Форум

Долларовый swift перевод, как лучше получить в РФ?

• 1
Мне нужно единоразово получить $1000 от китайской компании Aliexpress/Alibaba через swift перевод.

Эти деньги оплата за фриланс-услуги китайской компании. В РФ я просто физлицо, не ип и не ооо.

Подскажите как мне лучше получить эти деньги. Можно ли получить эти деньги на своё имя в российских банках? Я клиент банков – Сбербанк, Тиньков, Альфа. Будет ли валютный контроль, нужно ли будет платить налоги с этих $1000?
И вообще стоит ли рассматривать возможность получения этих денег на росбанк? Или может есть какой-то сервис через который можно получить swift usd перевод и потом уже вывести тут в России?

Вопрос обсуждали 100500 раз..
Попробуйте поискать такие темы.

Вкратце - открывается вал.счёт, узнаете реквизиты, сообщаете плательщику, ждете..
Потом учтите что за снятие сразу в кассе могут комиссию взять, около 1%
Заранее уточните что будет в назначении платежа, это важно!

Использовать сбер или другие сервисы для разового получения такой суммы не стоит)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Иван Ерохин,
Мне кажется, что лучше всего использовать Тинькофф, раз вы его клиент.
Сумма достаточно небольшая, никто там не возбудится с требованием прислать какие-то подтверждения. Ну и автоматической передачи такой информации из банков в налоговую пока нет, так что можете пока не беспокоиться и на себя не стучать)
Так что откройте там долларовый счёт. Дайте его реквизиты и получите на него перевод.
Я не знаю, как происходит снятие валюты с мультивалютных карт Тинькова. (У меня есть отдельная долларовая карта, и с неё можно снять до $5000 в месяц без комиссии). Так как сумма у вас небольшая, можно просто её сконвертировать в ИБ Тинькова в рубли (курс вполне сносный в течение рабочего дня) и снять рублями без комиссии (т.к. лимит у ТБ 150 тыс в месяц в чужих банкоматах).
Не ленитесь пополнять базу МСС кодов mcc-codes!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть