Форум

Контракт ВЭД

Правила оформления Контракта ВЭД

• 1
Сейчас оформляю контракт по Вэд, ИП УСН 6%, Экспорт (оказываем услуги за рубеж, в США).
Какие требования к таким контрактам?
Что обязательно должно быть в нем? Я нашел только рекомендательное письмо об оформлении таких договоров.
Контрагент не хочет разглашать свои банковские реквизиты, при этом он сообщил в реквизитах адрес и названия его фирмы. Достаточно ли указать только эти данные в реквизитах?

Если нормальный банк, то и валютный контроль вменяемый. Из моей практики - никогда отсутствие реквизитов не было проблемой. Наоборот, был один случай, когда реквизиты были, а партнер заплатил с другого счета - валютный контроль начал выкобениваться. А сам контракт может быть любым, как говорится в руководящих документах - с учетом деловых обычаев той стороны.

Обычно достаточно. У нас несколько таких контрактов имеется, без вопросов.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Есть договор ВЭД, в две колонки на русском и англ. языках., мы разрабатываем ПО, иностранный контрагент платит за это ПО доллары. Договор состоит из нескольких страниц, но подписи только на последней странице. Договор не прошит, Имеет ли такой договор юр. силу ? Не будет ли налоговая и другие органы цепляться к этим не подписанным листам? Не хочется контрагента беспокоить, отсылать заново доки и просить подписать каждый лист smile:cry: Я думал может так сделать:

1) У меня есть 1 лишний подписанный контр агентом акт выполненных работ, я думал может вырезать от туда прямоугольник с подписью, прошить договор и наклеить этот прямоугольник сзади, расписаться самому. получиться на сшивке 2 подписи, но только моя будет заходить за края наклейки smile:( - будет ли это работать?
2) Распечатать на последней странице мелким шрифтом (6) русский текст договора ?

Посоветуйте что можно сделать?

WhiteClient,
по своему опыту общения с валютным контролем Авангарда, могу сказать, что никаких особых требований нет. До $50 000 по договору вообще ничего не спрашивают, после – при заключении паспорта сделки – чуть более строгое отношение, но, опять же, лучше позвонить в свой банк и поговорить с их валютным контролем, чтоб на 100% знать.

StanMail,
Работаю по договору с Израилем, договор только на англ., подписи только на последней странице. Банк попросил предоставить перевод – причём, не заверенный, сам перевёл. Всё.
В любом случае, подделкой документов лучше не заниматься. Если хотите быть уверенным на 100% – как выше, посоветую просто позвонить в отдел валютного контроля вашего банка и спросить у них.
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть