Форум

Перевести деньги в Китай - как? + UnionPay

• 1
Нужно перевести деньги челу в Китае. Есть (у него) карта UnionPay, выпущенная в Китае, счета в китайских банках. Он резидент, но не гражданин Китая.

Как это сделать с НАИМЕНЬШИМИ потерями? Ситуация (почему-то) меняется постоянно - еще недавно можно было через Conact или Qiwi, сейчас это прикрыли (((

Спасибо!

Цитата
MaximB пишет:
Нужно перевести деньги челу в Китае.
сумма?
Цитата
MaximB пишет:
Как это сделать с НАИМЕНЬШИМИ потерями?
до какого процента рассматриваете комиссию?

Цитата
Grayst пишет:
Цитата

MaximBпишет:Нужно перевести деньги челу в Китае.
сумма?

Суммы небольшие, до $1000 но не единожды...

Цитата
MaximBпишет:Как это сделать с НАИМЕНЬШИМИ потерями?
до какого процента рассматриваете комиссию?

Дело даже не в процентах, хотя, понятно, что больше 1,5-2 платить неохота. Дело в том что деньги должны просто падать челу на счет, без ЕГО лишних телодвижений, т.е. Вестерн тут не подходит...
Изменено: MaximB- 10.12.2015 17:07

Используйте совместный счет и вся проблема , Вы кладете на на совместный счет он выводит на свой в Китае , к стати в России можете класть в рублях а выводить он может в любой валюте

И лишних телодвижений не будет , я так понимаю телодвижения связаны с отсутствием знания китайского языка ? А с совместным счетом все операции через свой компьютер и все операции на русском языке , комиссии будут в пределах перевода по SWIFT, то есть разумные , 0,2 0,3 %

Цитата
MaximB пишет:
Нужно перевести деньги челу в Китае. Есть (у него) карта UnionPay, выпущенная в Китае, счета в китайских банках. Он резидент, но не гражданин Китая.

А мне наоборот нужно получить деньги с Китая)) Можно скооперироваться.
Какие варианты есть для моего случая?

Цитата
Platoon76 пишет:
А мне наоборот нужно получить деньги с Китая)) Можно скооперироваться.Какие варианты есть для моего случая?

С такими схемами всегда всё непросто. Если по курсам пересчета еще можно договориться (взять что-то средневзвешенное), то главный вопрос - в доверии: кто первым делает перевод...

Цитата
Alexkst пишет:
Используйте совместный счет и вся проблема , Вы кладете на на совместный счет он выводит на свой в Китае

вы подробнее человеку распишите: совместный счет где? куда он выводит с него в китае?

Тогда уж кукурузу здесь ему пополняете ,а он там в банкомате снимает в юанях. 30к в месяц. проще некуда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть