Форум

Минфин не ожидает большого оттока депозитов из-за введения налога на проценты

от 2020-04-02 10:48:00

Цитата
ТАСС:
В любом случае процентный доход по депозитам превышает инфляцию даже за
вычетом налогов, отметил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Подари Путину свои сбережения и спи спокойно.

Да для нашего минфина любые существенные изменения происходят неожиданно.
Как для коммунальщиков зима всегда приходит неожиданно.
Впрочем, удивляться не приходится: качество управленцев примерно одинаковое.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

«В любом случае процентный доход по депозитам превышает инфляцию даже за вычетом налогов. Поэтому мы не ожидаем большого оттока депозитов из банков»
Минфин в облаках летает? Мы не знаем какая подушка безопасности в стране, а они про инфляцию. Реальная инфляция будет огромной smile:(

Минфин не ожидает а банки выносят в том числе я!

"Большого оттока депозитов из банков" и не будет, сначала 13%, потом ещё 13%, потом ещё... smile:D

"...в 13% на проценты по вкладам в размере более 1 млн рублей.." Опять эта двусмысленная формулировка. Стоит изменится КС или % по вкладам и всё ведь станет иначе. Ключевую ставку наперёд предугадать невозможно, например в случае её резкого снижения до 1п необлагаемая сумма станет 10000.

А зря не ожидает

Цитата
_lar (larus) пишет:
"...в 13% на проценты по вкладам в размере более 1 млн рублей.." Опять эта двусмысленная формулировка. Стоит изменится КС или % по вкладам и всё ведь станет иначе. Ключевую ставку наперёд предугадать невозможно, например в случае её резкого снижения до 1п необлагаемая сумма станет 10000.

В случае даже плавного снижения ставки до 3 , резко не будет вкладов smile;)

Отток будет и немалый. Не резкий, потому что люди будут дожидаться окончания депозитов, чтобы не лишиться начисленных процентов. А затем уйдут в доллары и евро. Жизнь уже показала, что сбережения надо хранить только в них, а не в рублях.

Минфин не ожидал...

Похоже правительство только отток беспокоит, а не как они поступают с народом. Я знаю одно, что не будет счастья подлецам ни в этом мире, ни в другом. Смысл жизни нести гармонию и справедливость всем.
Кто не против вас,тот за вас

«В любом случае процентный доход по депозитам превышает инфляцию даже за вычетом налогов. Поэтому мы не ожидаем большого оттока депозитов из банков», — сказал он.

Зачем же так нагло врать, вам бы люди одной морковкой питались и по ней инфляцию оценивать. Ваша инфляция и понимание дохода сводится к тому, что народ должен только вкалывать на государство, питаться минимально, чтобы не умереть и сидеть дома, не выходя. Вот к чему всё идёт.

Цыплят по осени считают,доживём до декабря,а там посмотрим. Да и сейчас ВТБ,Сбер,Почти-банк не работают в нашем городе вообще, а вот Газпром и Совкомбанк работают,так что делайте выводы,кто обманывает и будет дальше обманывать в трудную минуту.
Изменено: V.Bukina- 02.04.2020 15:03 (Отмодерировано.)

во первых зачем светиться со своими вкладами в налоговой,во вторых сведения продаются и все будут знать что и где лежит,в третьих за одной подлостью обязательно последует вторая....какая она будет неизвестно...но она будет! в четвертых надо показать родному правительству что не надо так с народом поступать...мы хоть на в Париже....но гордость какая то должна быть...если вы дали взаймы соседу и он вас обманул...вряд ли вы дадите ему еще...пусть он вам наобещает золотые горы и скажет что теперь то он обязательно отдаст!

Если нефть в цене и дальше будет падать, то доллар будет расти и для поддержки рубля ЦБ, как в конце 2014 году, прекратит вбрасывать доллары и повысит ключевую ставку и вкладчикам придется платить меньшую сумму со своего вклада, вполне реальная ситуация, ведь так и так инфляция пойдет в рост в ближайшие месяцы. Конечно в этой ситуации не позавидуешь кто берет кредиты и ипотеку. А проценты по вкладам по немногу будут расти и надо вкладчику не выходить из этих пресловутых и начисленных процентов в 60,0 тыс. рублей, меньше государству достанется, а оно "губу раздуло". Вклады думаю не надо забирать(потеряете проценты), просто надо считать...

Что нефть так упадёт, тоже не ожидали, когда начинали рынок сбыта расширять....

Цитата
Елена (nesss) пишет:
Жизнь уже показала, что сбережения надо хранить только в них, а не в рублях.

К сожалению, каждое новое поколение должно эту простую истину открыть для себя заново, заплатив цену размером со все свои сбережения, или их большой кусок.

Цитата
24031957 пишет:
Если нефть в цене и дальше будет падать, то доллар будет расти и для поддержки рубля ЦБ, как в конце 2014 году, прекратит вбрасывать доллары и повысит ключевую ставку и вкладчикам придется платить меньшую сумму со своего вклада, вполне реальная ситуация, ведь так и так инфляция пойдет в рост в ближайшие месяцы.Вклады думаю не надо забирать(потеряете проценты), просто надо считать...

Лично я не против налога, только понимания справедливости у президента нет. Человек старый и уже далёк от народа, реальности не понимает и вообще себе не принадлежит, но отвечать перед Богом придётся всё равно. Тут проблема именно в минимальной сумме, от которой считается налог. Она просто смешная, даже многие депутаты это понимают, но против власти идти не хотят. А ведь сам президент, когда-то говорил копите на пенсию и наверное с высшим образованием люди нужны, но при этом у людей отнимают минимальные накопления, даже для поступления в ВУЗ. Сейчас за дочку платим 17000 в месяц только за лицей, а если за ВУЗ, то на 5 лет 2 млн.р ещё надо. Я бы ещё понял как-то от процентов с 2 млн р. налог, а тут президент показался себя, как человека делающего всё против народа и очень заметно ко ему это диктует.

Цитата
а тут президент показался себя, как человека делающего всё против народа и очень заметно ко ему это диктует.

У Вас царь хороший, но далекий от народа, а бояре плохие?
Ну и кто же ему диктует, князь Игорь?

Депутаты, все высшее чиновничество, как никто другой должны понимать абсурдность налога свыше млн руб. У них оф.ЗП свыше 800 т.р. в месяц со всеми надбавками, и получается что допустим две ихних ЗП лёжа на карте с процентным доходом (допустим Халва) 6.5-5% уже облагаются налогом.

Слушайте, нигде не встретил, а инвестиции обложили налогом ? Купил ОФЗ и платишь или нет ?

Можно написать просто и понятно - идиоты
Цитата
Что нефть так упадёт, тоже не ожидали, когда начинали рынок сбыта расширять....

Можно повторить
ВСЕМ было ясно, ВСЕМ - идет эпидемия, экономика встает. Потребление нефти то же упадет МИНИМУМ в два раза
Все было 5 марта. 5 февраля еще можно было бы не предвидеть, хотя и 1 февраля умные люди должны были понимать - какое расширение? Сокращать и только сокращать
Но 5 марта - только именно эти
Так повторять бесконечно можно
Изменено: Митрандил- 02.04.2020 18:42

Господа из Минфина почему то не упоминают девальвацию национальной валюты около 20-25%, произошедшую недавно. Т.е наши сбережения в очередной раз обесценили сразу на четверть и на этом фоне вводят ещё налог на то, что осталось. Это ли не пренебрежение нуждами своего народа? Мы своими трудами, экономией на чём только можно пытались обеспечить свою старость не с протянутой рукой на паперти, особенно после антинародного закона о повышении возраста выхода на пенсию на 5 лет и тут нас так жёстко приземлили.
Хватит, заканчиваются вклады, увожу средства из банковской системы РФ, живите как хотите, мне с вами не по пути, так как и в следующий раз вы так же обдерёте мои в который раз обесцененные остатки, как и в предыдущие разы. Это вы теперь вбили в мои мозги накрепко. Если подумав, аналогично поступят многие так называемые"миллионеры", а на самом деле даже и не средний класс в своей массе, то пусть большая часть банков - паразитов разорятся и исчезнут.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Black Sabbath,
Из НК решили убрать статьи об освобождении купонов ОФЗ от ндфл.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть