Форум

3-НДФЛ по зарубежному брокерскому счёту

Сервисы в инете помогающие с вопросом

• 1
Здравствуйте!

А не подскажут ли многоуважаемые господа, где найти в инете волшебные сервисы помогающие в составлении декларации по зарубежному счёту?

На нескольких сайтах была информация о наличие таковых, но без конкретных адресов. Всё что я нашёл в гугле, это сайт где можно получить автоматический расчёт налогов, но только для клиентов Interactive Brokers. У меня же брокер Freedom Finance Belize. Ещё нашёл сайт, где вручную делают декларацию "под ключ", но ценник там больно кусачий. Да и мне всё таки хочется приспособится самому эти вопросы решать, так как, я думаю, ещё не раз буду отчитываться перед налоговой.

В общем, где можно найти сервисы просчитывающие налоги хотя бы по части операций? А может какие-то готовые шаблоны для Excel есть, которые это делают?

Спасибо за внимание smile:)

Цитата
user-966012338083 пишет:
У меня же брокер Freedom Finance Belize

Белизовский счет нужно было декларировать в течении месяца со дня открытия, если являетесь налоговым резидентом России и каждый год сдавать отчет о движении средств на счете.
Вроде там высчитываются 15% на купонные и дивидендные доходы (в России 13%).
А вот от спекуляций ничего не высчитают и, соответственно, нужно декларировать свои доходы в России.
Из вашего рассказа не понятно, когда был открыт брокерский счет.

Вам нужно для начала предоставить в налоговую отчет о движении средств на брокерском счете.

Сейчас можно зайти на сайт налоговой и там сдать все отчеты, в том числе и заполнить все нужные формы и уплатить налог.
Получить ответы на ваши вопросы тоже можно там.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Вроде там высчитываются 15% на купонные и дивидендные доходы (в России 13%).

Вот только в России они, по-моему, не идут в счет: нет соглашения о двойном налогообложении с Белизом. В таком случае придется заплатить еще 13%.

Цитата
Doroga пишет:
Белизовский счет нужно было декларировать в течении месяца со дня открытия, если являетесь налоговым резидентом России и каждый год сдавать отчет о движении средств на счете.

Я торгую с этого счёта с начала 2021 года. Налоговую не уведомлял и не декларировал доход, потому как не получил никакой прибыли в 2021 году, одни убытки. Но тут узнал, что можно сальдировать эти убытки с прибылью на российском счету, по которому брокер отчитывается автоматически. Вот и решил задекларировать белизский счёт, чтобы уменьшить налоговую базу и вернуть часть уплаченного налога за 2021 год. Знаю, что придётся заплатить штраф, из-за того, что вовремя не уведомил налоговую о зарубежном счёте, но он, если не ошибаюсь, что-то вроде 1000р: для меня это не критично.

Цитата
Doroga пишет:
Сейчас можно зайти на сайт налоговой и там сдать все отчеты, в том числе и заполнить все нужные формы и уплатить налог.
Ох если бы это было так просто... там много расчётов надо делать. В ручную очень муторно, да и не знаю я точных правил расчёта. На сайте налоговой тоже никакой информации нет. Да и вообще в инете мало информации. Никто ничего толком не знает, а кто знает выставляет 4х-значные ценники. Брокер только pdf отчёт об операциях выдаёт и всё.

Цитата
user-966012338083 пишет:
потому как не получил никакой прибыли в 2021 году, одни убытки.

нет дохода - нет налога.
Налоги платятся с доходов.

Начните с декларирования счета.

Подготовьте отчет движения средств на счете.

Дальше само покатится. В налоговой могут все подсчитать.

Цитата
user-966012338083 пишет:
На сайте налоговой тоже никакой информации нет.

надо зайти в личный кабинет для начала.

Кидайте свой емайл. Я пришлю эксельную таблицу. Надо будет вписывать все продажи по датам, включив даты и цены покупки.

user-966012338083,
А вообще тут повешу.
В общем или надо в экселе загрузить данные от брокера или вручную все вводить. Как видите, может случиться ситуация, что была прибыль в $, но в рублях убыток. Итоговые цифры вносите в декларацию и приложите эту таблицу. Это 2021 год. За этот год скачаете курс Банка России сами. Даты у меня по ам.системе - сначала месяц, потом день.
Изменено: Cleo cat- 20.12.2022 09:31

Цитата
Cleo cat пишет:
user-966012338083,
А вообще тут повешу.
В общем или надо в экселе загрузить данные от брокера или вручную все вводить. Как видите, может случиться ситуация, что была прибыль в $, но в рублях убыток. Итоговые цифры вносите в декларацию и приложите эту таблицу. Это 2021 год. За этот год скачаете курс Банка России сами. Даты у меня по ам.системе - сначала месяц, потом день.
Спасибо! Попробую по вашему шаблону сделать. Кстати даты у меня по-российски отображаются. Думаю, дело в настройках, экселя или ОС..

Цитата
user-966012338083 пишет:
Думаю, дело в настройках, экселя или ОС..

Просто мне так удобнее, т.к. я учет веду в этом стандарте. А вы поменяйте и все получится. Проверьте чтоб работал vlookup (по мне так должен, ему без разницы)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть