Форум

Налог с гранта

• 1
Можно ли заплатить налог с гранта за научную статью как физ. лицо? Деньги из-за рубежа.

На сколько я помню, гранты физлицам освобождаются от налогообложения. Гляньте ст. 217 НК РФ. Ваш грант подпадает под эту статью? Он физлицу? Если юрлицу то под 217 не подпадает и облагается в общем порядке, полученный от юрлица- налогового агента.

Цитата
Людочка59 пишет:
На сколько я помню, гранты физлицам освобождаются от налогообложения.
Зарубежный грант почти наверняка попадает под налог, если только это не грант прямо от ООН smile:quotes: , список освобожденных есть в ПП от 28.06.2008 № 485, и он короткий.

Спасибо. Какой это налог в таком случае? Можно его заплатить через Интернет?

Цитата
vinniepooh пишет:
Спасибо. Какой это налог в таком случае? Можно его заплатить через Интернет?
Подоходный налог 13%, как обычно. Подаете декларацию и платите, можно не слезая с дивана, смотрите nalog.ru
Впрочем, если до сих пор не общались с налоговой онлайн, придется логин с паролем лично получить. В Москве не исключена возможность и через gosuslugi.ru все сделать, если зарегистрированы.

слышал про иностранного агента. Это не наш случай?

Тот кто выплатил вам доход, удержал с него как агент местный налог? Читайте соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и страной источником вашего дохода, если такое соглашение существует.
Слова — лишь ветер

Нет, я про то, что вообще можно сейчас деньги получать из других стран?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть