Форум

Продукты физ.лицам по ЭП

Получение финансовых продуктов Банка по ЭП физ. лица.

• 1
Друзья, всех рад приветствовать!
Хочу услышать ваше профессиональное мнение по получению клиентами (физ.лицами) банковских продуктов посредством подписи всех документов Электронной Подписью (ЭП). Насколько это законно? Почему Банки не берут это на вооружение?
Насколько мне известно, то с юр. лицами этот процесс зашел дальше чем с физ. лицами.
Буду рад вашим отзывам и предложениям.
Изменено: Solutions- 13.04.2015 17:46

Цитата
Solutions пишет
Насколько это законно? Почему Банки не берут это на вооружение?

Законно. За исключением разве что рамочного договора, устанавливающего возможность применения эл. подписи: его нужно подписывать собственноручно. Берут: http://sberbank.ru/ru/press_center/al...&type=NEWS

Цитата
Solutions пишет:
Друзья, всех рад приветствовать!
Хочу услышать ваше профессиональное мнение по получению клиентами (физ.лицами) банковских продуктов посредством подписи всех документов Электронной Подписью (ЭП). Насколько это законно? Почему Банки не берут это на вооружение?

Потому что ни физики, ни IT индустрия, ни следователи не готовы к этому.

А проблема будет потом у банков. Людей будут обворовывать не только забирать то, что у них есть, как сейчас, но и в кредит. По ЭП. Ну и всё.

От их имени начнут брать кредиты и выводить деньги. А кто эти кредиты потом отдаст? А что будет с банком, которому не платят по кредитам.

Рано еще. Когда введут права на управление компьютером, тогда будет попроще с этим вопросом.
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Solutions пишет:
Насколько мне известно, то с юр. лицами этот процесс зашел дальше чем с физ. лицами.

У них есть квалифицированные системные администраторы и юристы. Вот там - никаких вопросов.
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Главный недостаток ЭП - ей может подписаться злоумышленник, если каким-то образом её раздобудет. И это не будет не поддельная ЭП, а самая что ни на есть настоящая. Поэтому ЭП нужно очень хорошо охранять, что большинство физлиц делать не хочет, не умеет, не может, не будет.
А в обычную подпись "защита от копирования" встроена природой - злоумышленник может её только подделать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть