Форум

Расчётный счёт для ИП

• 1
Здравствуйте,
Задался вопросом об открытии расчётного счёта для ИП, банк пока выбираю, уж больно разные условия у них. Основной банк правда для себя выделил, но есть проблема - туда приходит зарплата, хранится часть сбережений и т.д. Какие возможны риски и особенности при таком раскладе?

Вы сами-то какие риски видите? Общая сумма больше 1.4 если это не сбер, втб, открытие и т.д., где риск дефолта не нулевой.
В остальном, только плюс в виде внтурибанка при переводе на свой счет.

Это не проблема, а преимущество - меньше поводов для блокировки, т.к. банк видит всю цепочку.

Цитата
taj2 пишет:
Вы сами-то какие риски видите?

Вижу только риски в безопасности счетов и какой-либо блокировке (cлучайной, намеренной и т.д). Банк: сбер.
Изменено: densov- 06.04.2021 17:15

Цитата
densov пишет:
Вижу только риски в безопасности счетов и какой-либо блокировке (cлучайной, намеренной и т.д). Банк: сбер.
OhJaaJan правильно сказал, только плюсы, для сбера все потоки будут прозрачными - поступления, оплата налогов и платежей, вывод на свои счета в том же сбере.

Определитесь, для чего вам нужен счет. Я когда выбирала свой, смотрела в основном на стоимость обслуживания, отзывы о работе и общую репутацию банка. Сейчас это очень важно, каждую пятницу какой-нибудь банк лицензии решают. Выбрала Локо-банк, вроде бы надежный и работают быстро.
Я бы не стала все яйца держать в одной корзине, для физиков и ИПшников тарифы разные, и у банков есть своя специфика.

Цитата
i*******@gmail.com пишет:
Выбрала Локо-банк
Слишком уж открыто локо пиарите. У вас он во всех ваших сообщениях )

Цитата
srg_ru пишет:
Слишком уж открыто локо пиарите. У вас он во всех ваших сообщениях )

Потому что он мне нравится. Я выбирала между разными банками, остановилась на нем. Что вас смущает?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть