Форум

Как сейчас можно перевести в Украину физическому лицу кроме Вестерн Юнион?

• 1
Кто переводил в Украину именно сейчас, подскажите пожалуйста варианты с минимимальной комиссией и быстрым получением.
Слышала, что через Сбер переводят на карту Приватбанк вроде, только не понятно, какую валюту лучше переводить доллар или рубль, и в какой валюте лучше там карту открыть, доллар или гривна, и сколько в итоге получатель на руки получит в результате двух этих разных вариантов.
Кто может подсказать еще варианты? Надо срочно.
Вестерн Юнион не предлагать, т.к
Заблокировали последний перевод: переводили онлайн с сайта WU из России в Украину, не выдали на месте получателю без объяснения причин.
Пудрят мозг по телефону, сначала, что получатель не может пользоваться услугами WU ( хотя он до этого несколько лет получал без проблем ), затем сказали, что перевод вернули отправителю и деньги поступят на карту в течение 10 дней!!👹 А отправителю и получателю надо написать по эл. Почте, пришлют анкету, ее надо заполнить и отослать им.
Затем они будут 10 дней рассматривать ее и решать, будет ли разрешение пользоваться их услугой.
В личном кабинете в истории написано, что этот перевод доступен к выплате, а если смотреть статус и вводить номер, пишет, что приостановлен!
На вопрос, почему такая разная информация, отвечают, что не успевают править на сайте! За 1 секунду снять деньги с карты успевают и отправить, а править на сайте не успевают.
На письмо ответили только тем , что анкету мне прислали, на вопросы не ответили, а далее на высланную обратно заполненную анкету, не подтвердили даже получение, и пока молчат, не отвечают.
Главное суммы не большие в переводах, просто поддержка родственников, ничего особенного. Бесит прямо их произвол.
Сейчас ищем другие варианты, как отослать денег, чтобы без заморочек и комиссии не грабительские были.
Кто знает возможные варианты, подскажите пожалуйста.

Попробуйте paysend.com - быстро и недорого

Еще как вариант - сервис от Альфа-Банка https://alfabank.ru/everyday/cardtocard/

З.Ы. В Украину через него переводить не пробывал, но во Францию деньги доходили практически моментально(с карты Альфа-Банка)
Изменено: a.che- 16.07.2020 11:08

Tanyana59, если украинец сможет открыть счёт в долларах, то можно из Тинькова послать перевод по SWIFT. Будет стоить 15$ независимо от суммы перевода.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
15$ независимо от суммы перевода.

Безбожно дорого, по сравнению с 49 руб в paysend, курс там тоже хороший.
К тому же, свифт идёт сутки-двое, а через paysend зачисление как правило мгновенно.
Вся продвинутая часть Украины сейчас юзает этот сервис.

Цитата
Verbum пишет:
К тому же, свифт идёт сутки-двое, а через paysend зачисление как правило мгновенно.
Вся продвинутая часть Украины сейчас юзает этот сервис

Встречала много сообщений в интернете, что СЕЙЧАС тоже именно в Украину, перевод не получают и, что деньги не могут никак люди обратно вернуть.
Вы лично отправляли в Украину именно сейчас? Где именно получают? На карту? Или каким образом?

Цитата
plover пишет:
Tanyana59, если украинец сможет открыть счёт в долларах, то можно из Тинькова послать перевод по SWIFT. Будет стоить 15$ независимо от суммы перевода.

Да, это действительно безбожно дорого. Может выгодно для огромных сумм, но на периодические переводы по 3-5 тыс рублей это дорого безбожно.

Цитата
Tanyana59 пишет:
на периодические переводы по 3-5 тыс рублей
Если переводы периодические и небольшие, а человеку Вы доверяете, то можно для него оформить допку к своей карте, например, в долларах, с которой он будет снимать деньги на Украине. Например, в Тинькофф банке, там очень удобно лимиты выставлять и курс покупки валюты в рабочее время весьма неплох. Причём саму допку физически можно и не отправлять, а привязать через пэй (если украинский банкомат позволяет снимать бесконтактно).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Tanyana59 пишет:
Вы лично отправляли в Украину именно сейчас? Где именно получают? На карту? Или каким образом?

1. Да, отправлял
2. На карту

Цитата
Verbum пишет:
1. Да, отправлял
2. На карту

Напрягают отзывы, что не могут получить и что люди деньги не могут вернуть....как известно, дыма без огня не бывает.... Вообще эта система уж больно похожа на Вестерн Юнион, не дочка ли это?......

Но ведь перевод на Украину из РФ через Вестерн Юнион сейчас стоит 25 рублей (при переводе до 100 тысяч) и в адресе перевода указывают карту получателя.
В чем проблема? Вестерн не хочет зачислять на карту получателя, или снимать с вашей или в чем проблема то? Я так понимаю это типа p2p/c2c вы указываете две карты и 25 рублей за услуги Вестерн Юнион.

Цитата
GarryV пишет:
Но ведь перевод на Украину из РФ через Вестерн Юнион сейчас стоит 25 рублей (при переводе до 100 тысяч) и в адресе перевода указывают карту получателя.
В чем проблема? Вестерн не хочет зачислять на карту получателя, или снимать с вашей или в чем проблема то? Я так понимаю это типа p2p/c2c вы указываете две карты и 25 рублей за услуги Вестерн Юнион.

Я ведь в первом сообщении все подробно написала, деньги с моей карты списаны, отправляла не на карту а на получение в офисе банка по номеру перевода. Получателю не выдали, сначала не объясняя причин, а затем при его обращении на горячую линию сказали, чтоб отправил письмо им по почте и они ответят, якобы анкету пришлют.
Мне деньги тоже пока на карту не вернулись, я выше все написала, сама в шоке, 2 года отправляли и все нормально было.
Комиссия за перевод онлайн с сайта Вестерн до 10 тыс рублей составляет сейчас 49 рублей.
Изменено: Tanyana59- 16.07.2020 13:50

Я отправлял с телефона с карты на карту и за 25 рублей (до 100 000)

Цитата
GarryV пишет:
Я отправлял с телефона с карты на карту и за 25 рублей (до 100 000)

Через приложение Вестерн Юнион отправляли ? Рубли- к получению гривны? Какой курс? Карта какого банка у получателя?
Зачисление на карту и снятие с карты у получателя комиссия есть?
Изменено: Tanyana59- 16.07.2020 15:49

Отправляла моя сиделка своим родственникам на родину.
Я ей помогал зарегить аккаунт в WU на ее мобильнике, почту номер телефона и так далее.
А дальше она сама уже переводила. Она увидела рекламу и попросила помочь - я помог.
Каких-то претензий я от нее не слышал, ну значит всё в порядке.

Цитата
plover пишет:
можно из Тинькова послать перевод по SWIFT. Будет стоить 15$ независимо от суммы перевода.

Можно посмотреть и на другие банки, кроме ТБ. Например, в Кредит-Европе до конца июля валютные переводы бесплатны. Есть и другие варианты. По пэйсенду и вестерну достаточно нагуглить отзывов несчастных отправителей, чтобы понять, что по возможности лучше обходить эти лавки стороной.

А если в конверте через почту РФ прямо бумажными долларами?)

Цитата
voztama пишет:
А если в конверте через почту РФ прямо бумажными долларами?)

хе-хе.
У нас еще в советское время рубли при отправке в части СА за рубежом изымали из таких конвертов, а Вы хотите сейчас, при современной технике проверки корреспонденции банкноты переправлять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть