Форум

Ошибочный перевод средств

Ошибочный перевод средств из альфа банка в банк тинькофф

Всем доброй ночи.
Возникла интересная ситуация.
30 декабря я ошибочно перевел человеку средства на его счёт в банке Тинькофф. Попытался отменить действие в своем банке, но, конечно, это мне не удалось, перевод делал через СБП. Альфа посоветовал обратиться мне в банк получатель. Обратился я в Тинькофф. Они мне отказали, ответив следующим образом: Отмена перевода невозможна, получатель воспользовался суммой.
Рекомендую урегулировать вопрос с получателем самостоятельно.
Стоит отметить, что получатель деньги не использовал, просто, как я понял, имеет некие споры с Тинькофф банком, и на его карте, куда я по ошибке переслал деньги, был долг, который я успешно и погасил. С получателем, я к слову связался, очень милая девушка.
Так вот сам получатель позвонил в Тинькофф и подтвердил, так мол и так перевод действительно ошибочный верните человеку деньги. Тинькофф связался со мной сегодня. Взяли кучу информации и пообещали что все будет исправлено и деньги мне вернут.
Подскажите, может имел кто подобный опыт, реально ли вернуть деньги и как долго это все будет длиться?

Деньги вернуть не реально. У вас 1 шанс из 100 и ставка на порядочность получателя. Какая сумма?

Ну почему же не вернуть.. Правда одно но. Если получатель действительно свяжется с банком и отменит перевод. Либо перешлет деньги сам. Все это только добровольно со стороны получателя. Было так у моей девушки, только со сбербанком. Думали развод, типа случайно пополнили, верните обратно, а перевода на самом деле не было..
Оказался перевели чтото около 1000, но мы специально не возвращали обратным переводом и связались со сбером, те запросили инфу от нас и вернули обратно

Цитата
user9847961 пишет:
Тинькофф связался со мной сегодня. Взяли кучу информации и пообещали что все будет исправлено и деньги мне вернут.

smile:write_nr:

Цитата
PeksMSK пишет:
Деньги вернуть не реально. У вас 1 шанс из 100 и ставка на порядочность получателя. Какая сумма?

Сумма приличная. Я же говорю, получатель сам в Тинькофф позвонил и сказал отмените перевод. Если бы она могла сама перевести, перевела бы. Почему я уверен что она звонила - потому что из банка со мной связались и сказали что деньги вернут. Вопрос в другом. Деньги то банк списал в счёт долга у человека. Они эти деньги могут реально вернуть?

Цитата
MaxsVrn пишет:
Ну почему же не вернуть.. Правда одно но. Если получатель действительно свяжется с банком и отменит перевод. Либо перешлет деньги сам. Все это только добровольно со стороны получателя. Было так у моей девушки, только со сбербанком. Думали развод, типа случайно пополнили, верните обратно, а перевода на самом деле не было..
Оказался перевели чтото около 1000, но мы специально не возвращали обратным переводом и связались со сбером, те запросили инфу от нас и вернули обратно

Я понимаю, что от получателя зависит.
Но давайте возьмём идеальный случай. Что получатель РЕАЛЬНО связался с банком и попросил вернуть деньги мне.
Мне интересен только другой момент - долг. Денег как бы по факту уже нет на ее счету. Будут они обратно делать минус или нет?

Деньги ушли в пользу погашения кредитки чтоли?

Цитата
user9847961 пишет:
Подскажите, может имел кто подобный опыт, реально ли вернуть деньги и как долго это все будет длиться?

Не вернут - перевод Вы сами сделали своими "ручками", принцип 7 раз отмерь, 1 отрежь никто не отменял
Изменено: V.Bukina- 12.01.2020 13:23 (Отредактирована цитата.)

Цитата
MaxsVrn пишет:
Деньги ушли в пользу погашения кредитки чтоли?

Я не знаю в счёт чего, возможно кредитки, возможно у нее кредит и не платила она за него, поэтому банк установил ей блокировку какую либо. Просто когда я с ней связался и попросил просто мне перекинуть она мне сказала, что мол вы мой долг погасили, денег там как бы нет. Я ее попросил связаться с сотрудниками и объяснить все

Цитата
Versus18 пишет:

Не вернут - перевод Вы сами сделали своими "ручками", принцип 7 раз отмерь, 1 отрежь никто не отменял

Ну и что, что делал сам. Ошибся, я подтвердил что ошибся, получатель тоже. Через суд однозначно эту проблему решить можно, тем более если получатель все подтвердит.
Вопрос в другом будет ли банк решать этот вопрос мирно или нет

Цитата
user9847961 пишет:
получатель тоже

Вот получателя и трясите, что то он не торопится по всему видимо Вам деньги возвращать

Странная история smile:-)
А сумма прям совпала с её долгом который в минусе?
Прямо рождественская история smile:-)
Если по факту. Деньги не сразу поступают на счёт клиента. Это не совсем так работает.
И да, любую карту можно загнать в минус (и в плюс тоже между прочим) путём нажатия правильных кнопок у кого надо этих кнопок.

Цитата
user9847961 пишет:
Что получатель РЕАЛЬНО связался с банком и попросил вернуть деньги мне.

Да реально, только если получатель РЕАЛЬНО связался с банком smile:D.
Но, средства вы перевели - это средства уже того человека. Не захочет - не вернёт. Ну и далее - если у человека кредитка и часть ушла в погашение - он может вам выслать эти деньги в день очередного платежа например. Если там просрочка - то я не вижу смысла вам ждать добросовестности. Там вам в помощь только ГК РФ ст. 60 и 1102. Но если ребята хоть чуточку соображают - то боюсь с владельца карты живущего под теплотрассой, вам взять будет нечего ... smile:pardon:

Цитата
Versus18 пишет:
Вот получателя и трясите, что то он не торопится по всему видимо Вам деньги возвращать

Вы внимательно прочли текст сообщения? И поняли ситуацию? Вопрос задан совершенно иного характера. Банк вправе вообще отказать, если получаетель СОГЛАСЕН, что перевод ошибочный. Дела получателя с банком это его дела, при чем здесь мои деньги

Цитата
BeeS пишет:
Странная история Рисунок

Прямо рождественская история Рисунок

Если по факту. Деньги не сразу поступают на счёт клиента. Это не совсем так работает.
И да, любую карту можно загнать в минус (и в плюс тоже между прочим) путём нажатия правильных кнопок у кого надо этих кнопок.

Не знаю точно ли совпала, больше или меньше. Мне интересно только одно: будет ли банк препятствовать если получатель добросовестный и на самом деле хочет вернуть мне деньги?

Цитата
BeeS пишет:
Странная история Рисунок

Прямо рождественская история Рисунок

Не знаю точно ли совпала, больше или меньше. Мне интересно только одно: будет ли банк препятствовать если получатель добросовестный и на самом деле хочет вернуть мне деньги?
Цитата
dude_perm пишет:
Да реально, только если получатель РЕАЛЬНО связался с банком Рисунок
.
Но, средства вы перевели - это средства уже того человека. Не захочет - не вернёт. Ну и далее - если у человека кредитка и часть ушла в погашение - он может вам выслать эти деньги в день очередного платежа например. Если там просрочка - то я не вижу смысла вам ждать добросовестности. Там вам в помощь только ГК РФ ст. 60 и 1102. Но если ребята хоть чуточку соображают - то боюсь с владельца карты живущего под теплотрассой, вам взять будет нечего ... Рисунок

Ну е-мое))) зачем мне истории про теплотрассы и прочее. Уважаемые, я просто хочу знать будет ли банк препятствовать как то или достаточно обращения получателя и моего обращения? Берём ИДЕАЛЬНЫЙ случай, будто я маме но просто на карту, по которой она судится и надо деньги вернуть.

Цитата
user9847961 пишет:
Мне интересно только одно: будет ли банк препятствовать если получатель добросовестный и на самом деле хочет вернуть мне деньги?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 12.01.2020 12:07

Ждем-сссс...... что ответит банк в НР. smile:uncap:
Изменено: камо- 12.01.2020 12:48

Цитата
user9847961 пишет:
Будет ли банк делать минусовой баланс на счету у получателя?

Конечно нет. С какой стати?! Даже по приказу приставов списывают только до нуля.
Если получатель не против вернуть - он может самостоятельно вернуть. Никаких других вариантов нет.
Цитата
user9847961 пишет:
Через суд однозначно эту проблему решить можно, тем более если получатель все подтвердит.

smile:rofl: Хотелось бы посмотреть на этот цирк.
Изменено: Antimony- 12.01.2020 13:21

Цитата
Antimony пишет:
он может самостоятельно вернуть.

Ему уже нечего возвращать. Получатель был должником банка, и банк списал эти средства в счет погашения кредита. Как я понял.

Цитата
predator67 пишет:
Ему уже нечего возвращать.

Какая разница? Пусть положит ещё и вернёт. Да хоть через другой банк, хоть налом.

Цитата
Antimony пишет:

Какая разница? Пусть положит ещё и вернёт. Да хоть через другой банк, хоть налом X
X
X
X Заполни

Ну видимо не просто так там минус был на карте то))))

Ну я так понял, что перевод по СБП был переведён тому кому надо, но не учли что она должник и деньги банк списал в свою пользу и созрел план вернуть всё взад ( хитрый план smile:) ничего не имею против ). Но законодательно тут очень тонкая грань. Имхо вряд ли банк захочет вернуть перевод взад именно из-за аналогичного подозрения.
Изменено: gttimtim- 12.01.2020 13:50

Цитата
gttimtim пишет:
Ну я так понял, что перевод по СБП был переведён тому кому надо, но не учли что она должник и деньги банк списал в свою пользу и созрел план вернуть всё взад ( хитрый план Рисунок
ничего не имею против ). Но законодательно тут очень тонкая грань. Имхо вряд ли банк захочет вернуть перевод взад именно из-за аналогичного подозрения.

Ну ситуация немного иная, получил средства не тот человек. Но даже если и так случилось, каким образом банк может отказать, если и я и получатель утверждаем, что совершенна ошибка?

Цитата
user9847961 пишет:
Но даже если и так случилось, каким образом банк может отказать, если и я и получатель утверждаем, что совершенна ошибка?

Я читал что перевод по СБП вернуть нельзя обратно. Но если так случилось то Вы должны обратится в банк-отправитель. А в банках тоже ведь не дауны сидят и начнут соображать и затягивать всеми возможными способами и тоже скажут " ну и пусть вам получатель перешлёт эти деньги из своих денег". Если Вам свезёт то молодец. smile:) Конечно в суд можно обратится, но тут ситуация которая вам и не понравится - банк может формально сказать что деньги зачислены на счёт получателя и он ими воспользовался ( погасил долг перед банком ) и пусть получатель из своих денег вернет вам долг. Как то так. smile:) Ещё раз но если вам удастся вернуть без тягомотины - то молодец.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть