Форум

Процедура смены банка для ООО

• 1
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как правильно сменить банк для ООО.
Как я понимаю нужно открыть счет в новом банке, оповестить все компании и новом счете для перечисления денег.
После закрыть счет в текущем банке с переводом остатка в новым банк.

Скорректируйте меня, пожалуйста, о порядке действий.

Спасибо.

Jenya1980,
Да

Интересно, что тут можно сделать не так? закрыть с деньгами не даст банк smile:D

А если контрагенты будут перечислять на старый счет в закрытом банке?
Или может быть дождаться пока все регулярные платежи будут поступать на новый счет и закрыть после уже?

Цитата
Jenya1980 пишет:
А если контрагенты будут перечислять на старый счет в закрытом банке?
Или может быть дождаться пока все регулярные платежи будут поступать на новый счет и закрыть после уже?
Ну так откуда ж мы знаем сколько их у вас, какая регулярность и т.д. Если заплатят на закрытый счет деньги вернуться, что бы этого не было - выставляйте новые счета, сделайте пометки что изменились реквизиты. Можно допник выпустить к существующим договорам и изменить в нём реквизиты.

З.Ы.
Уведомление не гарантирует что бухгалтера не будут косячить и платить по старым реквизитам
Изменено: taj2- 19.04.2021 13:47

А может быть у одного юридического лица 2 расчетных счета в разных банках?

Цитата
Jenya1980 пишет:

А может быть у одного юридического лица 2 расчетных счета в разных банках? X
Вообще не ограниченное количество счетов может быть.

Цитата
Jenya1980 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как правильно сменить банк для ООО.
Как я понимаю нужно открыть счет в новом банке, оповестить все компании и новом счете для перечисления денег.
После закрыть счет в текущем банке с переводом остатка в новым банк.

Если вы уже выбрали банк, к которому хотите перейти, то можете уточнить у них, они с радостью помогут, возможно часть за вас сделают. Новых клиентов любят))))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть