Форум

Перевод рублей из РФ в Казахстан

есть номер счета получателя

  • 1
Приветствую!
Есть такая проблема: надо отправить деньги (сумма в пределах 10 тыс.р.) из РФ в Казахстан, дальнему родственнику.
У него имеется рублевый счет в казахском банке.

Из его данных у меня есть номер карты.
Соответственно, пытаюсь отправить card2card перевод, который завершается с ошибкой.
Пробовал отправлять из ВТБ24 (переводы - другие - с карты на карту), выбираю свою карту, вбиваю номер его карты, платеж поступает в обработку, результат: ошибка, "В авт. отказано".

Пробовал из Сбербанка, тоже с карты на карту, аналогично операция поступает в обработку, результат - "Отказано банком".

Номер карты верный (при наборе подсвечивается, что маэстро).
Карта у него в порядке, зарплату на нее получает без проблем.

Что это может быть?
 
Уточню вопрос:
1. Правильно ли я понимаю, что никаких ограничений в c2c из РФ в другую страну быть не должно?
2. Комиссия, которую мне посчитал мой банк отправителя - окончательная комиссия за перевод, т.е. банк получателя свою дополнительную комиссию списать не должен?
3. Если вдруг счет получателя не в рублях, а в тенге (возможно, я не совсем правильно его понял), правильно ли я понимаю, что c2c должно дойти, с автоматической переконвертацией по курсу? Или же будет ошибка?
4. Как думаете, если получателю выяснить реквизиты счета (у него на руках только карта, за реквизитами надо идти в банк или искать где-то бумажку), чтобы я мог отправить межбанк, будет ли это выгоднее по каким-то параметрам чем с карты на карту? (У меня имеется карта от КЕБ, с бесплатным межбанком. Бесплатность межбанка действует только в пределах РФ или в любую страну?)
 
Цитата
iltmpz пишет:
1. Правильно ли я понимаю, что никаких ограничений в c2c из РФ в другую страну быть не должно?


Совершенно неправильно! Так называемый трансгран, пусть даже в пределах СНГовии, в рамках с2с далеко не всякий банк осилит, если есть возможность, то посмотрите в последнюю графу («Перевод в другие страны») соответствующего файла .pdf с рос.сайта VISA, например. Банков десять на всю Расею наскребётся, и разумеется, здесь вполне обошлось без Сбера: Альфа, ВТБ, Газпром, Киви, Русский Стандарт, Тинькоф, Бинбанк Кредитные карты (не прост. Бинбанк!), Москов. Индустриальный банк, Платина, Челябинвестбанк. Усё. Именно отсюда, вероятнее всего, и все Ваши проблемы в проведении. Самыми распространёнными и попопулярными у народа сервисами являются ЯД (Яндекс.Деньги) и Qiwi-кошелёк. И там и там для трансграничного карт. перевода необходима будет идентификация, анонимных пользователей «бортанут». Также на просторах сети хвалят время от времени за непривередливость с2с сервис «Альфа-банка». Там, насколько знаю, при проведении переводов с карты на карту, ни регистрации предварительной, ни идентификации пользователя не требуется.

P.S. В данной ситуации ещё одним «отягчающим обстоятельством» может быть то, что у получателя на руках карта Maestro. Помнится мне, что у этих карт сугубо начального уровня могут быть всевозможные закидоны, вплоть до того, что некоторые из них – т.н. доместик, то есть действуют только в пределах той страны, где находится банк-эмитент, по факту не являясь международными. На тех же Сберовских Maestro Социальная, помимо их «обогащённого» парой лишних цифр номера (18 знаков vs традиц. 16-ти), имеется недвусмысленная надпись: Valid only in Russia.
Изменено: levemir- 20.04.2018 00:22
 
Спасибо, не думал что все так сложно!

Через ВТБ в первый раз пробовал отправлять, тоже ведь ошибка была.

Уточнил, оказывается, счет получателя все-таки не рублевый, а в тенге.

Вопрос, что делать.
Отправить на тенговый счет как-нибудь можно, с переконвертацией по курсу?
Сервис альфа-банка даст перевести например с ВТБ-шной карты с рублевым счетом на тенговую карту казахстанского банка?

Или, если такая беда с картами, может быть запросить реквизиты счета, отправить межбанк? Или там вылезут те же проблемы?
Также уточню, что в отправке денег все же больше заинтересован я, чем принимающая сторона, заставлять его лишний раз бегать оформлять какие-нибудь бумажки не хочется, тем более вся эта банковская система для него еще более темный лес чем для меня.

Самый пока известный отработанный способ - почта россии - приходишь, отправляешь перевод, платишь за него вроде 300р, плюс наверно комиссия, а там на почте получаешь. Может, так и сделать? Я думал что через банк это делать гораздо удобнее и проще, а оказывается, тут сложностей еще больше вылезает.
Изменено: iltmpz- 20.04.2018 13:24
 
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть