Форум

Bank2T.ru - интернет банк

первые впечатления

Встретил тему про Bank2T.ru, решил стать клиентом. Сам процесс занял минут 30. В итоге я стал счастливым обладателем 3-х счётов, 3-х депозитов, и 4-х карт (в перспективе) пока выдали одну в рублях, эмбоссированную, без имени, на два года.
Теперь про интернет-банк. В связи с лежащей фактурой, пароль и логин получил через пару дней, пароль пришёл раньше smile:) .
Собственно интернет-банк и есть Фактура в чистом виде.
При первом запуске попросили сменить пароль.
По фунциональности.
Первый запуск поразил обилием выведенных счетов по всем продуктам. У каждого продукта свой счёт, своя выписка, сколько денег на счету и сколько доступно через интернет-банк. Венчает это всё общая сумма по каждой валюте. Названия можно поменять.
Что радует, это бесплатный межбанк. Есть определённые ограничения, связанные с поступившими деньгами на счёт безналом. Кратко, 10 дней деньги должны полежать на счету, чтобы уйти бесплатно. Меня это ни сколько не напрягает. Есть и другие ограничения по сумме. В тарифах всё описано.
Есть шаблоны, оплата услуг, как то телефон, жкх и др.
Бюджетные платежи.
Что мне не хватало в других банках, так это возможность валютных операций.
Здесь они представлены в полном виде. Деньги можно гонять между своими счетами как угодно, за комиссионные банку естественно. Какие проценты платить, ещё не разобрался. Но курс покупка-продажа вадаваемый ИБ как информационный, отличается на 1 руб.
Судя по шаблонам, можно переводить из долларов в евро. По какому курсу, непонятно. Написал запрос через ИБ, пока не ответили. Там же спросил про неработающий пункт меню в валютных операциях, требовалось посещения банка, так он заработал. По письму или совпало - не знаю.
Валютный перевод стоит 2000 руб. smile:( , очень дорого.
Операций ещё не проводил, денег надо донести, да и платежи в этом месяце закончились.
Разделение счетов карты и текущего очень нравится. На карту можно кидать нужную сумму или с депозита или со счёта (текущего).
Пока не сделан перевод с карты на счёт. С 1 февраля обещают сделать. Ещё бы присылали смс о входе в ИБ, было бы очень хорошо.
Не хватает манисенд от Мастекард, но не кретично.
В целом всё очень пристойно.
Мне нравится.

29 положил деньги на карту через банкомат. Сначала отобразились как "Доступно через Интернет-банк". Сегодня переместилтсь на счёт карты.
Проценты капнули. Мелочь, а приятно. Завтра обещают подключить перевод со счёта карты на остальные счета. Ждём.
Пришёл ответ на вопрос, заданный через ИБ. Кросс-курс надо уточнять в отделении. Планируют сделать доступным через ИБ.

Цитата
Расширились возможности системы ДБО Банк - Т (ОАО)
Расширились возможности системы ДБО Банк - Т (ОАО) в рамках работы с картами и карточными счетами, теперь доступны следующие возможности:

1.Актуальные остатки по карте – их можно увидеть в поле «Доступно через интернет банк»

2.Пополнение карты со счета (текущего или вклада) открытого в Банк – Т (ОАО). Списание средств со счета происходит моментально, пополнение карты происходит моментально
3.Перевод средств с карты на счет (текущий или вклада) открытый в Банк – Т (ОАО). Списание средств с карты происходит моментально, пополнение счета происходит на следующий рабочий день
4.Оплата услуг с карты. Списание средств с карты происходит моментально. Доступно только для рублевых карт
5.Средства, зачисленные на карточный счет с использованием Банкомата доступны в интернет-банке на следующий рабочий день
6.Не доступные операции – перевод произвольного платежа с карты
31 января 2012

Новость для ИБ.
Странно, но у меня по счёту карты денег не наблюдается. Хотя деньги есть.
Это у меня одного так?

Цитата
MichaelB пишет:
Странно, но у меня по счёту карты денег не наблюдается. Хотя деньги есть.
Это у меня одного так?

позвонил в банк. Это проблема со стороны банка и не только у меня.
Обещали поправить за день.

Всё поправили, всё теперь работает. Деньги гоняются по счетам шустренько.

MichaelB, smile:uncap:
подскажите, плиз, какие спреды по конвертации валюты у них в ИБ? вы, вроде, писали про спред в 1 рубль - он такой всегда? не обращали внимание как часто меняются курсы в течение дня и расширяется ли спред на ночь и выходные дни?

Посмотрел, курс то сам меняется, но спрэд постоянно 1 руб. В выходные (и ночью) внимания не обращал, поэтому подсказать не могу. На сегодня установлен 29.30 30.30 и 38.80 39.80.

В ИБ засветились карты в валюте. Непонятно только как с рублёвой именной картой будет. Пока видна только экспресс карта.

Банк не стоит на месте.
Появилось мобильное приложение для iPhone. (для Android). Практически полная копия ИБ. С учётом скорости прохождения переводов между счетами (2-3 минуты), получаем аналог лимитов по карте.
Мне понравилось.

Цитата
MichaelB пишет:
Банк не стоит на месте.
Появилось мобильное приложение для iPhone. (для Android).

судя по скриншотам это мобильное приложение фактуры. и существует давно. так что благодарить надо не банки, которые работают через faktura.ru, а саму фактуру.

Цитата
MichaelB пишет:
Что радует, это бесплатный межбанк. Есть определённые ограничения, связанные с поступившими деньгами на счёт безналом. Кратко, 10 дней деньги должны полежать на счету, чтобы уйти бесплатно.

Подскажите, пожалуйста. Если получить валютный перевод, его можно вывести на карту и обналичить без процентов?
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
univer1 пишет:
судя по скриншотам это мобильное приложение фактуры. и существует давно. так что благодарить надо не банки, которые работают через faktura.ru, а саму фактуру.

Да, это фактура, но предоставляет её банк. Скажем, у Связного на сайте об этом ничего не говорится (или я не нашёл).

Цитата
len1501 пишет:
Подскажите, пожалуйста. Если получить валютный перевод, его можно вывести на карту и обналичить без процентов?

Можно, только надо дать отлежаться деньгам, чтобы на комиссию не попасть.
(у меня правда не получилось, или в реквизитах накосячил, или ещё что-то).

MichaelB,
Благодарю за ответ! А не подскажете ли, где у них посмотреть список "дружественных" банкоматов. Т.е. тех, где можно снимать нал без комиссии.
А то их собственных в моём регионе нет.

len1501, "дружба" у банка с банкоматами Мастербанка, делайте выводы...
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

Так на сайте есть.
http://bank2t.ru/
Мастер банк у них главный друг.

SeaSon,
MichaelB,
те же яйца, только в профиль smile:) Мастер банк мне интересен из-за хорошего курса конвертации валют. Но в моём регионе не присутствует.

Тогда подсказать не могу.

Цитата
MichaelB пишет:
Есть определённые ограничения, связанные с поступившими деньгами на счёт безналом. Кратко, 10 дней деньги должны полежать на счету, чтобы уйти бесплатно. Меня это ни сколько не напрягает. Есть и другие ограничения по сумме. В тарифах всё описано.

Можно поподробнее? Можно ссылочку на документы? На других ветках форума люди пишут, что рублевый межбанк бесплатен без каких-либо ограничений.

UPD. Я так понял речь про снятие наличных? Межбанком отправить деньги можно сразу и без комиссии вне зависимости от того, как они поступили на счёт?
Изменено: Mintonist- 09.07.2012 12:58 (update)

Цитата
Mintonist пишет:
Можно поподробнее?
Да, что-то такое было раньше в тарифах и касалось именно снятия наличных, сейчас этого уже нет, для полной уверенности позвоните к ним в поддержку и уточните этот вопрос для себя, мне курьер, привезший документы, сказал, что этого ограничения уже нет, но на практике я не проверял, т.к. необходимости снимать наличные не возникало.

Цитата
Mintonist пишет:
Можно поподробнее? Можно ссылочку на документы? На других ветках форума люди пишут, что рублевый межбанк бесплатен без каких-либо ограничений.

Можно.
http://2tbank.ru/getfile/downloads/elements/345
п.п. 2.6, 2.7 про наличные.

как дела в интернет-банке? Появилось ли что-нибудь новенькое?

Коллеги, а есть в ИБ лимит на межбанковские переводы в сутки?

FYI: в другой теме получил ответ - "никакого".
Изменено: Тужур- 06.03.2013 12:09

подскажите - в ИБ 2Т можно задать коды для СМС-платежей по шаблону.
НО смску надо слать на номер 6470, при попытке отправки туда - мой Мегафон ругается "включен запрет развлекательных услуг".
во-первых, платежи - это не развлечение, надо выбирать более подходящих партрнеров
во-вторых, лично у меня номер корпоративный и там этот запрет жестко прописан, я отменить его не могу.
в-третьих, дайте простой длинный номер, пусть даже смс будет платной, но она должна ходить и из роуминга!

иначе, сервис оплаты через смс ущербный!
Кто хочет в онлайне самостоятельно покупать пакетные туры без комиссии турагента (со скидкой 5-15% от цен туроператоров) - пишите в личку, расскажу!
Также могу научить как получать кэшбэки с онлайн и оффлайн покупок.

Ау, знатоки, подскажите, пожалуйста, как выйти из мобильного банка?! smile:wall:
то есть, конечно, при бездействии несколько минут, он сам вышел, но мне не нравится, что нету кнопочки выход
Андроид smile:shuffle:
переустановила - та же пестня
Оператор КЦ говорит, должна быть кнопочка, должны быть настройки, а у мну ничего этого и в помине нет smile:cry:
и что значит переключатель да/нет над кнопкой войти? smile:magic:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть