форумчан, которые там обслуживаются.
По состоянию год назад это банк Райффайзен выбирал, а не Вы, будет ли Ваша фирма там обслуживаться или нет. Мизерные и малые обороты туда не брали или же брали нехотя после досконального изучения.
Цитата
чтобы спокойно открыли счет и давали бз лишних вопросов снимать на расчеты с постащиками в установленных лимитах.

Вам явно не в Райффайзен.

Цитата
fixplat пишет:
Вам явно не в Райффайзен.

Похоже вы знаете больше чем те с кем я советовался прежде. Что бы вы тогда посоветовали в СПб? Может быть Альфа или Точка? Что скажете?

Цитата
Caesare пишет:
Что бы вы тогда посоветовали в СПб?

Modulbank

Цитата
DVO пишет:
Modulbank

Сами пользуетес или слышали? Тарифы вкусные, все что надо есть. А чего все к ним не идут, тут на форуме вобще ни разу про них не встречал ничего...

Сам пользуюсь. Точнее только что счет открыл, так что опыт еще не большой. Сподоблюсь и напишу сегодня-завтра поподробнее.

Цитата
Caesare пишет:
Похоже вы знаете больше чем те с кем я советовался прежде. Что бы вы тогда посоветовали в СПб? Может быть Альфа или Точка? Что скажете?

Я написал информацию, верную год назад... Как сейчас - не в курсе, ИМХО мало что поменялось. Райффайзен очень болезненно относится к снятию налички в приличных объемах.
Какой объем наличных планируется снимать в месяц?

P.S. Расскажу Вам про Модульбанк. Открыл счет (в Москве) еще когда не было данного проекта в СПБ. Тариф старт (без а/п, 70 руб. за платеж) хорош для тех, у кого 1-5 платежей в месяц. Если же платежей много - то тариф за 3000 руб. с безлимитными платежами. Выдается корпоративная карта (отдельный счет), пополняется в ОРС бесплатно, однако средства не видны на карте (недоступны) до тех пор, пока операция не пройдет по счету (1-3 раб. дня). Сейчас до 26.05.2015 идет акция, можно получить скидку 50% от тарифов навсегда, т.о. будет тариф без а/п и 35 руб. за п/п или же за 1500 руб./мес. за безлимитные платежи. Банк Региональный Кредит.
Изменено: fixplat- 12.05.2015 03:04

Цитата
Caesare пишет:
Судя по форуму к райфу практически нет претензий. Интересует чтобы минимально докапывались к мелочам типа юр адреса и не просили по любому поводу первичку (с которой сам еле справляюсь разбираться) - вобщем хотелось бы чтобы спокойно открыли счет и давали бз лишних вопросов снимать на расчеты с постащиками в установленных лимитах. У кого есть опыт или что слышал? Буду рад услышать мнения.

пробовал там открыться. Как-то они не заточены под юриков. После слов "Вы заявку оставьте, а мы недели 2 подумаем открывать счет или нет" я как-то ушел оттуда) Не люблю банкам навязываться за свои же деньги. Видимо им и без юриков денег хватает.

Цитата
fixplat пишет:
Выдается корпоративная карта (отдельный счет), пополняется в ОРС бесплатно, однако средства не видны на карте (недоступны) до тех пор, пока операция не пройдет по счету (1-3 раб. дня)

Ого! Об этом не слова в тарифах. Я думал карта прямо к счету привязывается. Выходит на нее сначала с основного счета платежку надо послать и через пару дней только с банкомата снять можно. Правильно?

Я подумал что снимать до 300-500 в месяц не больше будем. И похоже что везде, включая Модуль к месячному тарифу берут 1% за снятие таких сумм. А в Альфе, Райфе еще 300 руб. в месяц за кэш-карту.

Райф судя по комментариям отпадает, Альфа остается. Выбирать между Альфой и Модулем так получается. Куда же податься?! ))

Цитата
Caesare пишет:
Ого! Об этом не слова в тарифах. Я думал карта прямо к счету привязывается. Выходит на нее сначала с основного счета платежку надо послать и через пару дней только с банкомата снять можно. Правильно?

Неверно. Да, действительно, карта не привязывается прямо к расчетному. Чтобы снять деньги по карте, необходимо с расчетного счета перекинуть в ИБ на карточный (это моментально) и сходить к банкомату.
1-3 дня это про взнос кэша на карту через ОРС
Цитата
Я подумал что снимать до 300-500 в месяц не больше будем.

А эти 300-500К какой процент от поступлений за месяц будут составлять? 10%, 50%, 99%?
Изменено: fixplat- 12.05.2015 13:25

Цитата
fixplat пишет:
А эти 300-500К какой процент от поступлений за месяц будут составлять? 10%, 50%, 99%?

наверно 70-80%, у меня закупки у населения за наличные. Наверное скажете что у всех банков вопросы будут, не любят это они сейчас? Может в двух банках счета открыть?

fixplat похоже я надоел вам со своими вопросами? smile:(

Цитата
Caesare пишет:
fixplat похоже я надоел вам со своими вопросами?

Да нет, форум именно создан для вопросов и ответов, я просто пытался подобрать Вам более бюджетный вариант.
Модульбанк - да, как вариант, до 500 тыс. снятие за 1%, суточный лимит на снятие 100 тыс. (или же сейчас по акции 1500 руб./мес. за безлимитные платежи, там по карте суточный лимит на сняттие 300 тыс.)
Точка - да, удобно, но кэш дорогой (3% сверх 100 тыс. в месяц, 2500 руб. мес., карта привязана к р/с)
Альфа - также слишком дорогой кэш по карте

fixplat похоже я надоел вам со своими вопросами? smile:(
Цитата
fixplat пишет:
Альфа - также слишком дорогой кэш по карте

Спасибо за Ваше терпение и ответы! smile:gramercy:

Альфа за 1290 руб. в месяц (тариф "Торговый") обещает выдачу наличных по карте Альфа-Cash до 1 млн. в мес. за тот-же 1%... правда каждый месяц за карту 299 рубликов платить надо, думаю она в отличие от счета в случае отсутствия движения все равно за обслуживание снимается, а это почти 3600 рублей в год.

Вот думаю взять пока два счета - один в Альфе типа надежней и второй в Модульбанке бесплатный тариф - из жадности. Ну и раскидывать платежи на два счета чтобы типа неприметным предпринимателем казаться. Что скажете нормальный вариант, я ничего не упускаю? smile:)

Цитата
Caesare пишет:
А в Альфе, Райфе еще 300 руб. в месяц за кэш-карту.

что вам мешает в Альфе переводить до 150 тыс в месяц без комиссии на карт счет физ лица?)

Вы из Москвы? В регионах одно время юр лиц с численностью меньше 100 не брали. Или это уже в прошлом, а сейчас Райф со всеми работает?

Цитата
Caesare пишет:
Вот думаю взять пока два счета - один в Альфе типа надежней и второй в Модульбанке бесплатный тариф - из жадности. Ну и раскидывать платежи на два счета чтобы типа неприметным предпринимателем казаться. Что скажете нормальный вариант, я ничего не упускаю?

вариант нормальный, при условии, что если в Альфе не пользоваться счетом, т.е. нет по нему движений, то не платите ежемесячную комиссию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть