Цитата |
---|
cologero пишет: Здравствуйте. Планирую получить перевод в размере 15k евро на валютный счёт в Сбербанке. Перевод будет однократный. Отправитель не является родственником. Как лучше осуществить данную операцию? Встречаю везде разную информацию. Кто-то пишет, что свыше 600 тысяч рублей начинаются проблемы. Другие пишут, что главное чтобы это не было на постоянной основе. И какую сумму можно перевести через Swift, чтобы не было лишних вопросов? |
Идея с переводом в Сбербанк мне не кажется хорошей, но можно и в Сбербанк.
Проблем больших я не вижу, но при переводе суммы более 600 тысяч рублей банк вполне может затребовать какие-то объяснения от получателя платежа вне зависимости от того однократный это платеж или серийный. Может - это не значит обязательно затребует.
И вот тут главная причина почему я не очень рекомендую Сбербанк (правда, не единственная!) - объяснения пойдут не в тот офис, где у Вас открыт счет, а куда-то наверх и найти потом человека, с которым можно было бы объясниться в случае осложнений будет непросто.
Плюсом Сбербанка является то, что банк большой и могут не среагировать на данный однократный перевод и вообще ничего не попросить.
Для переводов из-за границы и за границу я предпочитаю банки, где можно дойти до конкретных ответственных за твой перевод и с ним объясниться.