Форум

Проблемы, баги на сайте налоговой

Проблемы, баги на сайте налоговой

• 1
Вопрос по поводу 3ндфл.
Подал декларацию на дивиденды через госуслуги, налоговой. Сразу оплатил.
Подождал 10 рабочих дней
Через 2 недели стоит долг 899р и тут же 899р переплата.
При нажатии "оплатить" - переправляет в банк по карточке оплату.
При нажатии "распорядиться переплатой" -ждать 30 дней, и её обратно на карту кинут
На значке кошелька 0 рублей
smile:omg:
Тоесть тупо по кругу идёт. Что делать ? Кто сталкивался с таким?
Рисунок
nalogovaya.jpg (118.84 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Electro2883- 10.04.2022 14:02

Это исходя из поданной Вами декларации из бюджета Вам предварительно положено вернуть 899 рублей, но срок камеральной проверки 3 месяца и пока по ней не будет решения налогового органа, то и в зачет распорядиться этой переплатой нельзя, ее сначала подтвердить должны.
Так что, ожидайте.

Цитата
sukraloza пишет:
Это исходя из поданной Вами декларации из бюджета Вам предварительно положено вернуть 899 рублей, но срок камеральной проверки 3 месяца и пока по ней не будет решения налогового органа, то и в зачет распорядиться этой переплатой нельзя, ее сначала подтвердить должны.
Так что, ожидайте.

Мне ничего вернуть не надо. Я оплатить хочу налог. 899р. И я уже оплатил 899р. Которые должны были поступить. Но они не поступили никуда.
Я никакие вычеты не делал.

В прошлом году я пополнял кошелек, чтобы автоматически списывался налог. Через некоторое время кошелек стал нулевым и снова деньги перенесли в переплату. Тоесть мне 2 раза пришлось отправлять деньги, ждать 10 дней поступления. А потом выводить переплату.

Там косяки на косяках. Баг на баге.

Цитата
Electro2883 пишет:
Вопрос по поводу 3ндфл.
Подал декларацию на дивиденды через госуслуги, налоговой. Сразу оплатил.

Я тут еле смог отправить форму 3-ндфл через ЛК в налоговой. Всё висло.
А вы сразу платить!?
"Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо..."
Пусть проверят, подтвердят и до 15 июля....

Цитата
Electro2883 пишет:
Что делать ? Кто сталкивался с таким?

1. не пакниковать, 99 к 1 вы сделалаи ошибку при перечислении налога в кбк.
на ндфл приходится минимум 4 кбк и 2 кода плательщика.
2. в ЛК ФЛ в жизнениые ситуации - запрос справки о состоянии расчетов - запросить справку. Из нее будет видно по какому реестру у вас долг, по какому переплата.
3. Можно на основани справки написать заявление на уточнение платежа и указать корректные реквизиты.
4. Можно хард рок, ни чего не делать из описанного выше. Просто написать жалобу в УФНС на неправильную разноску налога, указав еогда и за что платитли. В 3 и 4 случаях авщи деньги поставят правильно в срок до 30 дней.

Тоже самое. Подал 3-ндфл,оплатил, и платеж упал в переплату.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть