Форум

Прием платежей от заграничного контрагента, тонкости перевода

• 1
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? smile:cry:
Контрагент за границей, производит оплату резиденту (ип 6%) за услуги (консалтинг, разработка по). В наш банк пришло не 2460$ а, 2435$, нигде в выписках я не нашел, какой банк и за что с меня удержал 25$.
В выписке по счету нашел такую информацию (я так понимаю это и есть SWIFT, SWIFT'овка, как там её ещё называют...):

Код
:23B/Bank Operation Code : CRED
:32A/Value Date/Curr/Interbnk Settld Amt : 2015/04/27 USD 2435.00
:33B/Currency/Instructed Amount : USD 2435.00
:71A/Details of Charges : SHA
:71F/Sender’s Charges : USD 0.00

Теперь не понятно что должно быть в актах выполненных работ и в инвойсах, какую сумму использовать для расчета налога?

Вариант 1, Инвойс и акт выполненных работ содержит 2460$
НО, как учитывать налог? т.е. 2435$ пришли 27.04.2015 и там понятно что их по курсу ЦБ перевести в рубли, а как тогда оставшиеся 25$? по какому курсу, на какую дату?

Вариант2, Инвойс и акт выполненных работ содержат 2435$
Но в SWIFT содержится SHA, что означает что платеж оплачивается и отправителем и получателем, если эти 25$ где-нибудь по SWIFT вылезут, не получится ли проблем с фискальными органами?

У нас в контрактах прописано, что bank fees за счет отправителя. В инвойсах (актах) по возможности стараюсь тоже добавлять отдельной строкой. Но даже там, где инвойс генерируется автоматически и я не могу повлиять, банку достаточно фразы из контракта о bank fees.

Налог ИП платит с суммы, пришедшей на транзитный счет, по курсу ЦБ на день прихода на транзитный.
Изменено: ask1978- 14.05.2015 06:34

Спасибо !

Цитата
ask1978 пишет:
У нас в контрактах прописано, что bank fees за счет отправителя. В инвойсах (актах) по возможности стараюсь тоже добавлять отдельной строкой. Но даже там, где инвойс генерируется автоматически и я не могу повлиять, банку достаточно фразы из контракта о bank fees.

У меня в контракте прописано, что комиссия банка за перевод может быть частично или полностью осуществлена за счет получателя т.е. меня. Но из того что я вижу из SWIFT (:71F/Sender’s Charges : USD 0.00 и :33B/Currency/Instructed Amount : USD 2435.00 ), банку было к оплате передано именно 2435$. Я запросил уже контрагента чек, посмотреть что там они отправляют, не знаю сохранился ли он у них. Так есть ли мне смысл переделывать акт и инвойс с 2460$ на 2435$?

Идеальный вариант - когда сумма, поступившая на транзитный, совпадает с тем, что в инвойсе/акте. Если есть возможность, я бы переделала.
В противном случае у банка могут быть вопросы.

WhiteClient,

А Вы позвоните в Ваш банк в валютный контроль и прямо спросите. Многое зависит от конкретного человека, как они Вам посоветуют или потребуют, так и сделайте.

Выяснилось. Запросил у контр агента сканы их плтежки, я обнаружил там именно ту сумму которая поступила на наш счет. Выходит что контрагент уплатил (уж не знаю за что и кому) пару долларов, вычтя их из суммы перевода, ещё до момента отправки по SWIFT.
Изменено: WhiteClient- 28.05.2015 10:51

Товарищи, подскажите пожалуйста, должен ли контр агент указывать "без ндс" в назначении платежа при переводе из США в Россию. (Как указывалось выше я ИП, усн 6%)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть