Форум

Как перевести деньги в Америку?

но сделать и через

• 1
Я хочу перевести деньги своей дочери из Санкт-Петербурга в Бостон.Как это можно сделать и через какой банк это лучше сделать?
Изменено: бумба- 25.01.2018 01:11

Цитата
бумба пишет:
Я хочу перевести деньги своей дочери из Санкт-Петербурга в Бостон.Как это можно сделать и через какой банк это лучше сделать?

Этот вопрос обсуждался на форуме многократно - посмотрите внимательно!
Коротко. Открываете долларовый счет в банке и переводите с него на счет дочери деньги. Самые дешевые переводы - через интернет-банк. Один из лучших для этих целей - банк Авангард. Но тут много вопросов, которые Вы опустили, а правильная рекомендация зависит от Вашей конкретной ситуации.
Каков статус Вашей дочери (резидент РФ, нерезидент, резидент США)
О каких суммах идет речь и происхождение денег
В любом случае я не рекомендую переводить через Сбербанк, хотя, если сумма менее 5 тысяч долларов, то это не так важно.

Ситуация такая:дочь имеет вид на жительство.Является ли она резидентом или нет,я не знаю.Я собираюсь переводить большую сумму (продала дачу).В каком банке лучше открыть валютный счёт и сделать перевод?

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=134999
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
бумба пишет:
В каком банке лучше открыть валютный счёт и сделать перевод?

Вариант без открытия счета https://www.sberbank.ru/ru/person/paym...ttance/out

Цитата
Гектор пишет:
В любом случае я не рекомендую переводить через Сбербанк

Пять лет назад переводила $100K ближайшему родственнику (нерезиденту) в США с валютного счета в Сбере через SWIFT. Делала в центр. отделении на Думской. Происхождении денег не интересовались, отправили только копии документов о родстве в валютный контроль. В США переводы с назначением Gift, не превышающие $100K налогом не облагаются. Платила по тарифу максимальную сумму $200 (250?). Что-то изменилось с тех пор в Сбербанке? Или правоприменительная практика поменялась?
Изменено: Fox54- 25.01.2018 09:04

Цитата
Fox54 пишет:
Что-то изменилось с тех пор в Сбербанке? Или правоприменительная практика поменялась?

Сталкивался (не в одном отделении) с тем, что Сбербанк по-своему трактует нормы закона и не переводит за один операционный день более 5 тысяч долларов даже в случае перевода ближайшему родственнику. В этом случае многократно увеличивается комиссия за перевод.
Происхождением денег теперь интересуются не только в Сбербанке, но и в любом коммерческом банке, в этом смысле правоприменительная практика действительно помянялась после амнистии капитала.

Цитата
Гектор пишет:
Сталкивался (не в одном отделении) с тем, что Сбербанк по-своему трактует нормы закона и не переводит за один операционный день более 5 тысяч долларов даже в случае перевода ближайшему родственнику.

До $5000 это другая категория переводов, другие тарифы и сроки, не зависит от родства. Перевод SWIFT в течение 3 х дней с учетом прохождения валютного контроля- это нормально. Комиссия за перевод SWIFT платится по тарифу сразу перед операцией и не меняется. А как надо подтверждать происхождение денег, например, при продаже квартиры по доверенности с зачислением рублевой суммы сразу на счет в Сбере?
Изменено: Fox54- 25.01.2018 10:13

Цитата
Fox54 пишет:
До $5000 это другая категория переводов, другие тарифы и сроки, не зависит от родства.

Я-то с Вами абсолютно согласен, но у заведующих отделениями Сбербанка бывает другая точка зрения и сделать с этим ничего не удается! smile:)
Цитата
Fox54 пишет:
А как надо подтверждать происхождение денег, например, при продаже квартиры по доверенности с зачислением рублевой суммы сразу на счет в Сбере?

Договор купли-продажи является в данном случае подтверждением происхождения денег.

Цитата
Гектор пишет:
Этот вопрос обсуждался на форуме многократно - посмотрите внимательно
Поиск ничего не дал.

Цитата
бумба пишет:
Цитата

Гекторпишет:
Этот вопрос обсуждался на форуме многократно - посмотрите внимательно
Поиск ничего не дал.

в основном тут:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6202041
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Fox54 пишет:
Пять лет назад переводила $100K ближайшему родственнику (нерезиденту) в США с валютного счета в Сбере через SWIFT. Делала в центр. отделении на Думской. Происхождении денег не интересовались, отправили только копии документов о родстве в валютный контроль. В США переводы с назначением Gift, не превышающие $100K налогом не облагаются. Платила по тарифу максимальную сумму $200 (250?). Что-то изменилось с тех пор в Сбербанке? Или правоприменительная практика поменялась?
Доказать происхождение денег и родство с дочкой(нерезидент) не сложно. Мне нужно будет отправить в Америку около 150000$.Т.е. мне нужно обратиться в Сбербанк?

Цитата
бумба пишет:
Т.е. мне нужно обратиться в Сбербанк?

Вы сами должны выбрать банк, в котором откроете валютный счет, на сайтах банков указаны тарифы за перевод SWIFT. Мне было удобно Сбер, т.к. деньги лежали там на рублевом счете, я конвертировала большую сумму в валюту по договорному курсу и сразу же перевела. Все операции (счета и перевод) надо делать в одном месте, советую на Думской, т.к. там вполне адекватные и грамотные сотрудники. Принести полные реквизиты счета США, назначение платежа указать Gift. Хотелось бы узнать, как у Вас все пройдет в деталях.

Друзья, всем здравствуйте! Просветите пожалуйста по данному вопросу, деньги надо перевести очень срочно, извиняюсь, но реально нет времени читать все что тут написали, кто «в теме,» отпишитесь плиз: человек имеет двойное гражданство(США и России, имеется Российская прописка), он владеет 50% квартиры в России, другая половина в собственности у его сестры, планируется продажа этой недвижимости, как челу с наименьшими потерями перевести деньги за продажу его половины из России в Америку, каким банком пользоваться: Сбер, Россельхоз, Энерготранс? Кто через что переводил, кому из этих 3 банков можно довериться? Почему эти 3- находятся недалеко. Может лучше ему перевести не себе же, а кому-то как подарок, дабы избежать налогообложения? Я видела где-то писали что с чела не имеют право взять двойной налог(и РФ, и Америка), первый раз такая ситуация, чел не уверен как действовать. Подскажите плиз, буду премного благодарна.

для своей сестры делаю денежные переводы через contact. это такая платежная система, если кто не в курсе. работает по всему миру. деньги перевожу на счет, который сестра оформила в одном из банков США.

пользовался различными электронными платежными системами. но остановился на "Контакте". собственно, можно все сделать онлайн. а в США уже родственники получат наличными. комиссия составляет 3 процента, если сумма больше 400 долларов. вполне адекватные условия, а доходят деньги очень быстро!!!

Цитата
karinchik04 пишет:
Может лучше ему перевести не себе же, а кому-то как подарок, дабы избежать налогообложения? Я видела где-то писали что с чела не имеют право взять двойной налог(и РФ, и Америка), первый раз такая ситуация, чел не уверен как действовать. Подскажите плиз, буду премного благодарна.

По американскому налогообложению не подскажу,не знаю.
Для суммы в несколько десятков тысяч долларов лучше будет открыть банковские счета в одном из банков, в которых дешевый обмен рублей на доллары:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7592875
У авангарда средний курс обмена (но лучше сбера !).
Далее, отправить SWIFT перевод на банковские реквизиты получателю в США.
Всякие контакты и прочее для сумм порядка нескольких десятков тысяч долларов противопоказаны...
За свифт перевод в нормальных банках не больше 50 долларов комиссия, а контакт стоит 3% от суммы перевода без макс суммы комиссии.

Добрый день. Кто знает нюансы перевода валюты из России в США?... Мать, гражданка России, хочет перевести около 50000 долларов дочери, проживающей в США и имеющей вид на жительство, со счета на счет по свифту... В банке вроде проблем и ограничений нет, т.к. перевод близкому родственнику.
Основной вопрос: Будет ли облагаться налогом такое дарение в США? Какие ограничения и нюансы?

Может кто знает, какие нюансы перевода в Китай?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть