Форум

Как оплатить покупку дома заграницей?

Как купить дом заграницей если его стоимость 1 500 000 рублей по курсу?

• 1
Добрый день! Женат на филиппинке. Хочу купить дом на Филиппинах который стоит по курсу 1,5 миллиона рублей. Вся проблема вывезти эту сумму заграницу. Это получается около 23 000 $. Но при моей официальной зарплате 30 000 р., когда я буду декларировать валюту, вряд ли я смогу объяснить происхождение денег. Такую сумму без декларации есть вариант провезти, если едут 2-3 человека. Но я полечу на Филиппины только через месяца три, а деньги нужны уже там через неделю, максимум через две. Друг правда скоро поедет, но 10 000$, которые он может провезти без декларации, погоды не сделает. Есть ли вариант какой нибудь попробовать запросить там счёт у Застройщика на оплату дома, а тут оплатить каким нибудь банковским международным переводом? Для достоверности могу попробовать приложить Договор на покупку. Правда договор будет на жену, но я женат официально. Бывал кто в такой ситуации? Есть варианты? Если есть какие проценты и как практически это сделать?

Вариантов масса. Если везти наличку, то при заполнении декларации указывается источник происхождения валюты. Думаю, что Вы купили валюту в банке и соответствующие документы на руках. Для таможни этого достаточно. Да и сумма очень маленькая.
Международные переводы также никто не отменял. Вестерн Юнион позволяет резиденту отправлять 5000 долларов США в день. Пять дней и вся сумма там. Но придется потратить немного денег на комиссии.

Купить валюту можно и в обьеме миллион долларов можно, частями правда, а вы уверены что на таможе не спросят о происхождение данной суммы? Я же не просто так писал, что у меня белая зп 30 000р. Тем при сумме свыше 20 000$ могут подвести под контробанду. Так что ровным счетом справка о приобритение валюты происхождение не оправдает. Там не либилы работают, а голодные стервятники. А про 5000$ вестерном дайте ссылочку почитать, что именно в день. Я часто вестерном на Филиппины перевожу, но более 100 000р. в месяц никогда перевести лимит не позволял.

Зачем так всё усложнять, тем более с такой мелкой суммой. Зайдите на сайт таможни, там всё подробно расписано. Для Вас источник происхождения валюты - российский банк, где Вы её купили на свои сбережения.
Подумайте, есть масса других вариантов: сумма небольшая. Например, открыть одну (несколько) карт различных банков. Предварительно уточнив лимиты на снятие денег за рубежом. Здесь пополняете, там жена снимает. Думайте и будет Вам счастье)
Вот условия Вестерн Юнион https://www.westernunion.ru/ru/ru/lega...tions.html
Изменено: NotreDame1- 17.02.2019 21:42

Цитата
Oleg-73 пишет:
Это получается около 23 000 $. Но при моей официальной зарплате 30 000 р., когда я буду декларировать валюту, вряд ли я смогу объяснить происхождение денег.

1.Под понятием происхождение денег понимается не то каким образом Вы их заработали , а легальность их приобретения в виде ино денежных знаков. При 23 000 дол никто про источник Вас спрашивать не будет. Декларацию обязательно , красный коридор обязательно , акцентированный подход и предъявление декларации таможеннику обязательно.
2.Если можете получить счет и контракт ( или предконтракт) в долларах от застройщика или владельца -нерезидента РФ , то оплатите его из рос банка. Если есть счет у жены на Филиппинах и Вы ей полностью доверяете , то можно перевести деньги на её счет (потребуется свид о браке российское или апостилированное)
Для этого придется открыть вал счет , принести валюту. Могут потребовать справку о её приобретении.
Стоимость перевода щадящая. Выбирайте из госов, у них вменяемый вал контроль. На форуме была ветка с тарифами на ино переводы.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Изменено: 123458- 17.02.2019 23:04

Цитата
Oleg-73 пишет:
Я же не просто так писал, что у меня белая зп 30 000р. Тем при сумме свыше 20 000$ могут подвести под контробанду.

Статья за контрабанду отменена, а ваши копейки никого на таможне особо не заинтересуют.

Цитата
Статья за контрабанду отменена, а ваши копейки никого на таможне особо не заинтересуют X

На себе провозили, точно ничего ??? Контрабанду может отменили, но к столбу прикапываться научились.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть