Цитата |
---|
tuta пишет: А есть такие банки, в которых сразу берут всю комиссию полностью и без открытия счета? |
Насколько я понимаю, банк, осуществляющий перевод, может ответить Вам, входит ли банк-получатель перевода в число его банков-корреспондентов, и если да, то в какой валюте банк-отправитель перевода осуществляет расчеты с банком-получателем. В Вашем случае - если, например, Сбербанк напрямую рассчитывается в банком в Зальцбурге и валюта расчетов - евро (что было бы логично), то дополнительной комиссии банка-посредника не будет. Сбербанк такую информацию предоставляет (можно позвонить в Call-центр). Если же банк-отправитель не рассчитывается напрямую с банком-получателем или если валюта перевода не совпадает с валютой этих расчетов, то да, тогда в цепи появляется дополнительное звено - банк-посредник, возможно, берущий комиссию, но банк-отправитель, как правило, не знает, каков размер этой комиссии, поэтому вряд ли возьмет ее сразу (корифеи, если я ошибаюсь, поправьте меня).
Цитата |
---|
tuta пишет:
У меня есть карта мастеркард электроник банка Юникредит - я могу с нее перевести деньги через Enter.Unicredit? И сколько это будет стоить? |
Если у Вас в Юникредите открыты текущие счета, то можете. Комиссия за валютный перевод через Enter - 0,5%, но минимум - 25 долларов. Там при переводе, насколько я помню, можно выбрать опции - "снять комиссию со счета" или "вычесть комиссию из суммы перевода" - как-то так.