Форум

Сухов не ожидает принципиальных изменений в динамике вкладов физических лиц в 2014-м

от 29.01.2014 13:01

• 1
Цитата
Banki.ru:
Принципиальных изменений в динамике прироста вкладов физических лиц в 2014
году не ожидается. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Банка
России Михаил Сухов, передает корреспондент портала Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] .

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Плавного перетока рублёвых вкладов физ. лиц в валютные по всей видимости уже не избежать.
Изменено: Сергей Зайцев- 29.01.2014 13:14

Обьем вкладов скорей всего не изменится и даже продемонстрирует рост в текущем году.
Но вот перераспределение вкладов в банках будет и оно уже происходит: у тех чей вклад более 700 тр дробят сумму и "раскидывают" по нескольким банкам, преимущественно в банках с гос участием. Остальные у кого вклады до 700 тр либо ждут когда закончится срок депозита и перенесут свои ср-ва в другой банк либо на свой страх и риск оставят в том же банке польстившись на высокий %%.

Но ситуация может резко изменится после того как ЦБ отзовет еще пару тройку лицензий у относительно крупных банков, в таком случае обьем вкладов пойдет на спад во всех банках, тем самым это вызовет цепную реакцию и проблемы с фондированием, далее думаю могу не продолжать т к логику развития событий можете нарисовать сами........

Цитата
Bankir17 пишет:
Но ситуация может резко изменится после того как ЦБ отзовет еще пару тройку лицензий у относительно крупных банков, в таком случае обьем вкладов пойдет на спад во всех банках, тем самым это вызовет цепную реакцию и проблемы с фондированием, далее думаю могу не продолжать т к логику развития событий можете нарисовать сами........

Даже если ЦБ и отзовёт "пару тройку лицензий у относительно крупных банков" ничего такого не произойдёт. Будет происходить то же самое перераспделение в других оставшихся банках. Поскольку некуда идти этим средствам населения: ФР в застое уже 5-6 лет там перспектива только потерять вложения, даже иностранцы от туда в прошлом году сбежали, рынок недвижимости дорогой с перспективой снижения цен.Рынок облигаций тоже валится в данный момент, от туда иностранцы бегут. Малый и средний бизнес .... smile:( всем охоту уже отбили. Вот и остаются только рублёвые вклады с большими % и валютные вклады.Кто может себе позволить зарубежная недвижимостью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть