Форум
[ Закрыто ]

Яндекс деньги не заблокировали кошелек мошенника

Говорят что платежи под защитой а на деле обман. Никакой защиты

Здравствуйте. Я много лет пользовался системой Яндекс деньги и провел операции на не один миллион рублей. Я являюсь владельцем профессионального кошелька. В связи с кризисом этого года я решил податься в криптотематику. Хотел купить Asic для майнинга. На Авито выбрал продавца. Продавец предлагал скинуть деньги на сбербанк, но так как я живу в Крыму ( сбербанк у нас не работает) я предложил оплату киви или Яндекс деньги на крайняк. Ранее я читал на сайте Яндекс денег о защите покупки и решил выбрать способ оплаты Яндекс деньги. После этого я пополнил Яндекс деньги со своей банковской карты нашего местного банка. Когда мне дали кошелек для оплаты я перевел с примечанием "Оплата за "конкретный товар о котором шла речь на Авито "

Дело в том что после оплаты человек на Авито сразу написал что я лоханулся и он ничего мне не отправит. После этого с сразу написал в Яндекс деньги и приложил все доказательства. Даже готов дать доступ в Авито аккаунт .

[22260812] Обращение в службу поддержки Яндекс.Денег - отвечают как роботы бессердечные, одними и теми фразами.

Итог нулевой. Все мои деньги канули в лету и Яндекс деньги даже не соизволили заблокировать кошелек на который принимал платеж мошенник.

Говорят идите в полицию. А что полиция вернёт мне мои деньги? Так вы относитесь к постоянным клиентам? Я ещё сотни тысяч трачу на Яндекс директ. После этого случая никому не рекомендую пользоваться системой Яндекс деньги и выводить средства пока они целы.
Изменено: kokoska- 07.04.2020 16:07 (изменено название темы)

Модератору готов предоставить все доказательства и даже дать доступ в свой аккаунт Авито. Также скину всю переписку с Яндекс деньгами. Просто у меня голова кругом уже и нервы от того что им плевать на человека. Ладно на обычного, но на клиента который приносит компании доход ежемесячно вливая в нее сотни тысяч

100500-я одинаковая тема, перевел деньги мошеннику на Авито, а банк не возвращает. Таких тем тут на форуме тьма. Пошарьте поиском. Если коротко, переводы не оспариваются и не возвращаются, никаким банком, всеми расследованиями занимаются правоохранительные органы, банк не имеет права этого делать, так что в полицию Вас направили совершенно правильно.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
100500-я одинаковая тема, перевел деньги мошеннику на Авито, а банк не возвращает. Таких тем тут на форуме тьма. Пошарьте поиском. Если коротко, переводы не оспариваются и не возвращаются, никаким банком, всеми расследованиями занимаются правоохранительные органы, банк не имеет права этого делать, так что в полицию Вас направили совершенно правильно.

Это не банк! Это платежная система . У них тут свои правила, которые только они знают и когда хотят выполняют , а когда нет

Ситуация сложнее. Я указал номер обращения. Пусть разбираются по людски.

Цитата
Mark Tven пишет:
Ситуация сложнее. Я указал номер обращения. Пусть разбираются по людски.

Кто разбирается? Банк Вам ответил - идите в полицию, другого ответа не будет.

Вы сотрудник Яндекса? Или посты набираете? И Яндекс Деньги- это не банк!

А почему не стали использовать сервис Авито-доставка? smile:o

Цитата
Mark Tven пишет:
И Яндекс Деньги- это не банк!

и поэтому у них лицензия ЦБ РФ smile:D

Цитата
Лицензия Банка России № 3510-К

Цитата
Mark Tven пишет:
Хотел купить Asic для майнинга.

Вы лет на 10 опоздали. smile:omg:
Цитата
Mark Tven пишет:
А что полиция вернёт мне мои деньги?

Нет конечно, даже пытаться не будет, но теоретически именно она (и только она) может и должна это делать. Ваши же претензии смехотворны: самостоятельно перевели деньги куда захотели, но виновата система. Это даже безумней, чем предъявлять претензии швейной фабрике которая изготовила пальто, из которого карманник вытащил кошелёк. smile:fool:

Цитата
Mark Tven пишет:
После этого случая никому не рекомендую пользоваться системой Яндекс деньги и выводить средства пока они целы.

правильный совет - не надо переводить через ЯД непонятно кому непонятно за что. товар не получите, деньги не вернете. ну правда большинство это итак знает.. теперь знаете и вы))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Mark Tven пишет:
Итог нулевой. Все мои деньги канули в лету и Яндекс деньги даже не соизволили заблокировать кошелек на который принимал платеж мошенник.

Кто признал что он мошенник?! Только суд может признать его мошенником, и уже на основании приговора суда Яндекс будет его блокировать, и вы можете подать гражданский иск в уголовном процессе на возвращение денег от этого человека.
В следующий раз на Вас кто-то заявит что вы мошенник и ЯД заблокирует Ваш кошелёк с миллионами без суда, если делать как Вы говорите, или Вы что-то будете продавать а потом человек которому вы передали товар отзовёт свой платёж с Вашего кошелька, тогда будет анархия.

Это людская природа. Ну никак не могут поверить отдельные личности, что их оставили в дураках, и виноваты в этом только они сами. От того и темы такие были, есть и будут. Потому что очень удобно перевести стрелки. Хотя бы для самоуспокоения.

Цитата
Говорят что платежи под защитой а на деле обман. Никакой защиты

Платежи под защитой — это стандартная фраза, она лишь означает шифрование данных в соответствии с TLS-протоколом, данные о платеже при соблюдении всех условий не могут быть перехвачены. То есть вы можете быть уверены, что деньги получил тот мошенник, которому вы их и отправляли, а не кто-то другой.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Вот прикольно. Вошёл в тему представитель Яндекс. Почитал. Не оставил комментарии и исчез. Разве так поступают в порядочных компаниях? Или вы позлорадствовали , улыбнулись и пошли дальше писать стандартные посты лоховитым пользователям? И вы это называете качественной службой поддержки?

Цитата
Mark Tven пишет:
Здравствуйте. Я много лет пользовался системой Яндекс деньги и провел операции на не один миллион рублей. Я являюсь владельцем профессионального кошелька. В связи с кризисом этого года я решил податься в криптотематику. Хотел купить Asic для майнинга. На Авито выбрал продавца. Продавец предлагал скинуть деньги на сбербанк, но так как я живу в Крыму ( сбербанк у нас не работает) я предложил оплату киви или Яндекс деньги на крайняк. Ранее я читал на сайте Яндекс денег о защите покупки и решил выбрать способ оплаты Яндекс деньги. После этого я пополнил Яндекс деньги со своей банковской карты нашего местного банка. Когда мне дали кошелек для оплаты я перевел с примечанием "Оплата за "конкретный товар о котором шла речь на Авито "

Дело в том что после оплаты человек на Авито сразу написал что я лоханулся и он ничего мне не отправит. После этого с сразу написал в Яндекс деньги и приложил все доказательства. Даже готов дать доступ в Авито аккаунт .

[22260812] Обращение в службу поддержки Яндекс.Денег - отвечают как роботы бессердечные, одними и теми фразами.

Говорят идите в полицию. А что полиция вернёт мне мои деньги? Так вы относитесь к постоянным клиентам? Я ещё сотни тысяч трачу на Яндекс директ. После этого случая никому не рекомендую пользоваться системой Яндекс деньги и выводить средства пока они целы.
Здравствуйте, нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Понимаем, что вам хотелось бы вернуть деньги как можно скорее, но выход здесь только один — обратиться в полицию, потому что по закону решать споры между физлицами могут только они.

Со своей стороны мы приняли все необходимые меры (раскрывать детали, увы, не можем), а также будем сотрудничать с правоохранительными органами по их запросу.

Что касается нашего сервиса "Защита покупателя", то распространяется он на случаи, когда вы платите в магазин (юрлицу), полные правила мы указали здесь — оплатить товар можно кошельком, картой Я.Денег или привязанной картой. Деньги вернем, если вам не пришел товар или пришел не тот. Сервис не распространяется на переводы между физлицами.

Надеемся, вопрос решится в вашу пользу.
Изменено: Яндекс.Деньги- 07.04.2020 17:35

Почему тогда в Вебмани так и пейпол так? Они значит могут а вы не можете?

Полиции не до поисков. Я ходил мне сказали толку писать заявление нету. Деньги в обменнике на Украине. И не факт что они есть там. Заставить гражданина другой страны вернуть деньги когда Крым это камень преткновения невозможно. Они пошлют куда подальше и все. Остаётся одна надежда служба безопасности Яндекс деньги. Но лучше отписываться стандартными фразами.

[QUOTE]Яндекс.Деньги пишет:
Надеемся, вопрос решится в вашу пользу.[/QUOTEНу так решите его в мою пользу. В мире коронавирус ничего не работает. Суды даже приемные не открывают . Все по почте надо сдать.

smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Почему в других системах работают арбитражи а у вас из нет? Я профессиональный кошелек имею.

Цитата
Mark Tven пишет:

А чего тогда через них не переводили?

Комиссия 0.8%...
Ладно полемика ясна. Яндекс деньги наплевать. Умываю руки. Ощасливлю их. Удалю кошелек, закрою Яндекс директ, удалю почту и ниодно приложение я и мои близкие не установят. Будьте здоровы

Будьте аккуратнее! Не используйте Яндекс деньги. В один день вас кинут чтоб их дети учились в Лондонах
Изменено: Mark Tven- 07.04.2020 18:42

Цитата
Mark Tven пишет:

Поподробнее, что они там могут в вашем представлении?

Цитата
Antimony пишет:
Поподробнее, что они там могут в вашем представлении?
В WebMoney не уверен, как сейчас, а раньше точно можно было написать претензию и получателю денег заблокировать кошелёк, заплатив определённую сумму гарантийного взноса. Мне потом арбитраж возвращал этот взнос, тем самым говоря, что претензия обоснованная.

В PayPal можно подать на оспаривание операции. Если примут решение в пользу покупателя, деньги у продавца заберут обратно. Если на счёте продавца нет денег, спишут в минус, выставят требование к оплате. Если не погасить, передадут коллекторам. По личному опыту знаю.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть