Форум

ЕНС и НПД

Платеж залетел в невыясненные платежи

• 1
Приветствую всех!
Зареген как самозанятый, все было красиво и удобно - выдал чек, прилетел налог, прямо из ЛК Мой налог оплачивал. И тут пришел ЕНС )))
Налог за декабрь прилетел в ЛК Мой налог в январе, я его оплатил прямо оттуда через Газпромбанк с карты. В ЛК Мой налог он отобразился как принятый (зелененьким светится). И тут в ЛК физлица приходит сообщение об уточнении реквизитов. Я сначала протупил и не понял о чем это и закинул вопрос в ИФНС, а потом увидел невыясненный платеж. Теперь вопрос - видимо они хотят уточнить ОКТМО и КБК, больше нечего там уточнять. А вот где бы их правильные взять?

Upd
Нагуглил, что КБК верный, а вот ОКТМО указан общий для Мск. Вот и надо ли его уточнять до конкретной налоговой в соответствии с моим адресом регистрации или так отправлять подтверждение?

Upd 2
Что-то решил дозвониться в налоговую. Там ответили - "Сейчас такое всем приходит. Забей пока."
Рисунок
ФНС 2.jpg (62.19 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
ФНС 3.jpg (18.23 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Alex_G- 06.02.2023 11:40

В прошлом году для НПД , для зарегистрированных в Москве, общемосковской октмо был правильным, независимо от конкретного номера инспекции (вот для взноса в ПФР требовалось ОКТМО конкретного муниципального образования)

Свежего (этого года) опыта нет.//

Если документ об оплате есть, я бы на вашем месте написал бы обращение но не через кабинет физ лица, а через кабинет плательщика НПД.

Прошу оплату, проведённую такого числа зачесть как уплату НПД. Документ об оплате прилагаю.

Аналогично. Платеж поступил в невыясненных платежах. Звонил в свою налоговую, сказали-забейте!!! Всё нормально.

По до конца ещё не проверенной информации с 11 февраля физические лица обязаны указывать статус 01, а не 13 не только при пополнении енс, но и при оплате конкретных налогов.

Арфей! Вы каким образом платили : в банке через сотрудникка/ вручную вводили реквизиты/поиском по уин или инн?
//

Просто думаю , каким образом завтра оплачивать налог за январь.

До сих пор неясно что с моим взносом на пенсию (СФР всё ещё не ответил на обращение).

Сегодня пришло уведомление о налоге за 01.23 г. Посмотрел квитанцию и не понял.Там получатель платежа- Федеральное казначейства по Тульской области,г Тула. Хотя я веду деятельность в г.Москва.
Посмотрите у кого что в реквизитах получателя.

У меня уведомление пришло вчера. Получатель Тульская инспекция, а октмо общемосковский. КБК не менялся. Статус 13//

Нет, чтобы уведомлению прийти 10-го хотя бы до 1900, когда статус 13 для уплаты конкретного налога точно был допустим.

Upd
Сама квитанция на оплату вчера, письмо сегодня.
Изменено: Anry2015- 12.02.2023 21:02

Нашёл источник информации о смене кода статуса плательщика - приказ Минфина 199н от 30 декабря 2022, зарегистрированный 31 января 2023. Похоже, для физ лиц, действительно, 01, а для ИП на НПД 01 или 02 не пойму.

Два часа потратил, чтобы понять, как указать статус 01 при оплате в интернет-банке. Пришлось указывать, что плачу за третьего лицо, но реквизитами третьего лица указал свой инн, а кпп указал равный нулю.
Изменено: Anry2015- 13.02.2023 10:28

Получил отает на вчерашнее обращение: при оплате НПД через ЕНС статус 01, чкрез мой налог 13

Судя по косвенным признакам, вчерашняя оплата вручную по реквизитам, но с указанием статуса 01 вместо 13 дошла.

По состоянию на сегодня - платеж из невыясненных пропал. Долгов нет. Видимо разнесли куда надо сами.

Получен ответ на обращение: налог оплачен. Более того, 1 рубль, который, перед этим, я отправил на ЕНС тоже зачислен.//

Правда, не знаю, каким образом распорядиться положительным сальдо ЕНС.

Просто сначала отправил чисто символический платёж на ЕНС, чтобы разобраться, как указать статус 01.
Изменено: Anry2015- 14.02.2023 19:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть