Форум

Привязка карты в профиль и рекуррентные платежи

вопросы по правилам МПС

• 1
Коллеги, нужна помощь по правилам МПС для рекуррентных платежей.

Насколько правомерно при оплате на сайте П в браузере Я запомнить данные карты К1, добавить её в профиль пользователя, а затем один из сервисов, связанных с Я, инициирует транзакцию по оплате подписки, на основной карте денежных средств нет, платеж проходит с карты К1, списание подтверждается как покупка в М.
Операций в М по этой карте не было.

Если это не рекуррент, то что?

---
Вторая часть "балета". В профиле владельца карты К1 она также привязана, но никаких предупреждений о том, что К1 появилась ещё у какого-то пользователя не было.
Хотя, например, РНКО ПЦ не дает одну и ту же карту привязать в ИБ разных владельцев, где первый раз засветили, только там и будет.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
в браузере Я запомнить данные карты К1, добавить её в профиль пользователя

Это скорее надо изучать правила пользования этим самым браузером Я и общего профиля сервисов Я (паспорт или как он там).
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Ну будет там указано, что он может сохранить карту.
Но это не должно быть основанием для эквайера, чтобы подтвердить авторизацию.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
Вторая часть "балета". В профиле владельца карты К1 она также привязана, но никаких предупреждений о том, что К1 появилась ещё у какого-то пользователя не было.
Хотя, например, РНКО ПЦ не дает одну и ту же карту привязать в ИБ разных владельцев, где первый раз засветили, только там и будет.

В этой части никаких проблем нет. Как пример, у человека может быть несколько сим-карт, и он в личном кабинете от каждой привязал свою карту. Нет причин запрещать это, или как-то специально предупреждать об этом.

Цитата
BillyBones пишет:
Как пример, у человека может быть несколько сим-карт, и он в личном кабинете от каждой привязал свою карту.
не совсем то

речь о профилях двух разных пользователей, один из которых идентифицирован точно

Цитата
lexincorp пишет:
Но это не должно быть основанием для эквайера, чтобы подтвердить авторизацию.

Эквайеру, как мне кажется, глубоко фиолетово. Не говоря уже о том, что он не имеет возможности проверить где же именно привязана карта - в сервисе М или в общем профиле Я для всех сервисов. Для него запросы прилетают вообще от некоторой третьей сущности, которую вы наблюдаете в выписке по карте.

В МПС не хотите написать? С историей, мол, в сервисе М карту не привязывал, а абонка списалась.

Я же сам себя наверное эквайрит. У него под это дело Я.касса и прочие плюшки необходимые есть. Он даже ОФД своего сделал.
Изменено: tempur- 30.06.2020 00:13

Цитата
tempur пишет:
Эквайеру, как мне кажется, глубоко фиолетово. Не говоря уже о том, что он не имеет возможности проверить где же именно привязана карта - в сервисе М или в общем профиле Я для всех сервисов. Для него запросы прилетают вообще от некоторой третьей сущности, которую вы наблюдаете в выписке по карте.
так в этом и вопрос)
в описании апи рекуррентов фигурирует айди мерчанта, т.е. нельзя привязать карту в сервис А и инициировать операцию из сервиса Б, где карта не привязывалась

у Я конечно же свой эквайер, отсюда и вопрос про правила МПС

конечно на жалобу среагировали, платеж вернули и т.п., но на вопросы из топика я ответов пока не получил;
для работы с картами проходят всякие сертификации и т.п., вот до них и хочу докопаться

Думаю, что это списание прошло не как рекурентный платеж, поскольку они идут в привязке к конкретной карте.

Вообще, конечно, все это подленько. Особенно в свете недавних историй про многочисленные поездки на такси по чужим картам.

В последнее время Я мне очень не нравится, российская "корпорация зла". Стараюсь не пользоваться его сервисами и тем более экосистемой в целом.

Цитата
tempur пишет:
Думаю, что это списание прошло не как рекурентный платеж
Я мне не ответил, как возможен платеж.

Списали-то за подписку, без всяких подтверждений, хотя карта была "засвечена" при оплате на сайте заказа еды (не Я), и там галочки все были отжаты.

lexincorp, да, списали за подписки, но это автоматически не значит, что списание было рекуррентным. Вы, наверное, знаете, что они могут и без рекуррентности списать просто по номеру карты и сроку действия, cvv2 для списания им не требуется, как и 3ds.
Если были "отжаты все галочки", то каким образом карта попала в профиль? smile:scratch:
Изменено: tempur- 30.06.2020 08:15

Галочки отжаты были на сайте, где платили. Настройки браузера не трогал, тк чужое рабочее место.

Цитата
tempur пишет:
они могут и без рекуррентности списать просто по номеру карты и сроку действия, cvv2 для списания им не требуется, как и 3ds.
а вот это интересный поворот, если Я в профиль украл полные реквизиты и и пользуется ими как угодно

lexincorp, не просто украл, а именно привязал одной успешной операцией с cvv2.

Так операция была не у Яндекса, значит украл

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть