Форум

Договор вклада без живой печати и живой подписи

открыл вклад, дали договор с распечатанной на принтере черно белой печатью и подписью. Спрашиваю почему отвечают - не переживайте это факсимиле. Правда это был не головной офис, а "касса вне операционного узла"...
Может потратить время съездить в головной, пусть печать ставят? smile:scratch:

Я бы съездил.

Цитата
petrov1985 пишет:
открыл вклад, дали договор с распечатанной на принтере черно белой печатью и подписью. Спрашиваю почему отвечают - не переживайте это факсимиле. Правда это был не головной офис, а "касса вне операционного узла"...

А дистанционно вклады как люди открывают? Там вообще физического оригинала даже нет
Лишь PDF
Единственное смущает почему банки по подписывают его ЭЦП

Ордер на внесение денег с подписью и печатью кассы есть или как ?

Цитата
animegravitation пишет:

А дистанционно вклады как люди открывают? Там вообще физического оригинала даже нет
Лишь PDF
Единственное смущает почему банки по подписывают его ЭЦП X
X
X

В Сбере договор по онлайновым вкладам без проблем выдавали, по крайней мере, в марте.
В Альфе договоров вообще не выдают. В справках и информации о проведённых операциях штамп с реквизитами факсимильный-правда, подписывают вживую( в информации рядом с подписью ставят штамп с фио, в справках фио указано автоматически). В 15-м году несколько раз открывал дистанционно-потом просил мемориальный ордер.

если у банка лицензию отзовут и ваш вклад будет за балансом, то доказать в суде внесение денег без приходника с печатью Вы не сможете
Изменено: netdeveloper- 05.11.2017 03:09

Цитата
Nikg пишет:
Я бы съездил.

Я бы забрал.

Вклады через операционную кассу не застрахованы
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Что тогда скажете при дистанционном вкладе (например в Тиньке), так там вообще при запросе справки по счету (даже по почте на бумаге) высылают факсимилье (справка с печатью и подписью, распечатанные на принтере)...на вопрос: где оригинальная печать и подпись, обычно отвечают, что все в соответствии с законодательством, и факсимильная печать приравнивается к оригинальной...где истина?

Цитата
Superrr пишет:
и факсимильная печать приравнивается к оригинальной

Как минимум,это прямо должно быть оговорено в договоре.

Цитата
Superrr пишет:
(справка с печатью и подписью, распечатанные на принтере)...на вопрос: где оригинальная печать и подпись, обычно отвечают, что все в соответствии с законодательством, и факсимильная печать приравнивается к оригинальной...где истина? X

Истина в том, что тинек сильно лукавит - использовать факсимиле возможно при наличии соглашения сторон о его использовании, не знаю есть ли про это в их договоре, но такой документ годится в лучшем случае при вашем общении с самим банком. Для асв и прочих такой документ не годится. Так что настаивайте при заказе документа на "мокрой" подписи и печати.

Цитата
Anry2015 пишет:
В Сбере договор по онлайновым вкладам без проблем выдавали, по крайней мере, в марте.
Мы о сбербанке? Я месяц добивался что бы мне хотя-бы назвали мой тариф, а потом еще ножками обходил ПЯТЬ отделений по нескольку раз в течении месяца, трижды оставлял претензии на горячей линии, и в двух книгах жалоб, на меня дважды вызывали наряды охраны, высылали письма с оскорблениями, но своего договора с печатью я так и не получил.
Цитата
Superrr пишет:
на вопрос: где оригинальная печать и подпись, обычно отвечают, что все в соответствии с законодательством,
Это я проверю на практике в ближайшие дни. Одно письмо уже доставили в отделение связи, второе потеряли, третье доставят в понедельник - вторник.
Цитата
Superrr пишет:
и факсимильная печать приравнивается к оригинальной...где истина?
В вине ©. Как раз в "Гулливере" хорошая акция smile:) но в твоем городе его наверно нет.
Изменено: MisHel64- 05.11.2017 11:33

Цитата
netdeveloper пишет:
если у банка лицензию отзовут и ваш вклад будет за балансом, то доказать в суде внесение денег без приходника с печатью Вы не сможете

А если будет входящий межбанковский перевод?

Цитата
svart пишет:
Так что настаивайте при заказе документа на "мокрой" подписи и печати.

Честно . Это прошлый век для дистанционных банков
А вот заверение договора Усиленной квалифицированной электронной подписью и выписки к ней это правильный подход

animegravitation, уже обсуждалось. Консенсус сошелся на том, что с т.з. тетрадок надежнее всего пополнять межбанком вклад, чем наличкой в кассе.

Ну с этим я не спорю . Меня больше интересует тема с ЭЦП
Почему дистанционные банки до сих пор её не используют?
Вон даже суды и то решения в электронном виде шлют. А банки что тормозят?

Цитата
animegravitation пишет:
Вон даже суды и то решения в электронном виде шлют.

Ну уж... Не вам об этом говорить то.)))

Цитата
predator67 пишет:
Ну уж... Не вам об этом говорить то.)))

В смысле ? Поясните свой коммент? smile:)

Цитата
Anry2015 пишет:
Ордер на внесение денег с подписью и печатью кассы есть или как ?

Есть платежное поручение с синим штампом, на нем №этой кассы, название банка, дата, БИК и фамилия кассира. В назначении платежа написано - внесено по договору вклада и номер вклада.

Я вчера в банк сообщение отправил можно ли поставить живую печать, посмотрим что скажет.

Цитата
animegravitation пишет:
Поясните свой коммент?

Да я про Вологду. И обязанность истца предоставлять бумажные копии при подаче электронного иска.

Цитата
predator67 пишет:
Да я про Вологду. И обязанность истца предоставлять бумажные копии при подаче электронного иска.

Аааа smile:) Кто то зареган на форуме ozpp smile:)
Ну там судя по всему таки в городском суде примут документы в форме образа электронного документа подписанного простой электронной подписью smile:D

Просто чем мне нравится ЭЦП ,тем что рукописи увы горят и хранить кипы бумаги сложнее чем электронные документы ,которые тем более легко копируются в резервные хранилища

Просто знаю что у юриков же принимаю документы подписанные электронно ,почему бы и банкам не начать применять данную технологию

Цитата
animegravitation пишет:
почему бы и банкам не начать применять данную технологию

А оно им надо? Их и так неплохо кормят. А с ЭЦП уже не отвертишься от ответственности в случае чего.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

По сути что дает эта "мокрая" печать и оригинальная подпись? Ведь подпись может ставить только тот у кого доверенность от учредителей банка в которой указан именно подписеносец...по такой логике тогда нужно требовать нотариально заверенную копию доверенности плюс нотариально заверенный устав общества в котором указано кто может выдавать такую доверенность, плюс лицензию нотариуса удостоверяющую легтитмность заверения данной доверенности...Получается что без этих документов, хоть факс, хоть копия, хоть подпись оригинал являются не больше чем просто кусок бумаги...К примеру как какой нибудь клерк может заверять документ от имени банка, может он уже не работает там, может это вообще вымышленный персонаж и.т.д....где гарантии, что это не "филькина" грамота...Для АСВ эти бумажки, без перечисленных выше документов, по сути тоже бессмысленны...с таким же успехом можно принт скрины делать с транзакций, либо электронные выписки - утверждая что сайт и интернет банкинг являются официальным ресурсом банка (по типу оферты)...

Цитата
Superrr пишет:
По сути что дает эта "мокрая" печать и оригинальная подпись?
Теоретически - ничего. Подделать то и то при современных технологиях как два пальца. А вот юридически - все.
И не потому, что это реально что-то значит, а потому, что целая толпа народу хочет очень вкусно есть, причем нифига не делая.

Цитата
M☆rshal пишет:
Вклады через операционную кассу не застрахованы X
smile:o Это на основании чего такое заявление?
Вообще если говорить про вклады, то по банковским правилам открывать счет вклада может только головной офис или филиал, иные ВСП это делать не могут, т.е. они заключают договор вклада от имени головного офиса или филиала, счета тоже открываются там же, а ВСП лишь от их имени оформляет договор и подписывает.
Поэтому если Вам выдали ксерокопию договора или договор с факчимиле или иной "не живой" экземпляр:
1. Потребуйте копию доверенности (и сверьте её с оригиналом) полномочного лица на подпись договора, кто подписал договор от имени банка
2. Посмотрите в доверенности имеет ли ВСП оформлять договор, подписывать его от имени банка
3. Если факсимиле, то должен быть указание в Правилах (запросите копию)
4 Ну и самым главным доказательством будет конечно же приходник с синей печатью кассы и подписями кассира о принятии денег

Кроме того КС РФ в совиз Определениях 4-КС и 28-КС указывал, что договор заключенный неуполномочнным лицом банка, но в подразделении банка, что явно следует из обстоновки и расположения, обстоятельств, считается действующим.
Наличие заключенного договора может подтверждаться кроме договра иными документами: справка о заключении договора, выписки и др.

Цитата
animegravitation пишет:
почему бы и банкам не начать применять данную технологию
Многие банки принимают документы подписанные ЭЦП.
Например недавно открывал вклад Сохряняй в Сбере, так договор был мной подписан ЭЦП.

Цитата
sergeiw пишет:
Многие банки принимают документы подписанные ЭЦП.
Например недавно открывал вклад Сохряняй в Сбере, так договор был мной подписан ЭЦП.

Я не про прием документов от физиков,а про то что договор со стороны банка тоже должен подписывается ЭЦП
Про Сбер знаю что он активно работает над внедрением ЭЦП в документооборот smile:)
Изменено: animegravitation- 05.11.2017 22:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть