Форум

Массовые мелкие транзакции туда-обратно.

платежи из-за границы и обратно.

• 1
Придумал небольшую игрушку (скорее дополнение) и захотел в ней реализовать что-то типа барахолки. Чтобы одни пользователи могли создавать какие-то предметы и выставлять их на продажу, а другие могли покупать. Площадка, соответственно располагается на моём сервере и я отщипываю малую дольку себе, на поддержание серверов и хорошего настроения.

И собственно вопрос возник в том, что игрушка она пользуется определённой популярностью во всём мире и ограничивать рынок только российскими пользователями и неудобно, да и не хотелось бы.

Обзвонил несколько крайнелояльныхкбизнесу банков и они хором заявили, что реализуется это просто - приходит платёж из-за границы, за него отсчитывает процент банк и валютный контроль. Потом я отправляю платёж продавцу за границу и за него тоже отщипывает процент банк и валютный контроль.
То есть получается продаёт чувак за доллар, или, скорее за 20 центов какую-нить карту сокровищ, покупатель купил, за 20 центов, оплатил банку 450р и валютному контролю 450р потом я отправил владельцу и опять те же 900р за пересылку. В итоге на пришедшие 20 центов я оплачу 3 бакса поборов. Что, сводит всю идею на нет.
Можно ещё аккумулировать входящие средства у себя, и отправлять продавцк сразу пачкой баксов в 50-100, но входящие поборы всё равно превращают идею в труп.

Посоветуйте, пожалуйста! Может я что-то не понял не нашёл и наткнулся на консультантов-идиотов, и это возможно в нашей стране, или единственный вариант, это разворачивать подобное в забугорье? И если у нас это невозможно, то посоветуйте забугорье, где это возможно для абсолютного профана типа меня и с минимальными первоначальными расходами.

То есть приём большого числа маленьких переводов и отправка большого числа чуть более крупных переводов.

dmitryk1, забудьте об этом сразу и навсегда. Это такой добрый совет.

Биткоинами расчеты вести?

Andreano, этим пользуется исчезающе малая доля людей. Так эпически заморачиваться ради какой-то игры врядли кто станет. Единственный вариант - присосаться к какой-нибудь платформе типа стима. Там комиссии тоже не порадуют, но по крайней мере это вообще осуществимо хотябы в теории.

В чём эпичность? Откуда такие странные советы - забудьте? Что в этом сложного, казалось бы, сотни контор занимаются такими вещами, всяческие стоки, музыко, вото продаватели, всяческие конторы которые собирают пожертвования от одних людей для других.

"забудьте об этом сразу и навсегда. Это такой добрый совет." - обоснуйте всё-таки пожалуйста?

Цитата
Andreano пишет:
Биткоинами расчеты вести?

Редкие геймеры пользуются биткойнами. Мысль, конечно, интересная, но это сразу сузит размер и так не великого рынка. В общем спасибо за идею, но это только как дополнение к обычной схеме получится.

dmitryk1, вы прям наивный чукотский юноша. Внутри страны это условно реализуемо. Не забудьте зарегистрироваться как ИП со всеми вытекающими, а потом, если мало покажется - прочтите эту тему.
Про международные платежи я даже комментировать не стану, вы сами описали лишь поверхность верхушки айсберга в первом посте.

Цитата
Def1985 пишет:
я даже комментировать не стану

Но почему? Я именно для этого сюда вопрос задал. Я хочу прояснить для себя. Наверное у вас есть что сказать, иначе бы вы просто не написали? Поделитесь, пожалуйста smile:)

Цитата
dmitryk1 пишет:
То есть приём большого числа маленьких переводов и отправка большого числа чуть более крупных переводов.

Схема "прачечной"

Если официально - регистрация юрлица со всеми вытекающими ... и договор эквайринга с банком.

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”
Изменено: камо- 18.04.2019 04:32

Разумеется официально. А под
Цитата
камо пишет:
Схема "прачечной"
вполне подходит и тот же алиэкспресс, и вообще любая торговая площадка являющаяся посредником между продавцом и покупателем.
Разумеется у меня объёмы не такие как на алиэкспрессе получаются, поэтому и интересуюсь, как это можно провернуть, или хотя бы запустить. Законно, хоть и не до фанатизма. Говорят прицепитсяь к имеющейся площадке, но представьте я стиму напишу - хочу с вами работать. В лучшем случае прийдёт автоматический ответ и предложение разместить свою игру. Разбираться никто не будет.

Вот и интересуюсь, куда можно обратиться, с кем пожно объединиться (если это так можно назвать) кто может предложить какой-то работающий, возможно и достаточно дорогой, рамках разумного, метод, ведь и всяческие игры распространены, в которых вполне легально торгуют внутриигровыми предметами на внутриигровой же площадке?
Может у кого-то есть контакты какие-то или статья, не ссылка на закон, которым меня пытаются запугать, а то, что может мне помочь.

Прошу, не пишите мне чтобы сказать что это невозможно, пишите, если есть какой-то, даже полуфантастический вариант... Возможно даже вы станете нашим консультантом финансовым и разбогатеете smile:)

Цитата
dmitryk1 пишет:
В лучшем случае прийдёт автоматический ответ и предложение разместить свою игру.

Ну и? Может с этого хотябы начать? В стиме точно есть всё что вам нужно. Ещё есть богомерзкий мэйлру. Вы что же, думаете с нуля создать аналог этим офшорно-схематозным монстрам? smile:rofl:
Цитата
dmitryk1 пишет:
Возможно даже вы станете нашим консультантом финансовым и разбогатеете

Ну да, главное чтобы не "соучастником и присядете". А то ведь отмывание преступных доходов и ФТ такое дело... И это, перед регистрацией ИП переоформите всё имущество на кого-нибудь. smile:-X
з.ы. За вышеизложенные консультации жду вознаграждения в виде 10% от прибыли в течении трёх лет с начала вашего сотрудничества с игровыми площадками, с ежеквартальной выплатой исключительно наличными. smile8)
Изменено: Def1985- 18.04.2019 09:37

Цитата
dmitryk1 пишет:
вообще любая торговая площадка являющаяся посредником между продавцом и покупателем.
Разумеется у меня объёмы не такие как на алиэкспрессе получаются, поэтому и интересуюсь, как это можно провернуть, или хотя бы запустить.

Нет.
В Вашем случае отсутствует реальный товар/услуга, предлагается что-то виртуальное/игровое, и , вероятно!!, без достаточной идентификации личности плательщика и получателя средств.
Схематоз - никто не возьмется из-за 115ФЗ.

Кстати, учтите, что даже чудовище мэйлру "Для оказания платежных услуг сотрудничает с PayAlly Limited, финансовой компанией Великобритании." Намёк понятен?

Цитата
dmitryk1 пишет:
есть какой-то, даже полуфантастический вариант...

С Олегом Тиньковым тему перетереть... как вариант. Если он не заинтересуется - идею похоронить.

Цитата
камо пишет:
отсутствует реальный товар/услуга, предлагается что-то виртуальное/игровое

И тут же в соседнем комменте предлагается в качестве примера реально работающий майлрувый магазин с именно такой схемой...

Я уж не говорю, что сейчас огромное количество услуг являются "виртуальными", или, как ещё их любят называть - информационными.

Но в общем и целом спасибо всем за ответы, даже за негативные. Информация есть, мысли в нужном направлении появились.
Если вдруг у кого будет что дополнить - буду очень признателен.

Цитата
dmitryk1 пишет:
И тут же в соседнем комменте предлагается в качестве примера реально работающий майлрувый магазин с именно такой схемой...

Сравните себя - новорожденное ИП/ООО, не имеющее за душой ничего , кроме идей - стартап. И мощную бизнес-контору, кторая открыла свой стартап.
Кто возьмется Вас продвигать/эквайрить ? - только О. Тиньков со своим банком.

Если официально - регистрация юрлица со всеми вытекающими ... и договор эквайринга с банком.

С оглядкой на сие:

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”
Изменено: камо- 21.04.2019 04:57

Цитата
dmitryk1 пишет:
всяческие стоки
у меня есть знакомые продающие работы через стоки за границу, знаю только что используют pay pal, ну и боятся налоговой, потому что не понимают как и за что должны платить налоги. Думаю может просто зайти на любой сток и посмотреть как это все у них устроено, прописано в условиях и т.п.

Может, использовать какие иноэлектронные деньги... Вроде, scrill , profee , paypal и подобные.... Естественно, юрика - ИП зарегистрировать придется... На физическое лицо профессиональный account делать откажутся... Будет определенный гемор с подтверждением личности ...
В российской налоговой светить только те деньги, который из этих иноПС будут приходить на банковский счет... Внутри РФ - можно и с Киви/Яндекс деньгами договор заключить ...
Но, это все имеет смысл, если всякие "сундуки с сокровищами" будут давать оборот тысяч от 100-150 в месяц (в рублях)...
Потому что геморроя с администрированием будет гарантированно много...
Заклыдвайтесь, что в месяце недели 2 будете только этим заниматься.
Либо да...
Договариваться со steam /EA store/Sony play station store /Microsoft marketplace.
Если ваша игрулька их специалистам будет интересна, то за 20-30% с оборота комиссии они дадут возможность нормальной работы с ино клиентами...
Вы же будете получать от иностранной компании доход, который в нашей налоговой отражается,как "авторские отчисления".
Потому что граждане РФ считаются клиентами третьего сорта...
Западные банкиры не горят желанием сотрудничать с нами(да и капитал нужен выше среднего для открытия счета фирмы в инобанке)...

А как остальные игры работают? Те же со схемой free-to-play?
Может топискстеру реализовать внутреннюю валюту? и за нее уже игроки будут приобретать "шмот"?
Подключите интернет эквайринг, юзер пополнит свой счет и все?

dmitryk1,
Вы точно из Нска?
Ваш город - родина компании Alawar, они более 20 лет работают, неужели не слышали? ))

Схемы реально рабочие есть, но сразу забудьте про всякие биткоины, а также эквайринг и банки в этой стране))

Но самое главное - вы игрушку только придумали, или уже есть что то рабочее и популярное? Для каких платформ?

Если что - пишите в личку.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть