У меня Почтовая карта БРС с бесплатным межбанком. Мне нужно перевести 20 000 рублей другому человеку.
Что у меня есть: Номер карты и срок действия, а также его ФИО.
Есть какая то стандартная бумажка с общими реквизитами. Вот что на ней написано:
Реквизиты для перевода на Л/СЧ или для получения Н/Д Сбербанк: Доп.офис№6652/0391 Н.Новгород Банк Получателя: Волго-вятский Банк Сбербанка России ИНН 7707083893 КПП526002004 Р/Сч 30301810442000604207 К/СЧ 30101810900000000603 БИК 042202603 ОКОНХ и ОКПО При выдачи наличных денег поступивших из км.банков взимается ком. сбор 1%
Также есть приходно кассовый ордер, когда на эту карту клали деньги. Там фигурирует счёт № 20202хххххххххххххх91 И счёт 40817ххххххххххх759/53 Ну и ФИО этого человека.
Как мне сформировать платёж на эту карту в ИБ Русского стандарта?
Сбербанк в своем репертуаре: куча непонятных избыточных цифр.
Не знаю как в БРС, но возможно примерно как в Авангарде: Банк получателя: можно указать БИК банка и все остальные реквизиты подставляются из справочника. Расчетный счет - скорее всего 40817ххххххххххх759 ("/53" - непонятные лишние цифры) Получатель - ФИО ИНН получателя - забивать все нулями (000000000000) Назначение - материальная помощь.
Если дело не срочное и, что называется, «не горит», то я бы посоветовал, по возможности, если таковая только имеется, попробовать совершить «тестовый платёж», начиная с какой-нибудь символической суммы (я, например, всегда впервые пробуя зачисление в какой-нибудь новый банк делаю платёж на 15-20 рублей – если всё проходит нормально, сохраняю платёжку в шаблонах, чтобы затем не испытывать судьбу на вбивании реквизитов).
P.S. В Уральском Банке Сбербанка России (СвО, Члб., Кург. области и Башкортостан) зачисление денег на счета осуществляется по двум разным моделям: через т.н. консолидированные счета, когда получателем в надлежащем поле платёжки является сам банк, а все сведения, касающиеся физлица, в т.ч. его счёт, указываются в поле «Назначение платежа» (при таком раскладе нужно обязательным порядком в соответствующих полях платёжки указывать различные доп. реквизиты, которыми при прямых перечислениях можно пренебречь, как то: ИНН банка и КПП), либо у «уральца» возможно зачисление по т.н. «прямым реквизитам». Последнее означает, что используются данные физлица и в графе «Получатель» пишется, например, Колесова Мария Петровна, в графе «Счёт» – цифры, начинающиеся с «40817810», поле ИНН можно не заполнять вовсе или же писать там нули (завист от того, как работает ИБ), поле КПП – в полном игноре, за ненужностью.
maxnn пишет: Как мне сформировать платёж на эту карту в ИБ Русского стандарта?
Привет земляк! Пиши:Получатель: Физическое лицо Наименование:ФИО твоего человека Банк: Волго-вятский Банк Сбербанка России БИК 042202603 Номер счета в банке: 40817ххххххххххх759 Назначение платежа: Для зачисления на карту №4279ХХХХХХХХХХХХ Цель перевода: Действие в собственных интересах Сам жене так каждый месяц кредитку Сбера оплачивал.
maxnn пишет: У меня Почтовая карта БРС с бесплатным межбанком. Мне нужно перевести 20 000 рублей другому человеку.
Что у меня есть: Номер карты и срок действия, а также его ФИО.
Есть какая то стандартная бумажка с общими реквизитами. Вот что на ней написано:
Реквизиты для перевода на Л/СЧ или для получения Н/Д Сбербанк: Доп.офис№6652/0391 Н.Новгород Банк Получателя: Волго-вятский Банк Сбербанка России ИНН 7707083893 КПП526002004 Р/Сч 30301810442000604207 К/СЧ 30101810900000000603 БИК 042202603 ОКОНХ и ОКПО При выдачи наличных денег поступивших из км.банков взимается ком. сбор 1%
Также есть приходно кассовый ордер, когда на эту карту клали деньги. Там фигурирует счёт № 20202хххххххххххххх91 И счёт 40817ххххххххххх759/53 Ну и ФИО этого человека.
Как мне сформировать платёж на эту карту в ИБ Русского стандарта?
Я переводил так: Получатель (юридическое лицо): Волго-вятский Банк Сбербанка России Доп.офис№6652/0391 Н.Новгород ИНН 7707083893 КПП526002004 Р/Сч 30301810442000604207 К/СЧ 30101810900000000603 БИК 042202603 Назначение платежа: Частный перевод. Для зачисления на л/счёт 40817ххххххххххх759/53 ФИО (полностью в именительно падеже) этого человека. НДС не облагается.
Из ИБ русского стандарта можно перевести по номеру карты (это другая опция перевода), комиссия 0.5% минимум 50 руб, по-моему.
AG_ пишет: Сбербанк в своем репертуаре: куча непонятных избыточных цифр. Не знаю как в БРС, но возможно примерно как в Авангарде:
Реквизиты для межбанковских переводов не зависят от банка, их набор везде одинаков: БИК банка номер счета получателя ФИО получателя возможно ИНН получателя.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Donz пишет: Реквизиты для межбанковских переводов не зависят от банка, их набор везде одинаков: БИК банка номер счета получателя ФИО получателя возможно ИНН получателя.
тогда как понять счёт 40817ххххххххххх759/53, что это за /53. И я даже не знаю возьмёт ли у меня ИБ такой счёт или ругнётся что цифр больше чем нужно?
maxnn, эти две цифры не является частю номера банковского счета. Гугл говорит, что они нужны только для внутрибанковского учета, в переводах указывать не нужно.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
maxnn пишет: тогда как понять счёт 40817ххххххххххх759/53, что это за /53. И я даже не знаю возьмёт ли у меня ИБ такой счёт или ругнётся что цифр больше чем нужно?
В сбере в поле р/с нужно указывать 30301... счет 40817 - в назначении платежа.
Donz пишет: Реквизиты для межбанковских переводов не зависят от банка, их набор везде одинаков:
Это очень смелое утверждение! А главное – неправильное. Реквизиты для межбанка ещё как зависят от банка-получателя, иначе же просто не было в российской банковской жизни уже упоминаемых мною здесь двух моделей: прямой (когда в разделе «Счёт» Плат. поручения указывается 40817810, а получателем выступает непосредственно физлицо, т.е. в нужном разделе платёжки вписываются его ФИО) и, как её прозвали в народе, «кривой» (через т.н. консолидированный счёт) – получателем при таком раскладе выступает юрлицо, т.е. сам банк-получатель. В платёжке при этом, в строке «Получатель», указывается нечто наподобие «ОАО КБ „ПлутонийНефтьКредитГазЛизингБанк», заполняеются поля КПП и ИНН в обязательном порядке, а всё, касаемое физлица, вписывается в поле «Назначение платежа», опять-таки всенепременно – без это деньги просто до конечного адресата не дойдут.
Скажите плз., а у Вас большой опыт межбанка за плечами? Неужели Вы ни разу не сталкивались с т.н. «кривыми счетами»? Если опыт немал, а ответ на вопросы положительный – будет странно весьма, ибо «кривушные» счета куда как распространённее прямых.
Что касается Сбербанка, то в его разных территориальных банках дела со счетами обстоят по-разному. Судя по этой [URL=http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=34&TID=11499]схожей теме[/URL], имеются тербанки (например, Западно-Сибирский: Омская и Тюменская область с её нефтеносными округами), где прямая модель зачислений [URL=http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=34&TID=11499&MID=1143530#message1143530]приводит[/URL] к заметным потерям во времени.
levemir пишет: ибо «кривушные» счета куда как распространённее прямых
Это неправильно. У каждой дебетовой карты есть лицевой счет со своим индивидуальным номером, на который в конечном итоге и надлежит зачислять поступившие в банк средства. Именно средства на этом счете страхуются государством от отзыва у банка лицензии, а вовсе не средства на кривом "транзитном" счете.
Ибирь пишет: Это неправильно. У каждой дебетовой карты есть лицевой счет со своим индивидуальным номером, на который в конечном итоге и надлежит зачислять поступившие в банк средства. Именно средства на этом счете страхуются государством от отзыва у банка лицензии, а вовсе не средства на кривом "транзитном" счете.
Это так, но в Сбере всё не как у нормальных Нонсенс, по кривым реквизитам пришло быстрее в Волго-Вятском СБ РФ, чем по прямым. Т.е. распарсить текст в назначении платежа для СБ почему-то проще чем пульнуть сразу на нужный счет. Я до сих пор опасаюсь делать межбанк на Сбер, только если без этого ну совсем никак. Есть риск нарваться на неожиданности.
RK_ пишет: Это так, но в Сбере всё не как у нормальных
Далеко не только в Сбере, далеко не только! И об этом-то и речь была. Как, например, быть с таким (спасибо хоть УТБ не просит указывать в «Назначении п.» полный номер карты – весьма деликатный реквизит, промежду прочим) сугубо дебетовым случаем :
P.S. Кстати обмолвиться, в Сбер я отправляю по «прямым», имея дело с Уральским Банком СБ РФ. Но при визите в отделение и настойчивом запросе там реквизитов для пополнения кредитки (Visa Gold) моей ближайшей родственницы, ей на руки выдали-таки бумажку, но… с «кривыми». Причём, откровенности ради надо сказать, что не просто кривыми, а зело и шибко кривовастыми – я даже не рискнул их использовать.
Подскажите а где вообще эти консолидированные счета сбербанка которые на 303 начинаются прописаны в каком реестре их искать в отделениях сбербанка о них ничего не знают ? Екатеринбург к примеру? Ну или Владимир?