Форум

Оплата налога от торговли ценными бумагами

• 1
Дано:
Брокер ВТБ. В 20-х числах января попытается списать налог, который уже составляет более четверти миллиона рублей smile:shuffle: . Средства прячу чтоб не списал. Если у него не получится удержать деньги для налога, а я в этом не сомневаюсь smile:jokingly: , то передаст сведения в налоговую чтоб она уже со мной разбиралась.
До какого времени я должен буду уплатить налог? В мае ожидаю вычет за ИИС 52к ру. Дадут забрать? Или спишут?
С кешбэком за оплату совсем грустно. Поэтому идея оплатить в ЛК налоговой кредиткой с грейсом 120 дней. Потом сделать перевод баланса ещё на 120 дней.
Есть способ лучше или где то ошибаюсь?

Шутите?
ВТБ не списал, передал в налоговую. В личном кабинете nalog.ru дожидается оплаты до 1 декабря.

Цитата
lmns пишет:
Брокер ВТБ. В 20-х числах января попытается списать налог, который уже составляет более четверти миллиона рублей

Брокер ПСБ. После 25 декабря до 31 января собственных средств на брокерском счете быть не должно. Про всяческие спекуляции типа продал сейчас, через 2 часа купил, можно забыть.
Оплатить с какой-либо кашей можно через Квартплата+. Но там максимальная сумма перевода 20000.

Цитата
Псилон пишет:
Шутите?
Нет. Первый раз такое проделываю.
Цитата
Псилон пишет:
В личном кабинете nalog.ru дожидается оплаты до 1 декабря.

Отлично. Значит через год оформляю соответствующую кредитку.
Цитата
Titan_22 пишет:
Про всяческие спекуляции типа продал сейчас, через 2 часа купил, можно забыть.
Почему же? ВТБ каждое утро пытается и списывает до рубля свободные средства. Маржиналка наше всё.
Цитата
Titan_22 пишет:
Оплатить с какой-либо кашей можно через Квартплата+. Но там максимальная сумма перевода 20000
У меня уже налог четверть ляма. 20к погоды не сделает. За оставшееся время будет ещё доход 200-300к и соответственно налог.
Изменено: lmns- 04.11.2021 23:24

lmns, если нет других доходов, подлежащих обязательному декларированию, не подавайте 3-НДФЛ по своей инициативе, иначе в ней придется указать всю НОБ и срок оплаты будет 15 июля.

Цитата
qqmber пишет:
если нет других доходов, подлежащих обязательному декларированию, не подавайте 3-НДФЛ по своей инициативе, иначе в ней придется указать всю НОБ и срок оплаты будет 15 июля.

А если не указывать и подождать сентября, когда налоговая сама выставит счет? В этом году я указал, заплатил в июле, а сентябре мне пришло требование, чтобы еще раз уплатить эту сумму. Написал обращение. Понятно, что отменили. получается, что не надо было включать это в 3-НДФЛ и просто ждать, когда пришлют уведомление. Другое дело, что при наличии неоплаченной задолженности могут отказать в вычете.

Цитата
lmns пишет:
Средства прячу чтоб не списал. Если у него не получится удержать деньги для налога, а я в этом не сомневаюсь Рисунок
, то передаст сведения в налоговую чтоб она уже со мной разбиралась.
До какого времени я должен буду уплатить налог? В мае ожидаю вычет за ИИС 52к ру. Дадут забрать? Или спишут?
С кешбэком за оплату совсем грустно. Поэтому идея оплатить в ЛК налоговой кредиткой с грейсом 120 дней. Потом сделать перевод баланса ещё на 120 дней.

Цитата
lmns пишет:

Такая скупость при таком богатстве.

Цитата
qqmber пишет:
если нет других доходов, подлежащих обязательному декларированию, не подавайте 3-НДФЛ по своей инициативе, иначе в ней придется указать всю НОБ и срок оплаты будет 15 июля.
Нету, не собираюсь и просто лень.
Цитата
scorpio_74 пишет:
Другое дело, что при наличии неоплаченной задолженности могут отказать в вычете.
Да по ИИС вопрос, успею ли отжать.
Цитата
JSMH пишет:
Такая скупость при таком богатстве.
Это не скупость, это желание наколоть систему. Какое это богатство? Мне лавры полковника Захарченко не дают покоя smile:oops:

Цитата
scorpio_74 пишет:
А если не указывать и подождать сентября, когда налоговая сама выставит счет? В этом году я указал, заплатил в июле, а сентябре мне пришло требование, чтобы еще раз уплатить эту сумму. Написал обращение. Понятно, что отменили. получается, что не надо было включать это в 3-НДФЛ и просто ждать, когда пришлют уведомление. Другое дело, что при наличии неоплаченной задолженности могут отказать в вычете.
Зависит от степени лояльности вашей налоговой к нарушениям порядка декларирования. По идее, подача 3-НДФЛ без обязательного декларирования дохода равна просрочке подачи декларации + просрочке оплаты. Где-то глаза закроют, если там не миллионы, где-то найдется упертый клерк, желающий выслужится. На свой страх и риск, короче, с пониманием.

Цитата
lmns пишет:
желание наколоть систему

Похвально. Тогда не унижаться и ничего не подавать, а пока егоров будет по судам бегать за недоимками, то грядущая и неизбежная девальвация фиата сделает все фискальные потуги против фигуранта просто смешными.

Если отважитесь на вышеуказанное, то на 52т.р. следует забить (250тр заныканых налогов все перекрывают) и подумать о том, чтобы не работать наемным клерком , т.к. при такой парадигме - это в падлу, если уж хотите полной гармонии с собой в этом мире.

Цитата
lmns пишет:
Средства прячу чтоб не списал. Если у него не получится удержать деньги для налога, а я в этом не сомневаюсь
В договоре о ИИС нет пункта о принудительной продаже активов для погашения долга? Если это ИИС и вы хотите вычет, то вероятно активы всё ещё на ИИС. Так?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
В договоре о ИИС нет пункта о принудительной продаже активов для погашения долга?
за счет ИИС погашать долги по брокерскому счету не могут.

Цитата
m.potter пишет:
В договоре о ИИС нет пункта о принудительной продаже активов для погашения долга? Если это ИИС и вы хотите вычет, то вероятно активы всё ещё на ИИС. Так?
Забыл малость про эту тему. ИИС это отдельный счет, отдельная история и вообще другой банк). Про него я упомянул, только для того чтобы понять, успею отжать 52к в мае или нет. Чёткого однозначного ответа так и не услышал. Видимо придётся пойти экспериментальным путём. Если в попытке отжатия 52к мне придётся заплатить в мае или июле около четверти ляма, то на следующий год возврат на вычет ИИС подам в сентябре.

Подождать декабря, заплатить налог и затем подать декларацию по ИИС за 2021 год

Цитата
Andrey-0401 пишет:
Подождать декабря, заплатить налог и затем подать декларацию по ИИС за 2021 год

Смысл декабря ждать? Камералка 3 месяца идёт.

Цитата
lmns пишет:
Смысл декабря ждать? Камералка 3 месяца идёт.

Потому что вы обязаны в 3-НДФЛ указать налог, не удержанный налоговым агентом, как я это понимаю. А не подав декларацию, вы не оформите вычет по ИИС.
На получении ИИС раньше уплаты налога вы пытаетесь выиграть пару тыс рублей от силы - оно того стоит?

Цитата
Andrey-0401 пишет:
Потому что вы обязаны в 3-НДФЛ указать налог, не удержанный налоговым агентом, как я это понимаю.
Брокер в моём случае является налоговым агентом и при невозможности удержать средства подаст сведения в налоговую. Насколько я понимаю, извещать никого лично мне не надо.
Изменено: lmns- 09.01.2022 18:30

lmns,
А Вы точно уверены, что вычет по ИИС возможен с начисленного НДФЛ?
Ваш доход, на который начислен налог, относится именно к основной налоговой базе?

Цитата
кукулена пишет:
А Вы точно уверены, что вычет по ИИС возможен с начисленного НДФЛ?
Ваш доход, на который начислен налог, относится именно к основной налоговой базе?

Я с ИИС ежегодно получаю по 52к ру. Есть белая зарплата, тут всё ок.
Изменено: lmns- 10.01.2022 12:17

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть