Форум

Перевод из РФ в Республику Беларусь

от физика в РФ, безналом на юр.лицо в РБ?

• 1
Задача
Есть договор с между физ. лицом в РФ и юр.лицом в РБ
По договору надо внести 10% предоплаты на их счет в белорусском банке. счет в белорусских рублях ес-но
Счет в РФ может быть либо в рублях, либо в евро, либо в $
Как правильно перевести деньги, что бы они упали на счет юр.лица в виде белорусских рублей?

Fastyk,
Зайти в банк и сделать перевод в белорусских рублях. С точки зрения техники такой перевод ничем не отличается от перевода в долларах, евро и любой другой валюте. Проблема может быть только в том, что не каждый банк с белорусскими рублями работает. Мода на эту валюту кончилась где-то году в 1999 примерно.
Так что обзвоните несколько окрестных банков, спросите, могут ли они сделать перевод в белорусских рублях. Если скажут да - значит, идете туда и делаете. К сожалению, не могу сказать, кто сегодня реально с этой валютой работает. Коррсчета у многих есть со старых времен, но насколько они рабочие - вопрос отдельный.

Что ж, в данной ссылке предполагается перевод средств в рублях РФ или в долларах/евро. Про беларусские рубли ни слова.
Мне кажется, автору темы имеет смысл провентилировать с беларусским контрагентам вопрос приёма им российских рублей. Питаю уверенность, что сложностей тут не будет ровным счётом никаких.

К сожалению, сложность в том, что по местному законодательству принять от меня они могут только белорусские рубли.

Цитата
Fastyk пишет:
К сожалению, сложность в том, что по местному законодательству принять от меня они могут только белорусские рубли.

Fastyk, здесь не узнавали? Может они возьмутся, чтобы на "выходе" получилась нужная вам валюта smile:idea:
for building the best material - fried nails

Да я решил проще поступить. Поеду навещу славный город Минск

Цитата
Fastyk пишет:
Да я решил проще поступить. Поеду навещу славный город Минск
Смотрите, Батька Лукашенко ой как не любит любую иностранную валюту. Понапрягайте поисковые системы запросами, почитайте, чтобы не попасть "пальцем в небо" smile:magic:
for building the best material - fried nails

Господа, кто-нибудь знает. что такое "500 базовых величин", которые при переводах не облагаются налогом в Беларуси, сколько это в наших рублях?
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

lotus123,
1 базовая величина в РБ = 180 000 бел руб
значит 500 базовых величин = 90 млн бел руб
1рос руб = 265 бел руб
значит 90млн бел руб = 339 622 рос руб

Скажите, плз, если кто сталкивался:
Если физ лицу нужно оплатить счет в рублях РФ, выставленный ему из Беларуси (санаторий), то можно-ли провести оплату через СбербанкОнлайн, не обращаясь лично в отделение? Или, если через ИБ Сбера нельзя, то через ИБ каких-нибудь других банков может быть можно? (из тех, что "на слуху").
Вообще, как лучше поступить в данном случае?
ВПБ, РИБ, АйМани

Kuriru,

Я думаю ничего тут сложного нет, вам же банковские реквизиты дали, по ним можно перевести из любого банка и из любого ИБ банка,заполняйте платёжку в ИБ вводите реквизиты и отправляйте

Цитата
денис. пишет:
вам же банковские реквизиты дали, по ним можно перевести из любого банка и из любого ИБ банка,заполняйте платёжку в ИБ вводите реквизиты и отправляйте
А я уж даже новую тему открыл... smile:pardon: Там я уточнил вопрос: спрашиваю потому, что в счете реквизиты 2-х банков указаны, московского и минского.... В ИБ я могу указать реквизиты московского банка, не вопрос. А что делать с минским, если нет для его реквизитов лишней строчки в интернет банке?
Изменено: Kuriru- 25.09.2015 01:07
ВПБ, РИБ, АйМани

Сложности есть - СбербанкОнлайн подобные платежи проводить отказывается. На запрос с требованием дать обоснование своему отказу со ссылкой на нормативно-правовые акты РФ ссылаются на внутренние нормативные акты.

В счете указаны реквизиты двух банков, потому что платеж пойдет через три банка - банк плательщика, банк получателя и банк-посредник, в котором открыт коррсчет банка получателя. При этом вы указывате получателем платежа банк получателя, а в назначении платежа указывате данные непосредственно получателя, что бы банк получателя мог идентифицировать платеж.

Цитата
kozolup пишет:
Сложности есть - СбербанкОнлайн подобные платежи проводить отказывается.
Хорошо, что я не стал пробовать СберОнлайн. Сначала хотел, но подумал-подумал, да и сделал перевод через Тинькофф-банк. Про Сбер буду иметь в виду на будущее, спасибо!
ВПБ, РИБ, АйМани

Как долго шел ваш перевод? Делала перевод в отделении со счета в втб24 на счет втб беларуси ч/з коррсчет в сбербанке Москвы. Прошла неделя - перевод не получили. В втб24 плетут все время разное - то претензию на розыск составили(сами предложили),потом ответили,что это некорректно,претензию должен получатель составлять. Теперь - "т.к. платеж не вернулся, то он может у получателя находится до 21 дня". Что посоветуете делать?

Тоже столкнулся с таким вопросом: нужно юр. лицу перевести в бел. рублях от физического лица из москвы. Как и где можно решить поставленную задачу?

Цитата
ekbstyle пишет:
Тоже столкнулся с таким вопросом: нужно юр. лицу перевести в бел. рублях от физического лица из москвы. Как и где можно решить поставленную задачу?

Уважаемый ekbstyle, как вы решили свою задачу?

Коллеги,подскажите,как я понимаю деньги из России в Беларусь можно перевести из любого ИБ,кто переводил не так давно ?Где комиссия меньше?Надо перевести с счета физ лица в Москве на счет ИП в Минске...все в российских рублях....

Вдруг пригодится:
У меня альфа недавно
Видел у них в инет банке перевод на счет белорусской альфы
Изменено: Xvostik- 06.04.2019 12:52
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

А вот по таким реквизитам из банка Тинькофф с рублевого счета можно перевести ?
Расчетный счет: BY69TECN 3135 0728 6000 0000 0020
ОАО «Технобанк», г. Минск,
БИК (код банка) TECNBY22
Получатель: МБОО ПБЖ ЗООшанс, УНП 194901515

Кстати, с Тинькова переводится на карты белорусских банков легко. Причем потерь нет никаких. Просто тупо по курсу ЦБ.

Ну, может 0,2 % от силы теряются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть