Форум

РКО - больная тема.

Может кто-то проводил сравнительный анализ предложений банков по РКО?

Представители банков! если кто-то из вас считает свой банк самым оптимальным по РКО, напишите чтоль статью по сравнительному анализу РКО в разных банках!

Т.к. тема очень востребована, а самостоятельные изыскания сложны - незнание терминологии+неумение расставить приоритеты, что важнее стоимость обслуживание или % за перечисление средств? и какой тариф выгоднее?... вопросов много и становится еще больше после изучения предложений от разных банков.

Сама ищу сейчас банк оптимальный по тарифам на РКО.
Разбираться в тарифах каждого отдельного банка - достаточно сложно, т.к. некоторые услуги у разных банков называются по разному, и куча страниц с данным, часть из которых мне не важна, а важные данные спрятаны среди неважных...

Вот составила для себя список сравнительных параметров:
стоимость открытия счета
стоимость обслуживания счета
клиент-банк: подключение и обслуживание
стоимость перевода со счета
снятие наличными с р/счета
внесение наличных на счет

сейчас выбираю из: Россельхозбанк, Тинькофбанк, и СПМ-банк - пока из всех изученных оптимальные по этим параметрам.

Есть и гораздо больше параметров, и порядка 30 банков ТОП 100. Так скажем самых клиентских. П по поводу банков которые выбрали напишите в личку условия интереснее чем Вы выбрали.

Вот составила для себя список сравнительных параметров:
стоимость открытия счета
стоимость обслуживания счета
клиент-банк: подключение и обслуживание
стоимость перевода со счета
снятие наличными с р/счета
внесение наличных на счет

сейчас выбираю из: Россельхозбанк, Тинькофбанк, и СПМ-банк - пока из всех изученных оптимальные по этим параметрам.[/QUOTE]

бесплатное сами знаете что бывает)) (это про статью с аналитикой тарифов)

а по практике могу сказать, что знаменатель в итоге одинаковый получится, что в сбере, что в тинькове.. от перемены мест слагаемых, как грится

В личку написала.

По поводу "везде одинаково" - это не так, даже на моем небольшом опыте - это абсолютно не так, итог получается очень разным.

Пока выбрала СМП банк. там видно будет

Тоже интересуюсь сейчас этим вопросом. Правда мне нужно в городе Туле. Если у кого то есть предложения кидайте в личку или на почту militia71@gmail.com

хотел бы добавить про один критерий "стоимость обслуживания счета" . Его нужно учитывать при выполнении операций и без них.

СМП Банк вроде хороший, но внесение денег на счет для меня не выгодно(( Хотя есть много плюсов))

А, где можно посмотреть тарифы на Тинькофбанк?

здесь можно сравнить тарифы на РКО всех банков Питера

Цитата

сейчас выбираю из: Россельхозбанк, Тинькофбанк, и СПМ-банк - пока из всех изученных оптимальные по этим параметрам.

СМП банк - 30 рублей за платежку по интернет-банку smile:o smile:o smile:o
что-то вы странное советуете

Посмотрю, что Вы напишите об РКО, когда Вас поставят в третью очередь с приличным остатком на р/с. Кое у кого из этой троицы есть такие предпосылки... smile:|

Интересуюсь вопросом недорогого обслуживания в банке. Долго рылся в интернете, на сайте нст-банка нашел рекламу о бесплатном открытии счета и еще много чего занедорого. Посмотрел тарифы - как то все слишком шоколадно. Да проведение платежей до 17-30 по какой-то спецпрограмме. Есть кто-нибудь из этого банка? отзовитесь плиз, есть вопросик

Занимался этой темой летом 10го.
Ни один из вышеперечисленных банков не подходит.
Мой вариант:
Если платежей немного:
Авангард ведение счета бесплатно, интернет-банк бесплатно, проводка платежки 12 руб.
Если платежей много
Собинбанк - 200 руб ведение счета платежки через интернетбанк - бесплатно
Других подобный вариантов просто не нашел
Поэтому открыл счет в Авангарде

conan-varvar,

Цитата
conan-varvar пишет:
Да проведение платежей до 17-30 по какой-то спецпрограмме

Могу предложить до 19-00 без всяких спецпрограмм smile:)

Цитата
conan-varvar пишет:
Да проведение платежей до 17-30 по какой-то спецпрограмме.

Спасибо повеселили.
У меня в финаме счёт. Работают до 21-00, без спецпрограмм проводят сегодняшним днём до 19-00, платы за обслуживание ни счёта ни клиент банка нет + персональный менеджер smile:D

777Pavel, до 19 операционный день. Рабочий до 21-00. + до 21-00 суббота.

Проведение платежей до 20.30 могу предложить... + бесплатные платежки по интернет- клиенту...

Всем доброго дня!
Попробую внести свои 5 копеек.
Таблица основных тарифов РКО Банков ТОР-100, работающих с юриками.
Актуальность - август 2011 г. В учет не принимались разные акции, типа "только сегодня".
Если у банка несколько тарифных пакетов, выбирался наиболее сбалансированный.

Может кому пригодится.
Буду благодарен за советы по улучшению информативности таблицы.

Добрый день!
Хочу стать клиентом альфабанка. на тарифном плане "базовый":
заверение карточек с образцами подписей 500,
электронный ключ 1500,
обслуживание счёта с использование система он-лайн банк 790
переводы по поручениям 30,
вывод наличных 06%.

Все цены указаны в российских деньгах.
Что посоветуете? Дорого, дешево? Качественный сервис/так себе обслуживание?
Кто вообще РКО осущ. через Альфабанк, подскажите, как оно?
Кто клиент других банков, скажите, может у Вас лучше условия/цены сервис?

Всем большое спасибо за ответ!

Tigo-SB, спасибо за таблицу!

Кстати, а почему никто не обращает внимание на такой параметр как близость к дому / месту нахождения офиса????
Для Москвы, по-моему, это очень важный фактор. Время - тоже стоит денег!smile:)
Изменено: Xvostik- 08.10.2011 14:58
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Tigo-SB - огромное спасибо за таблицу!
Господа, есть у кого возможность скинуть эту таблицу на е-мейл?!
Гугл не дает ни распечатать ее, ни загрузить на комп из-за ошибки "многочисленной переадресации"

Будьте добры =) smile:)

Tigo-SB, присоединяюсь к благодарностям за таблицу. Если будут свежие данные - размещайте еще. Думаю многим интересно!

tsarigo,
Уважаемый сотрудник банка.
Если Вы пришли на форум только с целью пиара СБ-Банка и спасибок самому себе любимому (Tigo-SB), то нам, извините, не по пути. smile:uncap:
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Цитата
Xvostik пишет:
Кстати, а почему никто не обращает внимание на такой параметр как близость к дому / месту нахождения офиса????
Для Москвы, по-моему, это очень важный фактор. Время - тоже стоит денег!

Сглашусь, что это немаловажный фактор. И по-большому счету, решающий. Особенно для владельцев небольших фирм, где генеральный и швец и жнец и на дуде игрец. И не только для Москвы.

Цитата
Xvostik пишет:

Для Москвы, по-моему, это очень важный фактор. Время - тоже стоит денег!

К сожалению не могу с Вами согласиться, так как во многих банках сейчас есть банк-клиент (интернет-банк), через который можно решать почти все вопросы которые касаются банка, что снижает посещение офисов банка до минимума.
Так же есть банки которые не привязывают клиента к определенному офису для обслуживания, т.е проезжаете мимо отделения банка зашли решили Ваши вопросы и поехали дальше по своим делам.

При определенных оборотах мы предоставляем курьеров, для минимизации поездок клиентов. Помимо курьеров, могут выехать и сотрудники Банка.

Цитата
nivise пишет:
здесь можно сравнить тарифы на РКО всех банков Питера

Что-то я попробовал, но может там сведения старые. Взял например банк "Санкт-Петербург" Сведения что на сайте банка и тут не сходятся. К тому же в банке предлагаются пакетные программы для малого бизнеса, а по вашей ссылке даже не говорится о такой возможности. Три цифры никакого интереса не вызывающие. smile:wall:

Цитата
Langoler пишет:
К сожалению не могу с Вами согласиться, так как во многих банках сейчас есть банк-клиент (интернет-банк), через который можно решать почти все вопросы которые касаются банка, что снижает посещение офисов банка до минимума.

Банк-клиент конечно хорош и без него никуда, да только не все проблемы решает. Что касается малого бизнеса, то не всегда есть глав.бух который бегает в этот самый банк. Вы говорите о крупных предприятиях с крупными оборотами к ним и банк как видите готов приехать smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть