Форум

PayPal не отдал пенсионеру 15 000 рублей

• 1
Долгая история коротко. Папа на пенсии решил заняться рукоделием.

Ну как бизнес, так мелочь. Дело в том что папа увлекается мозаикой. Картинки выкладывает из стёклышек.

И вот собрал он несколько наборов, скомпоновал красиво, сфотографировал, а я помог ему выставить всё это богатство на продажу на известном сайте рукоделья ETSY точка ком.
По умолчанию Этси требует наличие счета PayPal для получения платежей Ну надо, так надо. Открыли папе счет. На этом этапе никаких проблем не возникло.

И тут случилось чудо. Папины наборы купили. Аж на 200 долларов наторговал. Представляете радость человека. 73 года и его поделки оценили в самой Америке.

Первый звоночек прозвенел, когда пришедшие на счет деньги были удержаны до получения посылки адресатом. Дескать продавец Вы новый, отправляйте посылку в США, а как там получат, так и Вы свои денежку со счета снять сможете.
А пока пройдите верификацию, пришлите нам скан паспорта, прописку и скан коммунального счёта - вдруг Вы не там проживаете, где прописаны.
Что ж прислали, в профиле появились зелёные галочки, дескать проверка пройдена. Теперь ждём как быстро сработает почта.
И, наконец, спустя месяц приходит сообщение: Уважаемый Папа, Ваши средства доступны. То есть в Америке посылку получили и все всем довольны. Но не Пэйпал.
Папа мой уже распланировал куда потратит эти 15 тысяч (на подарки внукам, куда ж еще).
Пэйпал же деньги не отдаёт. Вот не отдаёт и всё тут. Раз написали. Второй. Ждите говорят ответа.
И тут приходит письмо, удивительное в своей беспринципной наглости:

“Уважаемый Папа,

Мы проверили Ваш счет PayPal, и из-за связанного с ним повышенного риска мы хотели бы прекратить наше сотрудничество таким способом, который минимально повлиял бы на Вашу работу.

Если на Вашем счете остались денежные средства, они будут сохранены в течение 180 дней (с даты последнего платежа, который Вы получили), чтобы разрешить любые споры, которые могут инициировать Ваши покупатели.

По истечении 180 дней мы можем попросить Вас предоставить нам удостоверение личности и документ, подтверждающий факт проживания по указанному адресу, прежде чем Вы сможете вывести какие-либо средства с Вашего счета.”

Проверили счёт, как же. Риск они увидели, интересно какой? Пенсионер 1945 года рождения посмел свои поделки продать в США?

Папа от известия, что его 15 000 рублей ему недоступны слёг с гипертоническим кризом. Полгода в его возрасте - это серьёзный срок, может и не дожить. И внуки без подарков останутся. Уже остались.

Что делать? За папу я готов этого Абрамова просто растоптать. Готовим гражданский иск в суд - раз. На Абрамова и его гнилую контору написана заява по факту мошенничества совершенного организованной группой лиц.
И максимальная огласка. Страна должна знать своих "героев".
Изменено: mineralka- 09.09.2019 12:47 (отмодерировано. )

Как вы оцениваете свои шансы в суде?

Цитата
Scam0r0h пишет:
Как вы оцениваете свои шансы в суде?

Трезво, то есть, если честно, никак. Это же Роисся.

А если по существу, то у папы подскочило давление, вызывали скорую, справка есть. Будем подавать на возмещение морального ущерба.

Лазарь Моисеевич Каганович любил говаривать: У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. В данном случае причина резко пошатнувшегося здоровья моего папы это Абрамов Алексей Владимирович, глава Пейпал Раша, гори земля под его ногами.

Такие персонажи, как он, не должны оставаться безнаказанными.
Изменено: zhoq- 09.09.2019 12:49

zhoq вы когда в Paypal регистрировались условия читали?
В них все это прописано.
И если вы зарегистрировались в палке и хотите продавать товары, то вы будете вынуждены соблюдать их условия и плясать под их дудку.
Се ля ви.

Paypal уникальная в мире система где продавца всегда нагибают, и торжествует покупатель.
Это значит в этой системе выгодно быть покупателем (например на Ебай), и совершенно невыгодно быть продавцом.

Цитата
Gudini пишет:
вы когда в Paypal регистрировались условия читали

Читали, конечно.
Уникальность ситуации в том, что Палка де факто монополист. И ты не можешь принимать платежи иначе, чем на их счёт.

Конкретная претензия в том, что когда регистрировались, когда получали деньги, прошли верификацию никаких претензий от Абрамова и Ко не было.

Как только на счёт упали деньги, эти гиены сразу заблокировали средства, без объяснения причин.

С людями по людски, со свиньями по свински. Коль Абрамов и его подопечные веду себя как оголтевшие, пусть ждут ответку. Для начала деанонимизация и максимальный пиар.
Поэтому гражданский иск в суд - раз, постараемся возбудить уголовное дело против Абрамова лично - два.
Изменено: mineralka- 10.09.2019 15:28 (отмодерировано. )

Цитата
Gudini пишет:
Paypal уникальная в мире система где продавца всегда нагибают, и торжествует покупатель.
Это значит в этой системе выгодно быть покупателем (например на Ебай), и совершенно невыгодно быть продавцом.

Цимес в том, что претензий со стороны покупателей НЕТ!
От самого же ПэйПал пришло письмо: всё в порядке, покупашки товар получили, всем довольны, теперь ваши деньги доступны.

И тут же следом: риски большие, ваши денежки уходят в зрительный зал.
Изменено: kokoska- 16.09.2019 10:28 (отмодерировано)

Цитата
zhoq пишет:
Поэтому гражданский иск в суд - раз,

На мой взгляд, увидеть деньги у себя на счету в банке пенсионер уже может после досудебной претензии.

Цитата
Gudini пишет:
На мой взгляд, увидеть деньги у себя на счету в банке пенсионер уже может после досудебной претензии.

Судебная практика говорит, что Пэйпал и деньги возвращает и моральный ущерб возмещает.
Абрамов и Ко птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

Я буду держать в курсе. Это не только моя война.

Цитата
zhoq пишет:
Я буду держать в курсе.

smile:thumbsup: smile:thumbsup: smile:thumbsup:

25+ лет юридической практики, опыт общения с гос. органами и нашим самым гуманным в мире иллюзий не оставляет.
Ну вызову я Абрамова в суд, придёт мальчик юрист-на-побегушках и на все вопросы будет твердить как заведенный: у нас инструкция ЦБ и 114-й ФЗ.
Достучись я до ЦБ и Набиуллиной , ответ будет прост - так нам велел куратор из ФСБ.
Спрошу ФСБшника, он лишь устало улыбнётся и покажет пальцем в небо.
- Неужели сказочный? - спрошу я и получу в ответ сочувствующую улыбку: дескать сам всё понимаешь.

Но судиться всё равно надо.
Изменено: zhoq- 10.09.2019 12:39

Так о чем судиться будете? Не вижу ни предмета для иска ни оснований.

Цитата
Alex133 пишет:
Так о чем судиться будете? Не вижу ни предмета для иска ни оснований.

ч 4. ст. 159. УК РФ в отношении Абрамова как физика, и ст. 395 ГК РФ - гражданский иск к Пейпал Раша

Уважаемый zhoq, понимаю ваше негодование, но хочу отметить, что на нашем портале существуют Правила поведения. Пожалуйста, соблюдайте их. smile:flowers:
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

Цитата
mineralka пишет:
на нашем портале существуют Правила поведения. Пожалуйста, соблюдайте их

это была прямая цитата из классиков, Ильфа и Петрова, ну нельзя так нельзя

Цитата
zhoq пишет:
это была прямая цитата из классиков, Ильфа и Петрова

я говорю не об этом, а об утверждении, что кто-то нарушил УК РФ. Когда у вас будет решение суда, тогда пожалуйста, пишите.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

УК тут не притянуть никак и никуда. Директор данной организации не берет деньги себе, обратного вы не сможете доказать.

Цитата
Alex133 пишет:
УК тут не притянуть никак и никуда. Директор данной организации не берет деньги себе, обратного вы не сможете доказать.

УК РФ Статья 210. Организация преступного сообщества, плюс часть 4 статьи 159 - достаточно серьёзные основания для того, чтобы маски шоу закатились на Бутырский вал, 10 (офис Абрамова) и устроили выемку документов.
Следователя постараемся убедить завести дело. Есть методы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть