Форум

"Вы купили евро 2 июня, а мы обработали сегодня и с вас косарь рублей"

Медленный ВТБ24

2 июня я купил через карту ВТБ 24 400 евро в интернете. Средства списались успешно ибо по курсу 2 июня на карте были средства в достаточном размере. Рублевые. Сегодня мне звонит робот и говорит что я им должен. Звоню в банк спрашиваю что я вам там должен. Они говорят бал бла бла вы купили евро 2 июня а мы обработали сегодня и с вас косарь рублей. Не ну я понимаю сбербанк мне может такие требования выдвигать когда я в субботу евро покупал а в понедельник курс поменялся. Но эта операция была во вторник! В рабочий день! И кстати те 400 евро мне сразу зачислились на счет на другом сайте. Т.е. операция была проведена честно. Как мне вежливо послать ВТБ24? Они говорят пишите заявку.
Изменено: V.Bukina- 12.06.2015 15:50 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Как мне вежливо послать ВТБ24?

Никак. Читайте условия обслуживания банковских карт. В частности,особенности при валютных операциях.
И вам дико повезло что не было скачка,и вы попали на косарь. По осени это светило попаданием косарей на 30-40.
Изменено: predator67- 12.06.2015 16:59

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Как мне вежливо послать ВТБ24?

Как хотите, все равно долг продадут коллекторам.

Цитата
predator67 пишет:
Никак. Читайте условия обслуживания банковских карт. В частности,особенности при валютных операциях.
И вам дико повезло что не было скачка,и вы попали на косарь. По осени это светило попаданием косарей на 30-40.

Вы в своем уме? какие 30 косарей с 400 евро? Покупка происходила в рабочий день никаких скачков не было, по курсу ВТБ24. Считаю это ущемлением прав потребителя

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
через карту ВТБ 24 400 евро в интернете.

Т.е. задействован еще и курс МПС (платежной системы). Вот тут и кроется попадалово. Фактически, вы получаете худший из двух курсов - курс банка, курс МПС.

Цитата
ask1978 пишет:
Т.е. задействован еще и курс МПС (платежной системы). Вот тут и кроется попадалово. Фактически, вы получаете худший из двух курсов - курс банка, курс МПС.

Вам не кажеться что вы пишите абсурд? я использую карту ВТБ 24! и курсы на сайте ВТБ24 указаны для карт (безналичный расчет). Ни про какую МПС даже в договоре ничего не сказано, мне плевать вообще. То что ВТБ24 пытаеться мне впихнуть курс худший на несколько рабочих дней я не потерплю. Вот ты продадешь картошку, орбязался продать тонну ее комуто по 20 рублей за кило, потом поставщик тебе назначает цену 22 рублей за тонну. И что ты будешь подавать на покупателя что он тебе еще 2 рубля с кило должен? То что выкладывает ВТБ 24 свои курсы там уже должны быть заключены риски. То что он не уследил за рисками или купил евро для меня через несколько дней по худшей, а сам мне продал по лучшей цене, меня это никак не колышет. Как и никого в принципе кроме ВТБ24. Пусть выставляет адекватные курсы еврыча на сайте.
Изменено: Roman Pastushkov- 12.06.2015 17:49

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Вы в своем уме? какие 30 косарей с 400 евро?

У вас так написано в первом посте,что можно запросто прочитать 24 400)))))) Сами посмотрите.

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
и курсы на сайте ВТБ24 указаны для карт (безналичный расчет).

Подобное же в Тинькове было. У ТКС банка на сайте были указаны курсы лучше, чем МПС. Люди конвертировали, а потом их в овердрафт загнали. В разделе форума Конфликтные ситуации есть тема об этом.

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
я использую карту ВТБ 24!

А ВТБ,в свою очередь,использует Мастеркард или Вису. И подчиняется их правилам. И этим же правилам подчиняетесь вы,и дали на это свое согласие,когда карту получали.
Еще раз говорю,читайте условия обслуживания банковских карт.

Цитата
ask1978 пишет:
Подобное же в Тинькове было. У ТКС банка на сайте были указаны курсы лучше, чем МПС. Люди конвертировали, а потом их в овердрафт загнали. В разделе форума Конфликтные ситуации есть тема об этом.

Соль еще в том что у меня карта дебетовая без овердрафта) давать кредит они мне не имеют права на основании их же собственного договора, иначе же они сами его нарушают

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
у меня карта дебетовая без овердрафта)

Технический овердрафт (а именно он и просиходит, когда курс конвертации идет лучше, чем у МПС) возможен и по дебетовкам без овердрафта, к сожалению. Ну точно у вас аналогично Тинькову ситуация.

Цитата
predator67 пишет:

А ВТБ,в свою очередь,использует Мастеркард или Вису. И подчиняется их правилам. И этим же правилам подчиняетесь вы,и дали на это свое согласие,когда карту получали.
Еще раз говорю,читайте условия обслуживания банковских карт.

Понимаете ли вы, скажем покупая автомобиль вы не вникаете чо как там работает, есть производитель и он должен производить качественную продукцию без наезда на своих клиентов. Мне глубоко фиолетово кто там чему подчиняеться понимаете? Пусть хоть ВТБ24 использует самого Билла Гейтса. Есть закон :
в силу ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Условия договора ущемляющие права потребителя являються недействительными. Плюс в договоре нету ничего про правила Виза Или мастеркард даже ни одного пункта что я должен что тоам союлюдать со стороны Виза или мастеркард.

Вот в соседней теме чел судится по похожему вопросу, след заседание 24 июня
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
ask1978 пишет:
Вот в соседней теме чел судится по похожему вопросу, след заседание 24 июня
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Я не собираюсь с ними судиться. Прост потому что это они считают что я им должен. Я же не считаю что тут ктото комуто чтото должен. Просто заблокирую карту и им подарю ее. А они пусть в суд подают на меня. Изза косаря
Изменено: Roman Pastushkov- 12.06.2015 18:09

Цитата
predator67 пишет:
Ну причем тут виза и мастер? ВТБ, как и все банки в России, подчиняется ЦБ и именно по правилам установленным ЦБ, основанием для списания со счета, а следовательно и для конвертации, является файл реестра содержащий операцию, который приходит из платежной системы, намного позже даты использования ЭСП.

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Я не собираюсь с ними судиться изза косаря. Я их карту просто в мусорку выкину и пусть они на меня подают в суд.
Вы должны, это факт, а они ваш долг, просто передадут коллекторам smile:pardon: И если вам хочется купить кучу гемороя, за несчастный косарь, то это ваше право smile:D
Изменено: Mikel- 12.06.2015 18:19

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Условия договора ущемляющие права потребителя являються недействительными. Плюс в договоре нету ничего про правила Виза Или мастеркард даже ни одного пункта что я должен что тоам союлюдать со стороны Виза или мастеркард.

В договоре есть ваша подпись,что вы согласны с общими условиями выпуска и обслуживания карт.
вот это,в частности,оттуда и взято. Обратите внимание на последнее предложения пункта 1,и удачи вам в суде. smile:jokingly:

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
2 июня я купил через карту ВТБ 24 400 евро в интернете. Средства списались успешно ибо по курсу 2 июня на карте были средства в достаточном размере.

Где купили? В телебанке ВТБ-24?

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
2 июня я купил через карту ВТБ 24 400 евро в интернете. Средства списались успешно
Ничего у вас 2 июня не списывалось, списание и конвертация произошли тогда, когда ваша операция пришла в файле реестра из платежной системы, все согласно требованиям ЦБ.
Цитата
Roman Pastushkov пишет:
И кстати те 400 евро мне сразу зачислились на счет на другом сайте. Т.е. операция была проведена честно.
Это значит совсем не то, что вы думаете. Другой сайт зачислил эту сумму, на основании ГАРАНТИЙ от платежной системы, а не потому, что он что-то получил.

Цитата
Mikel пишет:
Вы должны, это факт, а они ваш долг, просто передадут коллекторам smile:pardon: И если вам хочется купить кучу гемороя, за несчастный косарь, то это ваше право smile:D

И что за мной коллекторы гоняться будут?)) Учитывая то что я еще не имею официального адреса, моего дома нету на карте официально как они меня найдут?) и что они мне скажут?) не смешите меня плевать я на них хотел. Я недавно еперехал кстати. Пусть меня ищут на старом месте жительства это в 5 километрах от факта)
Изменено: Roman Pastushkov- 12.06.2015 18:27

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Я недавно еперехал кстати. Пусть меня ищут на старом месте жительства это в 5 километрах от факта)
Гоняться за должником в живую? Зачем, если можно его заспамить и затролить smile;)

Цитата
Mikel пишет:
Ничего у вас 2 июня не списывалось, списание и конвертация произошли тогда, когда ваша операция пришла в файле реестра из платежной системы, все согласно требованиям ЦБ.

Знаешь что? Если бы я указал сумму 500 евро ничего бы не списалось! И операция не прошла! А 400 списалось потому что денег было бы достаточно. Не надо мне рассказывать как там что работает в банке они сами толком объяснить не могут.

Цитата
Mikel пишет:
Гоняться за должником в живую? Зачем, если можно его заспамить и затролить

ЭТО как?))

Цитата
Mikel пишет:
Гоняться за должником в живую? Зачем, если можно его заспамить и затролить

Это мне вообще хахахах испугали блин)) Да мне плевать

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Знаешь что?
Я с вами свиней не пас, я не свинопас smile:bonk:
Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Если бы я указал сумму 500 евро ничего бы не списалось! И операция не прошла! А 400 списалось потому что денег было бы достаточно.
То, что достаточность суммы проверяется по курсу на день операции, ничего не значит. Правила конвертации описаны в условиях, и читать их надо было ДО использования карты, а не выдумывать свои правила!

Цитата
Roman Pastushkov пишет:
Это мне вообще хахахах испугали блин)) Да мне плевать
smile:rofl: Ох какой смелый.
Да, еще КИ будет испорчена, да и банки, готовые выдать вам карту, с таким подходом, скоро закончатся, сейчас валюта скачет smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть