Форум

Как работать ИП в нынешних реалиях?

Вывод дохода ИП на расчетный счет физика в условиях 115 ФЗ, банка Точка

Друзья, всем добрый час!
Тема избитая и заезженная, но всё же хотелось бы её поднять еще раз.

Кратко о ситуации: ИП на УСН-Доходы (6%), работников нет.
Я видео-блогер, у меня свой раскрученный YouTube канал, решил вести бизнес официально, зарегистрировал ИП, расчетный счет открыл в "Точке".
Бизнес до банального прозрачен, платежи получаю только от Google AdSense, никаких контр-агентов больше нет, оплачиваю только по своему профилю: фото-сток, суб-лицензии на музыку, оплату ЖКХ так как работаю из дома, Google Рекламу, налоги и обязательные платежи.
Расчетный счет один, только в "Точке", все затраты как на ладони, да и мизерные они.
Каждый месяц поступают на счет суммы от Google AdSense, 700-900 тыс. рублей.

Хотелось бы, примерно 70% своего дохода выводить на личный счет физика в другие банки и равномерно распределять по вкладам, чтобы не превышать страховую сумму в 1 млн. 400 тыс. рублей.
При предварительном устном разговоре с оператором "Точки" объяснил своё желание, на что получил недвусмысленный намёк, что при выводе более 30% своего дохода, начнутся проблемы с комплаенс-службой.
Мол, выводите 30%, как рекомендует ЦБ, а остальные деньги пусть лежат на счете ИП, юзайте бизнес-карту, зачем вам наличка и вывод на счет физика - это не выгодно.

Я всё понимаю конечно, но как-то пазл не складывается в голове.
Получается интересная ситуация: ты Ванёк копи денежки на счете, незачем тебе их забирать, а если у банка, вдруг, отзовут лицензию, то ты вместо своих денег получишь лишь гарантированные от АСВ: 1 млн. 400 тыс., и гуляй с миром.

Понимаю, что вопрос риторический, но может есть на форуме люди, кто сотрудничает с "Точкой" - как решаете вопрос вывода дохода на свой счет физика?
Цифры то небольшие, порядка 500-600 тыс. рублей в месяц, я не ворочаю миллионами и много не прошу.
Интересны так же, мнение и опыт ИП, обслуживающихся в других банках.
 
Цитата
Graflekx пишет:
Хотелось бы, примерно 70% своего дохода выводить на личный счет

Цитата
Graflekx пишет:
Цифры то небольшие, порядка 500-600 тыс. рублей в месяц, я не ворочаю миллионами и много не прошу.
Интересны так же, мнение и опыт ИП, обслуживающихся в других банках.

Здравствуйте!

Да вы обнальщик уважаемый! К "бабке" не ходи!
 
Цитата
Graflekx пишет:
Цифры то небольшие, порядка 500-600 тыс. рублей в месяц

Думаю проблем не будет.
 
Цитата
Graflekx пишет:
Получается интересная ситуация: ты Ванёк копи денежки на счете, незачем тебе их забирать, а если у банка, вдруг, отзовут лицензию, то ты вместо своих денег получишь лишь гарантированные от АСВ: 1 млн. 400 тыс., и гуляй с миром.
Так все-таки, чего вы хотите: обналичивать деньги или избежать риска неплатежеспособности банка? Это совсем разные вещи. Лекарство от второго простое и очевидное. Годится не только для ипшников, а и для оошников, паошников и фгупщиков. Как вы думаете, почему у нашей конторы счета в сбере?
 
Цитата
mintai1 пишет:
Так все-таки, чего вы хотите: обналичивать деньги или избежать риска неплатежеспособности банка? Это совсем разные вещи. Лекарство от второго простое и очевидное. Годится не только для ипшников, а и для оошников, паошников и фгупщиков. Как вы думаете, почему у нашей конторы счета в сбере?

Тут надо заметить, что неплатёжеспособность банка и невозможность клиенту получить у него свои деньги – тоже две совсем разные вещи, как мы убедились на примере Сбера в 1991 и 1998.
 
Graflekx, теперь как это видится со стороны банка: ИП, только открыто, пошли суммы под миллион в месяц и сразу выводятся. Все вам правильно сказали в банке - не наглейте и в начале выводите часть доходов, остальные на депозит в той же точке (можете конвертнуть в валюту), обязательно уплата налогов со счетов этого же банка. Как банк убедится, что вы ведете реальный бизнес, а не обнальщик - тогда уже можно будет ускорить вывод денег.
 
Цитата
Versus18 пишет:
Да вы обнальщик уважаемый! К "бабке" не ходи!

Серьезно? Да вы мастер троллинга уважаемый! К "бабке" не ходи!
А Google AdSense, видимо, в этой цепочке, как раз та самая темная фирма, что сливает мне деньги для обнала.
Я вам даже лайкну.

Цитата
develnet пишет:
Думаю проблем не будет.

Тоже так думал, пока не выводил, но заочный разговор с оператором что-то не вселяет оптимизма.

Цитата
mintai1 пишет:
Так все-таки, чего вы хотите: обналичивать деньги или избежать риска неплатежеспособности банка?

Хотелось бы найти золотую середину, которая обеспечит стабильность и снимет риски потери денег.
Обналичивать мне не нужно, снимать деньги я не хочу, я хочу их безопасно копить.
Моё мнение, что деньги должны приносить деньги, а не лежать мертвым грузом в одном банке, с риском потери, в случае проблем с этим банком.
Поэтому, хотел переводить их на свои накопительные счета физика, в других банках, где они будут лежать под %, не превышая гарантированную страховую сумму в 1.400 тыс. рублей на каждом счету.
Вроде бы желание вполне объяснимо и логично, да и % у меня там больше, чем может предложить "Точка".
Счет открыть в Сбербанке можно, но я как раз не хотел иметь кучу счетов, хотел как проще, да и не знал этих нюансов в момент открытия ИП.

Цитата
BeInspired пишет:
ИП, только открыто, пошли суммы под миллион в месяц и сразу выводятся. Все вам правильно сказали в банке - не наглейте и в начале выводите часть доходов, остальные на депозит в той же точке (можете конвертнуть в валюту), обязательно уплата налогов со счетов этого же банка.

Именно так и делаю, все затраты и налоги с одного счета, деньги сразу не вывожу, да и нет такой потребности выводить в этот же день.
Но, оставлять постоянно львиную долю дохода - тоже не хочется, это не придает спокойствия и уверенности.
Уже был как бы случай с Точкой, когда они были еще Банк24.
Да и с любым банком такое может произойти.
А вот если на счету ИП будет лежать не больше 1.400 тыс. - этот вариант дает полную уверенность, что свои деньги я не потеряю.
Мне не нужно ускорять вывод, я их не тороплюсь выводить, мне нужно знать, что я могу их реально вывести, когда захочу - вот в чем дилемма.
Иначе, я не понимаю смысла тарифа "Развитие" в банке "Точка" за 3.500 в месяц, где черным по белому написаны лимиты на вывод - 1 млн. в месяц на счет физлица - получается, что всё это мыльный пузырь и я плачу банку за тариф-воздух?
Изменено: Graflekx- 16.12.2020 12:36
 
Подобные вопросы лучше задавать на форуме самой Точки https://echo.tochka.com/communities/1-obschij
Там вам все подробно должны разжевать сами представители банка, без всяких "недвусмысленных намеков" и тд.
 
Цитата
gladtoseeyou пишет:
Подобные вопросы лучше задавать на форуме самой Точки

Спасибо.
С Точкой я уже пообщался, в том числе и на форуме.
Там весь разговор уходит в сторону рекламных лозунгов заботы о клиентах, а заканчивается фразой: у вас будет личный комплаенс-ассистент, он предупредит о рисковых транзакциях.
Поэтому, хотелось пообщаться с реальными людьми, возможно даже здесь будет кто-то, кто работает в схожей со мной сфере.
Изменено: Graflekx- 16.12.2020 13:34
 
Добрый день, я из Точки. Тоже хотим помочь разобраться.
Видим, что на некоторые вопросы мы уже отвечали или вам помогли в комментариях.
Всё верно, правило 30% устанавливает регулятор, и банк со своей стороны рекомендует придерживаться его.

Методические рекомендации Банка России от 21 июля 2017 г. № 19-МР “О повышении внимания кредитных организаций к операциям клиентов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получающих наличные денежные средства с использованием корпоративных карт”.

Простыми словами пишем об этом в нашей справочной в статье «Как ИП тратить деньги с расчётного счёта на личные нужды» https://allo.tochka.com/dengi-s-raschetnogo-scheta.

Когда вы только начинаете работать с банком, у нас не так много информации о вас и о вашем бизнесе. Поэтому банк уточняет, каким бизнесом вы планируете заниматься, узнает о ваших примерных оборотах, чтобы уменьшить или даже исключить вопросы со стороны контролирующих органов и финмониторинга.
Если продолжать вести дела без учёта рекомендаций ЦБ, то действительно вероятен риск запроса документов и привлечения внимания регулятора к вашим операции. Банкам внимание регулятора тоже ни к чему, потому что это риск уже для всех его клиентов.

Верно, все ваши вклады как физлица так и компании застрахованы на 1,4 миллиона рублей, и вы можете самостоятельно принять решение, где вам удобнее хранить деньги.
Пользоваться депозитами в Точке, а может быть, хранить деньги на счёте и получать баллы по программе лояльности, менять на рубли, и к примеру, оплачивать абонентскую плату. А можете хранить деньги в разных банках. Со своей стороны, можем посчитать, сколько вы получите баллов или процентов по депозитам у нас.

Что же касается истории Банка 24.ру, отметим, что банк вернул абсолютно все деньги клиентам и выполнил все обязательства перед ними. Это не совсем обычная история, о ней писали и Банки.ру. Поделимся ссылкой https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=7942289.

Хотим, чтобы с Точкой было не только спокойно, но и уютно. Здорово, что вы платите со счёта Точки за фото-сток, суб-лицензии на музыку, ЖКХ, Google Рекламу, оплачиваете налоги и взносы. Так банк видит, что вы совершаете платежи по вашей деятельности.
Рассказываем подробнее, почему это важно, в статье https://allo.tochka.com/chernye-spiski.

На электронную почту раз в несколько месяцев отправляем письма по уровню риска и рекомендациям.
Если клиент работает с надёжными контрагентами, по счёту компании проходят обеспечительные платежи, оплачивается необходимое количество налогов и взносов, и соблюдаются рекомендации, то мы будем только рады увеличить лимиты на перевод. Какое-то время нам необходимо проработать вместе, чтобы мы могли проанализировать и оценить операции по счёту.

Мы всегда на связи в чате и по телефону или здесь, на Банки.ру.
А если вы всё-таки захотите пообщаться со специалистом, который знает всё о комплаенсе, то вы можете оставить заявку https://tochka.com/compliance-assistant/ это бесплатно.
 
Наталья, здравствуйте.
Я вас прекрасно знаю, общались на форуме Точки.
Цитата
Nataliapoly пишет:
Всё верно, правило 30% устанавливает регулятор

Давайте, будем называть вещи своими именами - это не правило, а рекомендации, которые помогают банкам отлавливать обнальщиков по первоочередным признакам =)

К вашему банку претензий нет, всё хорошо и вопросы решаются оперативно, максимально корректно.
Но, вот это ограничение, которое рекомендует ЦБ и трактуется вами как правило, мне лично не понятно.
Данная рекомендация дается в общих чертах, без учета модели ведения бизнеса.
Ну, нет у меня больших затрат, откуда я их возьму?
Все обязательные и обеспечительные платежи делаются со счета, остальные деньги тоже там повисают, и с каждым месяцем, сумма будет всё больше и больше, а выводить эту сумму будет всё сложнее.

Мне не совсем понятен принцип удержания денег на счету с помощью искусственных ограничений и заградительных барьеров, тем более на тарифе "Развитие" который допускает перевод физлицам в пределах 1 млн. рублей в месяц.
Тариф - вода и воздух?

Ну и, вы не услышали меня о рисках, которые я несу, оставляя большие суммы на счете ИП.
Историю Банк24 просто привел в пример, не хотел никак обидеть и ничего не имел ввиду.
Просто история, как банк внезапно может лишиться лицензии, и никто не даст гарантии, что подобное не повторится.
Давайте будем честными, ИП несет риски, оставляя на счете сумму больше, чем гарантированная страховка.
И никакие депозиты или баллы, не покроют эти риски.

Не могу понять, почему я не могу вывести основную часть прибыли на свой счет физлица?
Речь ведь идет не о снятии налички с банкоматах, с бизнес-карты, речь о переводе на свой накопительный расчетный счет, про перевод по реквизитам.
Это же не платежи разным левым физикам, о которых вы понятия не имеете и не знаете, что делается с деньгами - это мой личный счет физика, и это видно по ИНН, по ФИО и еще по многим параметрам.
Изменено: Graflekx- 16.12.2020 19:24
 
Цитата
Nataliapoly пишет:
Всё верно, правило 30% устанавливает регулятор, и банк со своей стороны рекомендует придерживаться его.

Существует ли "нижний порог" суммы для этого регулирования? К примеру, если недельный оборот был всего 10 тыс. руб., то переводить/снимать можно не более 3 тыс? smile:o
 
Цитата
Graflekx пишет:
Не могу понять, почему я не могу вывести основную часть прибыли на свой счет физлица?
Разве это не очевидно? Неконтролируемые неотслеживаемые наличные деньги - хтоническое экзистенциальное зло. А, как только деньги окажутся на счете физлица, вы сможете их снять и сделать с ними все, что угодно. Контролировать расходы физлиц у нас (и вообще в мире) очень хотят, но пока не могут. Поэтому регулятору приходится мастрячить такие костыли, а банкам - следовать в фарватере. Кстати, не забудьте поблагодарить бога, что вам разрешают получать цифры то небольшие под сотку килобаксов в год с налогами всего 6%. "Если бы президентом был я", вы платили бы 36%.
По существу: методы, конечно, есть, но вряд ли на форуме их будут обсуждать. Да вы и сами быстро столкнетесь с лимитами вашей схемы. Каждые два месяца скирдовать новый депозит в новом банке? Двадцать банков, двадцать депозитов, ИПЦ выше ставки? Так что со временем у вашего ИП, возможно, появятся, эээ, расходы.
 
Оно понятно, что суммы такого порядка держать на депозитах неграмотно, для этого есть фондовый рынок, где можно подобрать комфортное для топикстартера соотношение прибыльности и рисков.

А вот остальное непонятно. У топикстартера уже начались проблемы (хотя бы в форме предупреждений), или он спрашивает в стиле "а не случится ли чего" и банк радостно отвечает "да конечно случится не выводите от нас деньги"?

По опыту, вывод денег себе в объёмах рыночной стоимости работы квалифицированного айтишника у банков вопросов не вызывает.
Изменено: yoush- 17.12.2020 08:45
 
Цитата
mintai1 пишет:
По существу: методы, конечно, есть, но вряд ли на форуме их будут обсуждать. Да вы и сами быстро столкнетесь с лимитами вашей схемы. Каждые два месяца скирдовать новый депозит в новом банке? Двадцать банков, двадцать депозитов, ИПЦ выше ставки? Так что со временем у вашего ИП, возможно, появятся, эээ, расходы.

Поймите правильно, я не ищу мутные схемы, как и не ищу способов обойти запреты регулятора.
Просто хочу понять ситуацию, разобраться, найти законный и понятный метод снизить риски.
Согласитесь, что иметь 20 депозитов, в разных банках, по 1.4 млн. гораздо менее рискованно, чем иметь один депозит, в одном банке, в 28 млн.
Ну и, помимо депозитов, есть еще много разных законных и грамотных инструментов вложения/хранения и приумножения финансов.
Да и было бы чего скирдовать )))
Я, например, коплю на покупку недвижимости, так что, расходы у меня будут в ближайшем будущем, но оплачивать подобные расходы со счета ИП может разве что, не совсем здоровый на голову человек.

Цитата
yoush пишет:
У топикстартера уже начались проблемы (хотя бы в форме предупреждений), или он спрашивает в стиле "а не случится ли чего" и банк радостно отвечает "да конечно случится не выводите от нас деньги"?

Второй вариант.
И я уже начинаю сильно задумываться, а верный ли я выбор сделал, что доверился рекламным лозунгам при общении с банком.
Получается, что реальную правду я узнаю не ДО, а ПОСЛЕ, и это меня напрягает.
К банку пока никаких претензий нет, в Точке всё как-то дружелюбно и корректно, но некоторые детали начинают вырисовываться в процессе работы.
Изменено: Graflekx- 17.12.2020 11:22
 
Согласимся, это рекомендация.
Рады, что Точка вам нравится, будем и дальше стараться, чтобы всё так и оставалось. Верно, на тарифе «Развитие» есть только бесплатный лимит. По необходимости клиенты могут переводить и большие суммы, но это будет по дополнительной комиссии.
Если вы платите рекомендуемую сумму налогов и взносов, делаете все нужные по вашей деятельности исходящие платежи. Может быть, пользуетесь нашей онлайн-бухгалтерией, которая помогает рассчитывать налоги, работаете только с одним контрагентом, и всё это по счёту в Точке, то думаем, что и с переводом необходимой суммы на счёт физлица тоже не будет сложностей.
Стараемся идти навстречу, радуемся, когда это получается. Мы и ребята из комплаенса открыты к диалогу и готовы общаться.
 
Вот уже второй ответ представителя банка и снова в нем вода, размывание внимания на лозунги и нет четкого ответа на четко сформулированный вопрос клиента.
smile:wall:
 
Цитата
OhJaaJan пишет:
Вот уже второй ответ представителя банка и снова в нем вода, размывание внимания на лозунги и нет четкого ответа на четко сформулированный вопрос клиента.

Ну, последний ответ, хоть и несколько размытый, но в нем уже прослеживается некий конструктив, и если внимательно прочитать, что там написано, то можно понять, что Точка пойдет на встречу своему клиенту, если всё на самом деле чисто и без сомнений.
Конечно, при желании, "сомнения" всегда можно придумать, особенно если быть слишком мнительным, но это уже хоть что-то =))
В общем, я понял одно - нужно знакомиться и общаться с комплаенс-службой, задавать им нужные вопросы и получать нужные ответы.
На форуме вряд ли будет еще что-то более конкретное.

По сути, если клиент работает с белыми и надежными контрагентами, особенно с мировым именем, исправно платит налоги и фиксированные платежи, показывает, что бизнес есть и он полностью понятный, то я не вижу мотивов ограничивать вывод чистого дохода даже со стороны регулятора, т.е. ЦБ.
Но, это лишь мои рассуждения, я могу быть не прав и прекрасно осознаю, что ЦБ, это всего лишь огромная машина, которая при желании, найдет нарушения даже на пустом месте и раздавит любого.

Просто, когда я создавал этот топик, то рассчитывал, что тут будут люди из моей ниши бизнеса, хотел пообщаться, набраться опыта у старших товарищей =)
Изменено: Graflekx- 18.12.2020 00:37
 
Цитата
Nataliapoly пишет:
Рады, что Точка вам нравится, будем и дальше стараться, чтобы всё так и оставалось.

Наталья, хотел прояснить еще один момент, если Вы не против.
Как-то общался с вашим оператором, по поводу удобства пользования бизнес-картой, привязанной к счету ИП.
В частности, меня интересовали нюансы оплаты ЖКХ и оплаты покупок на кассах магазинов.
Мне всё подробно объяснили (спасибо за это), про оплату ЖКХ посоветовали: держать под рукой свидетельство о праве собственности на квартиру, все квитанции и чеки, про покупки в магазинах: хранить все чеки.

И вот тут у меня появился небольшой диссонанс с вашей статьей.
Лозунг вашей статьи - "ИП на УСН-Доходы может тратить на что угодно (в рамках закона), оплачивая рестораны, колбасу и водку, отчитываться ему ни за что не нужно!" =)
А по факту, оказывается, мне нужно за всё брать чеки.
И вот тут удобство уже немного не такое "удобное" как кажется на первый взгляд - оказывается, мне нужно хранить все чеки, которые у меня может истребовать банк, если покупка ему покажется сомнительной.

И если по ЖКХ про свидетельство и квитанции всё понятно (вдруг я оплачиваю чужую квартиру, а они мне наликом башляют smile:) ), то вот про чеки не совсем понятно.
Я оплачиваю услуги ЖКХ удаленно, через интернет, не посещая РКЦ, мне так удобно, и при таком виде платежей я не получаю никакие чеки, кроме Фискальных электронных квитанций, отправляемых мне на почтовый ящик.
Как быть в таком случае, достаточно этих квитанций?

Ну и про покупки в магазинах, купил я, допустим, палку колбасы и батон хлеба, оплатил бизнес-картой.
А на следующий день, банку показалось сомнительным, за что я заплатил ИП Иванов И.И. 1.000 рублей, и с меня истребовали чек, который я забыл взять.
Как быть в этом случае?

Если учесть вот эти нюансы, то оплата с бизнес-карты, кажется уже не такой удобной, слишком много заморочек с чеками и прочим.
Или я не правильно понял посыл оператора?
Разъясните, пожалуйста, эти моменты - меня всегда радовали Ваши ответы на форуме Точки своей полнотой раскрытия темы вопроса, как бальзам на сердце, я даже Вам в любви хотел было признаться, но деловой тон общения не позволил мне переступить рамки дозволенного smile:oops: .
Спасибо заранее.

Цитата
mintai1 пишет:
Если бы президентом был я", вы платили бы 36%

За Вас я точно не буду голосовать =)))
Изменено: Graflekx- 18.12.2020 02:35
 
Цитата
Graflekx пишет:
банку показалось сомнительным

Давайте уточним - алгоритму банка может это всё показаться сомнительным. А как настроен алгоритм, вряд ли рядовые сотрудники знают. Я исхожу именно из этого - из того, что решение о блокировке принимает автомат. А расходование с бизнес-счета средств на личные нужды вряд ли понравится роботу... Поэтому я предпочел переводить на личный счет физлица и расплачиваться картой с него.
 
Цитата
kisych пишет:
Поэтому я предпочел переводить на личный счет физлица и расплачиваться картой с него.

Мне тоже этот вариант более удобен и ближе по своей специфике и силам привычек.
Но, банк настаивает на обратном - оплачивайте свои личные потребности с бизнес-карты и всё будет в шоколаде!
Я уже кидал выше ссылку на статью Точки, там об этом подробно разжевано.

Видимо, таким образом, создается механизм "работы счета", за счет оплаты своих личных потребностей + оплата по сфере бизнеса.
Но, честно признаюсь, меня тоже этот механизм работы бизнес-карты немного напрягает.

А если рассуждать еще дальше, то получается какой-то замкнутый круг: выводить доход со счета ИП не надо, иначе ай-яй-яй: ЦБ, ФинМон и еще куча волков по лесу ходит - оплачивайте все свои затраты с бизнес-карты.
Завтра я пойду и куплю себе автомобиль в автосалоне, расплачусь за покупку с бизнес-карты - мне банк заблокирует счет, а в ФНС посмеются: еще один дурень купил машину для ИП, снимем с него 6% при продаже этого авто.
Изменено: Graflekx- 18.12.2020 02:59
 
Цитата
Graflekx пишет:
При предварительном устном разговоре с оператором "Точки" объяснил своё желание, на что получил недвусмысленный намёк, что при выводе более 30% своего дохода, начнутся проблемы с комплаенс-службой.
Мол, выводите 30%, как рекомендует ЦБ, а остальные деньги пусть лежат на счете ИП, юзайте бизнес-карту, зачем вам наличка и вывод на счет физика - это не выгодно.

Это общая рекомендация, которая без привязки к конкретике бессмысленна.
Задайте себе вопрос: неужели вы всерьез думаете, что миллионы ИПэшников тратят на себя лишь 30%, а остальные деньги оставляют навсегда (т.е. по сути дарят) банкам?

Короче, надо смотреть на вещи реально. Всё зависит от вида деятельности. Если ИПэшник занимается перепродажей товара или производством мебели, то подразумевается, что у него должны быть закупки товаров/материалов. И если банк закупок продаваемых товаров/материалов не видит, то загорается "лампочка".

Если же ИПэшник работает частным парикмахером или преподавателем, то очевидно расходы у него будут минимальными и то, что он почти всю выручку после уплаты налогов будет переводить на личный счет - это нормально! И естественно! Но при условии, что сумма разумна для одного человека в данной деятельности. Например, 100-200 тысяч у парикмахера/преподавателя в месяц вопросы вряд ли вызовут, т.к. это ничего необычного в таком доходе нет. Но если это будут миллионы в месяц, то ессно возникнут сомнения, что одному человеку под силу столько зарабатывать и... вероятно загорится "красная лампочка". Также не надо все деньги в тот же день после прихода выводить/тратить. У нормально бизнеса всегда что-то на счету должно оставаться - это естественно.

У вас я вижу две проблемы:
1) Доход в 600 тысяч в месяц всё же может показаться завышенным для одного человека. И вообще резко стартовать опасно - много блокировок именно из-за резкого старта бизнеса.
2) Деньги от Адсенс (даже в рублях) - это валютный контроль. А с гуглом нет никаких нормальных договоров на бумаге, только оферта в интернете. А точнее - это не оферта, а условия, на которых вам гугл предлагает сделать оферту. Т.е. вы делаете оферту на условиях гугла и гугл ее принимает. В итоге из документов есть только эти условия в интернете. Не знаю, как валютный контроль к этому отнесется.
 
Цитата
Graflekx пишет:
Но, банк настаивает на обратном - оплачивайте свои личные потребности с бизнес-карты и всё будет в шоколаде!

КТО (!!!) настаивает? Я на 99% уверен, что к сотрудникам, занимающимся блокировками, прочих сотрудников за километр не подпускают. И уж тем более не посвящают в особенности работы алгоритмов (нейронных сетей, деревьев решений... или что там у них?)...

В общем я бы тратил частично с корпоративной карты, бОльшую част переводил бы (не сразу) на личный счет в том же банке и тратил бы только с личной карты. Не более половины переводил бы на счет в другом банке (в других банках тоже лучше с карты тратить, не обналичивать, ну или по минимуму). Во всех банках завел бы вклады. И оставлял бы всегда приличный остаток на ипэшном счете. Примерно так.
Изменено: kisych- 18.12.2020 03:18
 
Цитата
kisych пишет:
Задайте себе вопрос: неужели вы всерьез думаете, что миллионы ИПэшников тратят на себя лишь 30%, а остальные деньги оставляют навсегда (т.е. по сути дарят) банкам?

Задавал я себе этот вопрос и не один раз.
но, так как опыта у меня еще нет, решил задать этот вопрос на форуме, в надежде на то, что опытные сотоварищи помогут решить этот кроссворд.

Цитата
kisych пишет:
1) Доход в 600 тысяч в месяц всё же может показаться завышенным для одного человека. И вообще резко стартовать опасно - много блокировок именно из-за резкого старта бизнеса.

Вот в этом и проблема, поэтому данный вопрос и стал причиной создания этого топика.
И я судорожно ищу ответ на этот вопрос: чего делать то в итоге, как быть?
Меньше зарабатывать? - но это же не выход из положения.
Да и тот, кто крутится в сфере блогинга, прекрасно понимает, что мой доход, это мизер, по сути.
Есть куча крупных каналов, с миллионной аудиторией, которые зарабатывают по $40-50 тыс. в месяц - это нормально для данной ниши.
Не будет же Google переплачивать за красивые глаза блогера.

Цитата
kisych пишет:
2) Деньги от Адсенс (даже в рублях) - это валютный контроль.

Это вот да, тоже проблема.
Но, пока вопросов не возникало, суммы не такие большие.
А вот когда придется ставить всё это на контракт, по достижении определенного порога, может возникнуть проблема.

Цитата
kisych пишет:
КТО (!!!) настаивает?

Я же скинул повторно ссылку на статью Точки!

Цитата
kisych пишет:
В общем я бы тратил частично с корпоративной карты, бОльшую част переводил бы (не сразу) на личный счет в том же банке и тратил бы только с личной карты. Не более половины переводил бы на счет в другом банке (в других банках тоже лучше с карты тратить, не обналичивать, ну или по минимуму). Во всех банках завел бы вклады. И оставлял бы всегда приличный остаток на ипэшном счете. Примерно так.

Вот именно так я и хочу сделать, поэтому и выясняю как правильно это сделать, чтобы ничего не нарушать и не устроить себе проблем по незнанию.
Идеальный для меня вариант - на счете ИП всегда не более 1.400 тыс., на депозит их можно кинуть там же + счета физика в банках из ТОП, со вкладами не более 1.400 тыс. на каждом + фондовый рынок и покупка ценных бумаг = правильное и грамотное вложение средств с минимальными рисками.
Изменено: Graflekx- 18.12.2020 03:28
 
Цитата
Graflekx пишет:
И я судорожно ищу ответ на этот вопрос: чего делать то в итоге, как быть?

Как я понял, самыми опасными являются первые три месяца. В идеале - постепенно наращивать доход. Обычно ведь так и происходит. В любом случае оставлять большие деньги на ипэшном счете я бы не стал - большие суммы вывести намного сложнее будет и процент там заградительный. Поэтому тратил бы с ипэшного счета на то, что действительно необходимо (налоги, фото/видеотехника для блога/фотостоки/комп/софт и пр), а остальное, оставив тыщ 200-300 на счете ИП, выводил бы на личный счет в том же банке и клал бы на вклад и тратил бы с личной карты. А уж спустя например годик можно было бы часть средств перевести в другие банки. В принципе часть средств можно в другой банк и с ипэшного счета кидать, но не сразу - не в первые месяцы.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть