Форум

Наличие кассового аппарата


  • 1
Добрый день
Нужен ли кассовый аппарат для ООО, если магазин сфокусирован на оплату по банковским картам?

Вроде раньше для ООО было обязательное требование наличие кассового аппарата
 
Нужен
 
То есть должен быть, даже использую терминал эквайринга от банка ?
 
Цитата
Jenya1980 пишет:
То есть должен быть, даже использую терминал эквайринга от банка ?

Да, нужен. Так как сейчас кассовый чек формируется не только при оплате за наличный расчет, но и при безналичных расчетах , и в кассовом чеке есть обязательное поле с формой расчета -наличными, безналичными. Также кассовый чек формируется не только при оплату за товар, но и на другие виды сделок -возврат оплаты, возврат предоплаты, возврат прихода и др, с отражением также формы расчетов. Также в настоящее время , в кассовом чеке обязаны отражать наименование товаров, работ, услуг, количество , сумму, НДС и др. согласно п.1 ст.4.7 54-ФЗ
Все эти сведения не возможно передать в ФНС, при эквайринге банка. Это возможно только через отдельное формирование фискального кассового чека со всеми необходимыми данными, и не напрямую в ФНС, а и только через оператора фискальных данных, с которым налогоплательщик заключает договор на передачу кассовых чеков.
*
Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности , 54-ФЗ
1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, содержат с учетом положений пункта 1.1 настоящей статьи следующие обязательные реквизиты:
форма расчета (оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке), а также сумма оплаты наличными деньгами и (или) в безналичном порядке;

признак расчета (получение средств от покупателя (клиента) - приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, - возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) - расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, - возврат расхода);

наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена (в валюте Российской Федерации) за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость)...
http://www.consultant.ru/document/con...0964aee72/
 
А если к примеру используется только оплата на сайте?

К примеру отказаться от оплаты наличными и банковскими картами при доставке курьером ? Все заказы оплачиваются на сайте через платёжный сервис банка(работа с оплаченными заказами на сайте)?
Все равно физическая касса нужна доя ООО?
 
Цитата
Jenya1980 пишет:
Все заказы оплачиваются на сайте через платёжный сервис банка(работа с оплаченными заказами на сайте)?
Все равно физическая касса нужна доя ООО?

Если сам сервис банка, возьмет на себя функции платежного агента согласно 103-ФЗ , а не просто агрегатора платежей, и будет сам формировать чек ККТ с товаром на все операции, и именно от лица платежного агента, то повторно вам чек ККТ формировать не нужно. (п.3 , п.4 ст.4.7 54-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/con...0964aee72/
Если агрегатор не является платежным агентом, согласно 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", т.е. не формирует от своего лица чек ККТ , то это вам самому нужно делать.
Ведь такие агрегаторы платежей платежными агентами не являются. А это означает, что обязанность по применению «онлайн-ККТ» и формированию чеков, согласно п. 3 и 4 ст. 4.7 Закона № 54-ФЗ на таких агрегаторах не лежит. Обязанность по выдаче онлайн-чека остается за продавцом.
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=53&documentId=6960
*
Большинство наших маркетплейсов являются платежными агентами по 103-ФЗ.
Они принимают оплату за покупки и направляют конечным покупателям кассовые чеки, а расчеты с продавцами ведут по «безналу». В этом случае онлайн-касса для продавца не обязательна.

Например, так работают крупные игроки рынка: Wildberries, Ozon.

А есть маркетплейсы, которую роль платежного агента на себя не берут. Тогда организации или ИП нужно формировать кассовые чеки покупателям своими силами.

https://www.klerk.ru/blogs/platformaofd/518927/
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть