Форум

Перевод из РФ в Новую Зеландию

• 1
Доброго времени суток!

Являюсь резидентом НЗ (валюта NZD) и хочется перевести пожитки из РФ сюда. Технически, сделать можно переведя на здешний USD счёт. Но соотв. попадаю на конвертацию RUB → USD и потом в НЗ уже USD → NZD. Перевод будет осуществлён с моего счёта на мой, если смогу открыть удалённо (в чём люто сомневаюсь). Либо мама может открыть и со своего перевести на мой.

Смотрел skrill (moneybookers), transferwise и ещё несколько систем и никто из них не поддерживает RUB как исходную валюту. Буду благодарен, если кто-то потыкает носом, что такое возможно.

Если удобных вариантов без двойной конвертации нет, то был бы сильно благодарен за подсказку как дешевле всего купить USD и послать переводом.

Спасибо!

Что мешает отправить долларовый свифт перевод с долларового счета в РФ на долларовый счет в НЗ ??
smile8)

Жадность как бы.

Цитата
камо пишет:
Что мешает отправить долларовый свифт перевод с долларового счета в РФ на долларовый счет в НЗ ??
Огромные спреды новозеландских банков.

Есть еще такая карта-сервис Revolut https://www.revolut.com/ правда не знаю можно ли ее получить в Новой Зеландии (В Европе, США, некоторых Азиатских странах, Австралии можно). В приложении прямой курс для обмена с rub в nzd доступен (на момент написания поста курс 1 rub = 0,0217 nzd). Изучите может вам подойдет.

Для переводов в долларах есть еще https://paysend.com/ вроде как дешевле, чем https://transferwise.com (особенно если учитывать различные скидки вроде реферальных ссылок или бонусных кодов, например на 1 бесплатный перевод).
Изменено: Loshat- 02.07.2020 14:41

Цитата
scif-1986 пишет:
Жадность как бы.

Не жадничайте! В других вариантах можно и все потерять! Это единственный 100% надежный способперевода денег в НЗ.

Цитата
mintai1 пишет:
Огромные спреды новозеландских банков.

А насколько они огромны? ИМХО всяко не больше, чем в российских банках (конечно, если не конвертировать в первом попавшемся ANZ банке на самых стандартных условиях, а поискать банк получше или договориться с тем же ANZ на более приемлемые условия).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Loshat,
Все эти системы платежей хороши для небольших платежей и нещадно лочат все более-менее крупные переводы. И начинается тяжелый процесс предоставления разного рода дополнительных документов с неизвестным итогом.

Цитата
Sergey7 пишет:
А насколько они огромны?
anz.co.nz, bnz.co.nz и т.д. Процент-полтора за конвертацию входящего свифта в кивидоллары - это в порядке вещей. Со ста тысяч - тысяча-полторы. По-моему. это дофигища. Я на эти деньги могу месяц жить. И там нету "валютной секции оклендской биржи", где можно поменять хоть один лот с небольшой комиссией. Нормальные суммы банк может поменять на форексе, но об этом надо специально договариваться. Я даже не знаю, доступна ли эта услуга по умолчанию физикам. По договоренности - доступна.
Цитата
поискать банк получше
Нсяз, такого не будет Это маленькая страна.
Цитата
или договориться
Именно. Но, по правде говоря, я бы сначала повыяснял про вариант завести деньги на брокера типа IB, а оттуда перевести в НЗ. IB работает и с RUB, и с NZD.
Еще налоговые последствия надо смотреть.
Цитата
всяко не больше, чем в российских банках
Ну, почти да. Но ведь это надо быть очень странным человеком, чтобы конвертировать RUB->USD в обменнике банка, а не на бирже. Именно потому, что 1% - это дофигища как много.
Изменено: mintai1- 03.07.2020 08:19

Цитата
mintai1 пишет:
Процент-полтора за конвертацию входящего свифта в кивидоллары - это в порядке вещей. Со ста тысяч - тысяча-полторы. По-моему. это дофигища.

Процент-полтора это вполне нормально. Можно, конечно, напрячься и в Ситибанке сконвертировать сумму порядка $100k напрямую RUB=>NZD где-то +0.7% к рынку и отправить свифтом NZD, но для разовой операции этот банк не подходит.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Процент-полтора это вполне нормально.
Это субьективно. Для меня отдать тыщу людям, у которых и так уже все есть, поместья, джеты, яхты, модели, а у меня ничего из этого - это что-то непереносимое. Карьерному корпорату, которому деньги кидают с лопаты из огромного мешка, сложно понять человека, которому каждый доллар достается на высококонкурентном потом и кровью, и у которого неизбывный страх, что завтра все кончится, и взять больше будет негде. Поэтому у меня стоит квик, и есть пакет с безлимитным бесплатным свифтом. Даже лишние пятнадцать долларов за свифтовку заставят меня беззвучно плакать.

Всем спасибо за ответы. Пытаюсь открыть брокерский счёт в сбере для покупки USD на ммвб. Но налоговым резидентом РФ, я, ессно, не являюсь. Он не даёт открыть счёт поэтому. Я правильно понимаю, что мне остаётся искать каких-то брокеров (IB и т.п), слать им деньги и потом они свифтом мне кинут на счёт в НЗ банке? А как я буду доказывать, что у них именно мои деньги? Можно, пожалуйста, чуть более подробно описать схемы?

Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть