Добрый день, я ИП у меня уже есть счет в другом банке. Скоро мне должен прийти платеж от сделки на 10 млн. руб. (это разовый платеж, больше таких не будет) и я ищу банк где дешевле всего будет снять эти деньги наличными.
Сколько это минимально может стоить? (т.е. чтобы деньги без всяких комиссий зачислились на счет ИП и потом я бы там в кассе или в банкомате за разумный срок и минимальный процент (можно например за месяц их снял).
ВТБ позволяет переводить любые суммы со счета ИП на свой счет ФЛ. Обслуживание стоит 0р за первый год. А дальше уж обналичить со счета ФЛ много ума не надо: можно закинуть на вклад в Сбере и получить его в кассе, например.
100base-txпишет: ВТБ позволяет переводить любые суммы со счета ИП на свой счет ФЛ.
Гм... И у ВТБ никогда не возникает вопросов? Особенно, учитывая ситуацию ( разовый платеж на 10 млн на ИП, и тут же его снятие)? Это ведь так и эдак подконтрольный Финмониторингу платеж.
Drammmпишет: Сколько это минимально может стоить? (т.е. чтобы деньги без всяких комиссий зачислились на счет ИП и потом я бы там в кассе или в банкомате за разумный срок и минимальный процент (можно например за месяц их снял).
Живу в Москве.
Ваша проблема не в стоимости вывода "десятки", а то что что у вас с большой долей вероятности блокирнуть счет еще на "приходе", если до этого у вас не было оборотов а мес. от 1 мил. и выше.
Drammmпишет: Ну у меня ведь будет договор подтверждающий эти деньги. И и при открытии я сразу же скажу зачем и для чего я открывают счет.
Вы поймите: открывают счет одни менеджеры, а блокирует счета комплайнс служба, и они работают по факту, заранее туда ничего предоставить невозможно.
И вообще по ФЗ-115, первоначально блокируют не живые люди, а "робот" по определенным строго засекреченным алгоритмам, по результатам блокировки тот же самый "робот" отправляет вам запрос на документы и срок предоставления, после того как вы предоставите документы, комплайнс служба будет их рассматривать, может и 3 дня, а может и 2 недели, тут уж как повезет. А вот результат может быть любой.
Что бы снизить риски, необходимо: платить налоги с данного РС, осуществлять общехозяйственные платежи подтверждающие реальность деятельности, платить зарплаты наемному персоналу, размещать свободные денежные средства в депозиты с РС ИП, и если выводить то потихоньку, сумму в 10 мио, надо растягивать на 4-5 мес.