Форум

СБП на бизнес-карту

• 1
Сначала прикол, вспомнилось... Недавно выхожу из магазина, ну и как водится на ступеньках мужик, мол - дай, сколько не жалко. Отмахиваюсь привычно - наличные не ношу. Достаёт карту, давай говорит через сбер платежи. Но нас не взять - не пользуюсь сбербанком! Тут он достаёт мобилку, на задней стороне номер приклеен - а давай тогда по СБП? Оправил мужику полтинник, за технологичность smile:D

А теперь к сути.
Уже десятки раз мне приходилось платить по СБП малому бизнесу, и это я сейчас не про QR, а по номеру телефона. Я покупал футболки и игрушки в палатках, покупал тёплые полы, шаурму в ларьке и платил в восточном кафе, и что-то ещё..., да и все парикмахерские рядом принимают платежи по номеру телефона.
Неужели существует возможность платить легально бизнесу по номеру телефона? Потому что не знаю, могут ли так массово нарушать, принимая на физлицо? Всё же у шаурмы, например, это сотня платежей в день по телефону. Просто пока ел, обратил внимание, что каждый второй также платит smile:scratch:

Цитата
roma-zan пишет:
Неужели существует возможность платить легально бизнесу по номеру телефона?
На сколько я знаю, она пока только планируется к запуску. Но сейчас это платежи на физика в 99% случаев.

Цитата
roma-zan пишет:
что каждый второй также платит
В масштабах банка 100 платежей по 100 рублей это ерунда полная. Будут принимать меры, конечно, рано или поздно, но пока работает и все получают деньги.

Цитата
taj2 пишет:
В масштабах банка 100 платежей по 100 рублей это ерунда полная.

Я согласен, в масштабах банка! А в масштабах ИП? Когда половина оборота идёт мимо кассы. Как я заметил, в основном принимают на Сбер и Тинькофф, вероятно туда, где у них и р/с. Вот прям вчера, хотел уже картой расплатиться, а продавец - а с телефона не можете заплатить?

А приходные операции на физика, если абстрагироваться от денег, просто от нескольких сотен, а то и тысяч физиков в месяц. И не боятся же никаких блокировок. Собственно, я просто тоже так хочу, но стремаюсь, вот и проясняю для себя картину, чем чревато smile:) Может они как-то проводят эти приходы как поступление нала, никто не слышал?

Цитата
roma-zan пишет:
вероятно туда,
лучше бы на жену-брата-сотрудника, а не туда где у вас ИП. Меньше вопросов будет.

Цитата
roma-zan пишет:
И не боятся же никаких блокировок.
Боятся, но выбора нет. Деньги надо как-то зарабатывать. А так 1.% за процессинг, потом за вывод на счет физика ещё 2%. Экономии на налогах нет, т.к. всё равно патент для такого микро биза.
Бояться надо если придёт кто-то и будет требовать чек и нажалуется куда-то.

Цитата
roma-zan пишет:
приходы как поступление нала, никто не слышал?
1) это тоже стоит денег. 2) Люди приплачивают что бы ввести, делают скидки за кэш, а вы хотите назад на рс ?

Цитата
taj2 пишет:
Бояться надо если придёт кто-то и будет требовать чек и нажалуется куда-то

Вот вчера как раз чек выбили, и как они при этом приняли на телефон? Да и за тёплые полы выбивали, всё-таки техника, я бы без чека не взял.

Цитата
taj2 пишет:
а вы хотите назад на рс

Нет, на счёт не хочу. ИП же не обязан нал сдавать на р/с, кажется? Я хочу проводить этот платёж официально и платить с него налоги. Вот прям тянет меня государству помочь smile:o

Цитата
roma-zan пишет:
А приходные операции на физика, если абстрагироваться от денег, просто от нескольких сотен, а то и тысяч физиков в месяц. И не боятся же никаких блокировок. Собственно, я просто тоже так хочу, но стремаюсь, вот и проясняю для себя картину, чем чревато Рисунок
Может они как-то проводят эти приходы как поступление нала, никто не слышал?

А в чем проблема? Просто включаете эти приходы в КДиР и платите с них положенное.
Другое дело, что банки могут счет физика блокирнуть, но это надо массово принимать. За пару десятков переводов СБП никто блочить не будет, imho.

Цитата
Swear-word пишет:
А в чем проблема?

Да я тоже вчера подумал-подумал, пожалуй, ничего страшного нет, в конце концов налоги платить буду, а в моём случае это всего-то 5-7 переводов в месяц, никто и внимания не обратит, надеюсь. Ну а коль обратят, банков много, у физиков деньги вроде не блокируют, переживу smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть