Форум

Как дешевле перевести небольшую сумму в Европу?

Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке дешевле перевести 35 евро на счет физ. лица в банк в Зальцбурге? Нужно оплатить депозит за пансион, карты они не принимают. Может есть еще какие то варианты, кроме банковского перевода? Есть ли возможность это сделать через интернет-банк в наших банках?

Конечно, есть: Телебанк ВТБ 24, интернет-банк банка "Авангард", интернет-банк Raiffeisen-Connect Райффайзенбанка, Enter Юникредит банка и пр. Беда в том, что минимальная комиссия, которую с Вас возьмут, - все равно 15 евро, не меньше, а с такой комиссией в некоторых банках можно сделать перевод и без открытия счета.

Здесь уже писали, что при переводе без открытия счета ВТБ 24 возьмет минимальную комиссию 15 евро; примерно такую же минимальную комиссию (эквивалент 20 долларов) возьмет и Сбербанк.
Изменено: mnr- 04.11.2009 20:17

В прошлом году делала перевод 800 евро без открытия счета через сбербанк - сразу взяли минимальную комиссию 15 долларов, т.е. около 10 евро. Банк-посредник во Франкфурте снял еще 18 евро уже с суммы перевода, т.е. он дошел не полностью. Думаю, при такой сумме комиссии посредника мне придется открыть счет в банке, стобы комиссию посредника сняли со счета , а не с суммы перевода. А есть такие банки, в которых сразу берут всю комиссию полностью и без открытия счета?

У меня есть карта мастеркард электроник банка Юникредит - я могу с нее перевести деньги через Enter.Unicredit? И сколько это будет стоить?

Цитата
tuta пишет:
А есть такие банки, в которых сразу берут всю комиссию полностью и без открытия счета?

Насколько я понимаю, банк, осуществляющий перевод, может ответить Вам, входит ли банк-получатель перевода в число его банков-корреспондентов, и если да, то в какой валюте банк-отправитель перевода осуществляет расчеты с банком-получателем. В Вашем случае - если, например, Сбербанк напрямую рассчитывается в банком в Зальцбурге и валюта расчетов - евро (что было бы логично), то дополнительной комиссии банка-посредника не будет. Сбербанк такую информацию предоставляет (можно позвонить в Call-центр). Если же банк-отправитель не рассчитывается напрямую с банком-получателем или если валюта перевода не совпадает с валютой этих расчетов, то да, тогда в цепи появляется дополнительное звено - банк-посредник, возможно, берущий комиссию, но банк-отправитель, как правило, не знает, каков размер этой комиссии, поэтому вряд ли возьмет ее сразу (корифеи, если я ошибаюсь, поправьте меня).
Цитата
tuta пишет:

У меня есть карта мастеркард электроник банка Юникредит - я могу с нее перевести деньги через Enter.Unicredit? И сколько это будет стоить?

Если у Вас в Юникредите открыты текущие счета, то можете. Комиссия за валютный перевод через Enter - 0,5%, но минимум - 25 долларов. Там при переводе, насколько я помню, можно выбрать опции - "снять комиссию со счета" или "вычесть комиссию из суммы перевода" - как-то так.
Изменено: mnr- 04.11.2009 21:41

Спасибо за подробный ответ. Примерно так себе все и представляла. Жаль, текущих счетов у меня нигде нет. Судя по всему, мне не избежать комиссии, сравнимой с суммой перевода. Мне также не понятно, почему банк не может использовать карточный счет для перевода вместо текущего. И, вообще, как вспомню всю эту процедуру в сбере smile:wall: - повторять не особо хочется.

А разные системы переводов типа Western Union (никогда ими не пользовалась), можно использовать? Или это дороже выходит?

Мне тоже не приходилось, но вроде бы дороже. На сайтах банков есть информация о тарифах на Western Union smile:).

Вдогонку: в Вашем случае хорошей альтернативой банковскому переводу был бы PayPal - но Вы, возможно, не в том положении, чтобы просить физическое лицо в Зальцбурге зарегистрироваться в PayPal, чтобы получить Ваши деньги smile:)
Изменено: mnr- 04.11.2009 23:47

Спасибо. С системой PayPal я не знакома - посмотрю. Физическое лицо - владелец пансиона в австрийской деревне. Счет у них в банке в Зальцбурге. К сожалению, многие, если требуется депозит, предлагают только банковский перевод.

В принципе, у меня была мысль, что на этом форуме мне предложат альтернативные способы перевода денег, кроме банковского перевода, которые можно предложить владельцам. Но, подозреваю, австрийцев не сильно беспокоит, какую комиссию мы платим и насколько у нас это неудобная процедура. smile:(

Цитата
mnr пишет:

Цитата

tuta пишет:
А есть такие банки, в которых сразу берут всю комиссию полностью и без открытия счета?
Насколько я понимаю, банк, осуществляющий перевод, может ответить Вам, входит ли банк-получатель перевода в число его банков-корреспондентов, и если да, то в какой валюте банк-отправитель перевода осуществляет расчеты с банком-получателем. В Вашем случае - если, например, Сбербанк напрямую рассчитывается в банком в Зальцбурге и валюта расчетов - евро (что было бы логично), то дополнительной комиссии банка-посредника не будет. Сбербанк такую информацию предоставляет (можно позвонить в Call-центр). Если же банк-отправитель не рассчитывается напрямую с банком-получателем или если валюта перевода не совпадает с валютой этих расчетов, то да, тогда в цепи появляется дополнительное звено - банк-посредник, возможно, берущий комиссию, но банк-отправитель, как правило, не знает, каков размер этой комиссии, поэтому вряд ли возьмет ее сразу (корифеи, если я ошибаюсь, поправьте меня).

Цитата

tuta пишет:

Если у Вас в Юникредите открыты текущие счета, то можете. Комиссия за валютный перевод через Enter - 0,5%, но минимум - 25 долларов. Там при переводе, насколько я помню, можно выбрать опции - "снять комиссию со счета" или "вычесть комиссию из суммы перевода" - как-то так.

С Юникредитом будьте острожнее. Если будете переводить, то не используйте "вычесть комиссию из суммы перевода" - это для них признак того, что можно шкуру у вас содрать. Я об этом недавно писал по Юникредиту на своем опыте (Народный рейтинг банков).
Переводите через интернет-банкинг (Enter) и ставьте отметку - комиссия со счета. Но возьмут не менее 20 евро (0.5%). При этом тщательно проверят подтверждающие документы, если укажете верный IBAN, то вероятность ошибиться мала.
В Авангарде нет рисков, что обманут, и комиссия меньше 0,2%, но не менее 15 евро. Интернет-банкинг у них лучше.

Тоже долго пытался найти адекватный способ, и нашел, называется ВестернЮнион, можно зарегиться на сайте и с карты скинуть, комиссия за перевод в Германию составила всего 60руб.

Цитата
iqii пишет:
комиссия за перевод в Германию составила всего 60руб.

Отправляли 1000р по курсу конвертации в евро на 4% выше цб-шного? Итоговая комиссия (с учётом конвертации) выходит в районе 10%? Или я обманулся где-то?

Поигрался с калькулятором ВЮ, вижу, что на банковский счёт доступны переводы и на б0льшие суммы за 60р. Надо рассмотреть потом для своих ситуаций.

Цитата
Sayd пишет:
Поигрался с калькулятором ВЮ, вижу, что на банковский счёт доступны переводы и на б0льшие суммы за 60р. Надо рассмотреть потом для своих ситуаций.

Не знаю с чем Вы поигрались, но истинная комиссия не 60р

Курс на сегодня\завтра

Евро € руб. 72,8322 руб. ↓72,5269
Изменено: -Shark-- 29.05.2018 14:26

-Shark-,
комиссия 60 рублей - для сумм до 4000 рублей, далее - 1.5%

Поскольку тема начиналась с вопроса о способах перевести 35 евро (что меньше 4000 рублей), ответ корректный!

Пойду загуглю на всякий случай, какая религия запрещает прочитать пост, прямо над цитируемым.

Так, для информации - только вчера наткнулся, что если у вас идентифицированный Яндекс кошелек, то можно без дополнительных манипуляций (регистраций, подтверждений..) отправлять переводы через Western Union и Юнистрим из личного кабинета Я.денег smile:shuffle:

Тоже интересует этот вопрос. Как дешевле отправить в ЕС наличные или безналичные евро в районе 300-500 (безналично на номер карты, или по iban).

Суммы побольше плачу успешно с тиньковской евровой карты, но там комиссия 15 евро, для небольших сумм дороговато получается.

В поддержке Юнистрима сказали что через отделение можно отправить по паспортным данным за 1% комиссии, но в отделении делают по поводу такой комиссии кругрые глаза и насчитывают около 3%. Остальные системы переводов вообще не хотят принимать платеж в евро.

Всякие системы типа paysend, transferwise, transfergo и т.п. дают переводить только в Россию в рублях, а из России вообще никак.

Цитата
Андрей пишет:
Остальные системы переводов вообще не хотят принимать платеж в евро.

Неужели? Как насчет BLIZKO? https://www.blizko.biz/
500 евро, комиссия 7,5 евро.
Слова — лишь ветер

Цитата
Андрей пишет:
Суммы побольше плачу успешно с тиньковской евровой карты, но там комиссия 15 евро, для небольших сумм дороговато получается.
Тинькофф в прошлом году заявлял, что сard2сard переводы за границу работают по стандартным тарифам, т.е. бесплатно до 20 т.р. и 1.5% свыше, плюс конвертация. 15 евро это если межбанком отправлять.

Цитата
Андрей пишет:
Как дешевле отправить в ЕС наличные или безналичные евро в районе 300-500

новый сервис:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6456770
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Proffet,
Не видел такой, жаль Финляндии которая мне нужна там в списке стран нет. Может кто ещё похожие варианты знает?

qqmber,
У меня евровая карта, она не доступна для платежей сard2сard в тинькове.

Nouveau,
Там вроде тоже только в рублях предлагает.

Тот же вопрос, нужно в Финляндию отправить 450 евро.
Есть ли вариант уложиться в 1-1,5% комиссии?

Цитата
ganusia пишет:
нужно в Финляндию отправить 450 евро.
Есть ли вариант уложиться в 1-1,5% комиссии?

https://paysend.com/send-money/from-ru...CurrId=978

Юнистримом пользовался

Цитата
Nouveau пишет:
https://paysend.com/send-money/from-ru...CurrId=978

Там сначала надо менять евро на рубли. А потом рубли конвертировать назад в евро. По текущим курсам разница получается ближе к 3%. ((

Цитата
ganusia пишет:
Там сначала надо менять евро на рубли.

Отправляйте сразу рубли за 49 RUB, а получатель получит в евро. Или проблема с рублями?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть