Форум

Какое РКО для ООО будет бесплатным? Какой процесс перевода ООО из одного банка в другой?

• 1
Приветствую, друзья.
В общем есть ООО, где я единственный сотрудник, бухгалтер и гендиректор.

Оно не приносит дохода, но и закрывать его я не спешу (дорого, да и я все же надеюсь, что доходы пойдут). Сдаю нулевую отчетность. Но планирую попробовать выйти хотябы на МРОТ, чтобы уплачивать зарплату самому себе, налоги. Делаю для этого все усилия.

Бухгалтерию сдаю через интернет сервис, его оплачиваю, с недавних пор авангард стал снимать у меня 500 рублей в месяц за обслуживание, при том, что движений по счету нет. До НГ я даже в минус ушел там с %, открылся уже некий кредит, я его закрыл, сейчас баланс по нулям, и вот не знаю чего ожидать, откроются снова эти списания или нет в минус с %...

Т.е. доходов нет, но за РКО платить необходимо, бухгалтерию, и это в нагрузку. Поэтому хочу расходы сократить хотябы за РКО. Ведь много банков, где оно бесплатное.

Что посоветуете?
Какой примерно процесс перехода на РКО из одного банка в другой?
Что для этого надо делать, как уведомлять государство о переходе?

Буду рад любым советам, спасибо.

С бесплатным РКО и бесплатным открытием мне известен Модуль. Еще Альфа, на тарифе для маленьких там не берется плата за РКО если нет операций. Но в Альфе заплатите за открытие, да и вообще банк не дешевый.

Никакого процесса перехода нет. Тупо открываете счет в новом банке (налоговую и фонды банк извещает сам). А потом так же тупо закрываете в Авангарде. Эти два процесса никак не связаны. Можете вообще сначала закрыть счет в Авангарде, а потом искать новый.

Спасибо! Понравилось описание банка Модуль.
Есть ли там какие подводные камни?

Вот условия:
1. Открытие и обслуживание счета бесплатно
2. За один платеж 70 р
это понятно.
3. От 3 до 5 % на остаток по расчетному счету
Вот с этим не очень.Проценты будут начислять мне за наличие денежных средств на счету, верно ли я понял?
Это все условия, или есть подводные? В курсе ли кто?
Изменено: Vann Dump- 09.07.2015 20:02

Цитата
Vann Dump пишет:
Проценты будут начислять мне за наличие денежных средств на счету, верно ли я понял?

Верно. По итогам месяца будут начислены. Еще есть срочные депозиты - там ставка до 10 процентов.

В курсе наверное я, но у меня опыт небольшой - за два месяца я всего немного операций там проделал. По моим наблюдениям:

Из подводных камней - есть шероховатости в софте. Банк молодой, они работают совсем недавно. Иногда выскакивают косяки персонала. Но все это компенсируется крайне дружелюбным и клиентоориентированным саппортом. Еще мне казалось, что была оговорка в тарифах, что за неактивность на счете начинают брать комиссию - но точно не помню. Проверьте сами. В конце концов раз в три месяца через банкомат три рубля можно закинуть - вот и активность. Карточку Вам кстати дадут бесплатно. Нет интеграции с Эльбой - но ее ни у кого нет, кроме Альфы. Недоделанное приложение для iPhone. На этом пожалуй все.

Я открылся там позарившись на низкие тарифы. Решил - попробую, если не понравится, то закроюсь и забуду. Поймав несколько косяков даже хотел вернуться в Альфу. Но не вернулся, а сейчас вполне себе доволен Модулем и крайне его рекомендую.

И еще - по ряду причин я склонен считать, что этот банк не совсем микроб и за ним стоят серьезные ребята. Это дает некоторую надежду на стабильность. Но это сугубо ИМХО - тут уж каждый решает для себя сам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть