Форум

Где бюджетнее всего тариф на онлайн-кассы?

Проблемы ИП с небольшим оборотом - годичное обслуживание кассы не окупается...

• 1
Сегодня пришло письмо счастья от Модулькассы - тариф для интернет-магазинов поднимается с 590 рублей в месяц до 790. То есть 10 тысяч в месяц.

Я работаю по следующей схеме - размещаю в ВК-паблике рекламу. По ряду причин (прежде всего, потому что я муниципальный депутат) мне надо всё оформлять 100% по белому. Доход там небольшой (20-30 тысяч в месяц), так что начинаю уже подумывать закрываться.

Сейчас система оплаты выглядит так - есть сайт, на котором размещён договор-оферта и условный ценник. Есть касса Юкасса (экс Яндекс-касса), которая выступает в качестве платёжного сервиса, я захожу туда, выставляю счёт, присылаю ссылку на этот счёт клиенту (т.е., магазина-то как такового нет), после чего деньги поступают в эту Юкассу, а виртуальный чек оформляется через лежащую у меня дома онлайн-кассу MSPOS-K, на котором установлено ПО "Модулькасса". И вот эта связка стала стоить как-то уж очень дорого.

Есть ли для меня более дешёвые схемы?

Сразу напишу про самозанятость. Если знаете, как на ней получать оплату из Google Adsense и от юрлиц, тогда советуйте.
Владимир Волохонский

Цитата
user0851522 пишет:
Сегодня пришло письмо счастья от Модулькассы - тариф для интернет-магазинов поднимается с 590 рублей в месяц до 790. То есть 10 тысяч в месяц.

Я работаю по следующей схеме - размещаю в ВК-паблике рекламу. По ряду причин (прежде всего, потому что я муниципальный депутат) мне надо всё оформлять 100% по белому. Доход там небольшой (20-30 тысяч в месяц), так что начинаю уже подумывать закрываться.

Сейчас система оплаты выглядит так - есть сайт, на котором размещён договор-оферта и условный ценник. Есть касса Юкасса (экс Яндекс-касса), которая выступает в качестве платёжного сервиса, я захожу туда, выставляю счёт, присылаю ссылку на этот счёт клиенту (т.е., магазина-то как такового нет), после чего деньги поступают в эту Юкассу, а виртуальный чек оформляется через лежащую у меня дома онлайн-кассу MSPOS-K, на котором установлено ПО "Модулькасса". И вот эта связка стала стоить как-то уж очень дорого.

Есть ли для меня более дешёвые схемы?

Сразу напишу про самозанятость. Если знаете, как на ней получать оплату из Google Adsense и от юрлиц, тогда советуйте.

Владимир, здравствуйте!

Мы не перестаем работать над улучшением качества сервиса. Налоговая и Минфин выдвигает новые и корректирует действующие правила работы с ККТ. Все это влечет за собой увеличение затрат. Стараемся как можно реже вводить изменения в тарифы, при этом, чтобы качество сервиса не пострадало — вынуждены принять эти меры.

Изменения вступают в силу с началом следующего расчетного периода клиента. Один из возможных вариантов экономии в данном случае — оплата тарифа сразу за год, это будет стоить 7800 рублей.
Второй вариант — переход на тариф Начальный за 3600 рублей в год и прием оплаты от клиентов по QR коду. В этом случае нужно будет самостоятельно формировать QR код для оплаты и отправлять его клиенту. Здесь стоит учитывать, что код будет действовать в течение 10 минут. Если не успеть его использовать, нужно будет формировать новый. Комиссия за QR будет 0,7%, деньги придут моментально.
Будем рады рассказать подробнее в чате и по телефону!

А что мешает получать на самозанятости оплату от юрлиц? Это штатная опция. Просто юрик платит физику.

https://www.tinkoff.ru/kassa/
Может так проще?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть